アルミ製白いバスタオルハンガー【送料無料...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

捜していました
脱衣室用のタオル掛けをずっと探していました。壁にDIYで取り付けようとも思いましたが、室内干しとしても使えたらと持ち運ぶことのできるタイプにしました。キャスター付きのタイプではないのですが、とにかく軽いので片手でひょいと持てます。がたつきなし、シンプル、軽い。とても良い商品です。
以下のように注文しました。
高さは4本とも90cm。
下にある補強用の横に長いバーとサイドの補強バーは下から10cmのところで高さを合わせて下さい。
(構造上問題がありそうならお知らせください。)
奥行きは既定23cmから20cmに変更願います。
また追加で、補強用の横に長いバーと平行に下から45cmに横バーを2本一番後ろと一番手前に付けて下さい。
追加料金は補強バー2本増分で600円でした。
余りの安さに驚きました。
追加したバーにバスマットをかけています。
悩んでいた大量の使用後のぬれたタオルもこの商品のおかげで快適です。

• こごとさん
  • こごとさん

5 2015-11-29

軽くて良いです
我が家では、某店のビッグフェイスタオルをバスタオルとして使用しているため、
洗面所も狭いということもあって、以下のようにサイズ変更をお願いしました。
(差額はなしでした)
・幅を50cm(有効幅45cm)に
・バスタオル用の4本のバーの高さを、奥から90・87・84・81cmに
・支えの2本のバーの高さを、奥側42・手前側30cmに
支えの2本のバーの取り付け高さは、タオルや足拭きマットのサイズをしっかり
測って考えたつもりでしたが、タオルとマットを同時に干すとわずかに接触して
しまい、気分的に嫌なので、サイズ決めで失敗してしまいました。
タオルに個体差もありますし、使用後の濡れた状態で大きさを測れば良かったな
と後悔しています(完全にこちらのミスですが…)
それでも、こちらのハンガー自体はタオルがとても掛けやすく、安定感があり、
持ち運びも軽いので楽ちんです!乾きやすい場所に移動したり、逆に寝室など
乾燥しやすい場所に持ち込んでも良いかなと思います。購入して良かったです。

5 2016-01-29

本当にいいです。
とにかく、シンプルな物を探して、こちらの商品にたどり着きました。たしかに、他のタオルかけなどに比べると、多少お値段は、高くなりますが、使いやすさと、デザイン、何よりサイズを変えられることを考えれば、満足です。私は、幅を、タオルがかけられる65cmの幅に、高さを90→88→86→84の2cmずつずらして頂きました。
他の方のレビューに、雑巾かけなどにすると、下のバーの高さを変えるとあり、悩みましたが、シンプル第一優先な私は、そのままで、スッキリして良かったです。タオルかけの間の間隔も、4.7cmあって、高さも、あえて変えなくても良かったかなぁ〜と思いました。
リピートする際は、高さを変えずに頼もうかと思いました。
とはいえ、横からかけられる便利さと、スッキリしたシンプルなデザインに、家族の評価もバッチリです。
いい買い物が出来ました。
ショップの方の対応も、本当に丁寧で、ありがたかったです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2015-11-08

レビューを参考に幅はそのままで高さを90センチ、87センチ84センチ、81センチに、奥行きは21センチ、補強バーを下から41センチのところにつけてもらいました。ハンドタオルを上下にかけて二段使いしようと思い高さを90センチにしましたが、今の所二段使いしたことはないので、もう少し低くてもよかったかも。でも早く届いたし、なによりオーダーできてとても満足しています。

• yacchin1188さん
  • yacchin1188さん

5 2016-04-19

希望サイズでバッチリ
置き場所の関係で、希望のサイズの物を探してましたが、なかなか無く、古いスチール製?の錆が出たもので我慢してました。これは、アルミ製ですし、置き場所のサイズに合わせた幅に、下の棒も体重計を置くために10cmほど上げて作って頂けて、追加料金も無く、バッチリ。特注にも関わらず、6日後には届きました。予定より高くて迷いましたが、しっかりして長く使えそうです。

4 2015-10-19

良い商品
皆さんのレビューのように、横からかけられるところは、非常に便利です。
現品は、写真で見たイメージ通りでした。
この値段で、このようなしっかりした作りのバスタオルハンガーはあまりないので、買い得だと思います。
自分はカスタマイズをしなかったのですが、カスタマイズで発注できるのも、非常に良いと思いました。

• 0228akiさん
  • 0228akiさん

5 2016-09-08

大満足!
家族分のバスタオルを横から掛けられて、なるべく薄型のタオルハンガーを探していたところ、こちらの商品を見つけて、希望にピッタリ!しかも軽い!そしてお値段も手頃!白を基調にリフォームした我が家の洗面所にもぴったりでとてもうれしいです♪

• 33kakikakiさん
  • 33kakikakiさん

5 2016-08-09

我が家の洗濯機前にスッキリと収まり、軽いので持ち上げて掃除もしやすい。バスタオルやバスマットが充分干せて、本当に買って良かったです!!湿ったバスタオルに悩まされないですみます。

5 2016-05-23

軽い!
四人家族の4枚分のバスタオルをお風呂場のドアについてにるタオルかけに無理やりかけていましたが、広げてかけられないのがストレスでした。こちらでオーダーして奥行を狭くしてもらいました。バスタオルはこのタオルかけへ、これまでのお風呂場のドアについているタオルかけにはバスマットをかけてスッキリです。

• robin0591さん
  • robin0591さん

5 2016-02-05

ジャータカさんに、大変、満足しています。
こちらの希望にあわせて、バーの高さをミリメートル単位で変更してもらいました。問合せに関しても、迅速な返信と適切なアドバイスもありました。また、納品に際しても、追加仕様の特別注文にも関わらず、即納となりました。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2016-01-28

びっくりするくらい軽いです。
とても使いやすく、もっと早く見つけたかったです。

5 2016-01-26

細かくサイズを指定して注文しました。
何回かメールをやりとりしましたが、
素早く回答を下さって気持ちよく取引できました。
こちらの希望通りの商品が届いて喜んでます。
商品は真っ白で清潔感があります。
すごく軽いですが安定感があります。
買ってよかったです。

5 2016-01-15

皆さんのレビューを全てみて高さ調整しました。浴室乾燥機を使用する時にも利用しています。竿を一本追加しないといけないな〜と思っていたけど、こちらの商品のおかげで追加することなく乾かすことができ助かってます!

5 2016-01-05

横から掛けるタイプの物を探しており、サイズもオーダー対応のこちらの商品は、まさに理想でした(^ ^)
軽いのでタオルを取る時に少し動いてしまいますが、トータルで満足しています。
迅速な対応・発送をしていただき、新居ですぐに使用でき有難かったです。

5 2015-11-20

すごくいい
狭小マンションの我が家にぴったりになるように、幅も奥行きも縮めて頂き、しかも思っていたより早く送っていただきました。ありがとうございました。ずっと欲しくて検討に検討を重ねたので大変満足です。