アルミ製白いバスタオルハンガー【送料無料...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

捜していました
脱衣室用のタオル掛けをずっと探していました。壁にDIYで取り付けようとも思いましたが、室内干しとしても使えたらと持ち運ぶことのできるタイプにしました。キャスター付きのタイプではないのですが、とにかく軽いので片手でひょいと持てます。がたつきなし、シンプル、軽い。とても良い商品です。
以下のように注文しました。
高さは4本とも90cm。
下にある補強用の横に長いバーとサイドの補強バーは下から10cmのところで高さを合わせて下さい。
(構造上問題がありそうならお知らせください。)
奥行きは既定23cmから20cmに変更願います。
また追加で、補強用の横に長いバーと平行に下から45cmに横バーを2本一番後ろと一番手前に付けて下さい。
追加料金は補強バー2本増分で600円でした。
余りの安さに驚きました。
追加したバーにバスマットをかけています。
悩んでいた大量の使用後のぬれたタオルもこの商品のおかげで快適です。

5 2016-01-29

本当にいいです。
とにかく、シンプルな物を探して、こちらの商品にたどり着きました。たしかに、他のタオルかけなどに比べると、多少お値段は、高くなりますが、使いやすさと、デザイン、何よりサイズを変えられることを考えれば、満足です。私は、幅を、タオルがかけられる65cmの幅に、高さを90→88→86→84の2cmずつずらして頂きました。
他の方のレビューに、雑巾かけなどにすると、下のバーの高さを変えるとあり、悩みましたが、シンプル第一優先な私は、そのままで、スッキリして良かったです。タオルかけの間の間隔も、4.7cmあって、高さも、あえて変えなくても良かったかなぁ〜と思いました。
リピートする際は、高さを変えずに頼もうかと思いました。
とはいえ、横からかけられる便利さと、スッキリしたシンプルなデザインに、家族の評価もバッチリです。
いい買い物が出来ました。
ショップの方の対応も、本当に丁寧で、ありがたかったです。

• yacchin1188さん
  • yacchin1188さん

5 2016-04-19

希望サイズでバッチリ
置き場所の関係で、希望のサイズの物を探してましたが、なかなか無く、古いスチール製?の錆が出たもので我慢してました。これは、アルミ製ですし、置き場所のサイズに合わせた幅に、下の棒も体重計を置くために10cmほど上げて作って頂けて、追加料金も無く、バッチリ。特注にも関わらず、6日後には届きました。予定より高くて迷いましたが、しっかりして長く使えそうです。

5 2016-10-25

サイズを高いところから87→84→81→78とオーダーして作ってもらいました。とくに料金の加算もなく希望通りに出来上がりとても満足です。軽いしシンプルなデザインなのでかなりおすすめです。

• 0228akiさん
  • 0228akiさん

5 2016-09-08

大満足!
家族分のバスタオルを横から掛けられて、なるべく薄型のタオルハンガーを探していたところ、こちらの商品を見つけて、希望にピッタリ!しかも軽い!そしてお値段も手頃!白を基調にリフォームした我が家の洗面所にもぴったりでとてもうれしいです♪

• 33kakikakiさん
  • 33kakikakiさん

5 2016-08-09

我が家の洗濯機前にスッキリと収まり、軽いので持ち上げて掃除もしやすい。バスタオルやバスマットが充分干せて、本当に買って良かったです!!湿ったバスタオルに悩まされないですみます。

5 2016-05-23

軽い!
四人家族の4枚分のバスタオルをお風呂場のドアについてにるタオルかけに無理やりかけていましたが、広げてかけられないのがストレスでした。こちらでオーダーして奥行を狭くしてもらいました。バスタオルはこのタオルかけへ、これまでのお風呂場のドアについているタオルかけにはバスマットをかけてスッキリです。

• robin0591さん
  • robin0591さん

5 2016-02-05

ジャータカさんに、大変、満足しています。
こちらの希望にあわせて、バーの高さをミリメートル単位で変更してもらいました。問合せに関しても、迅速な返信と適切なアドバイスもありました。また、納品に際しても、追加仕様の特別注文にも関わらず、即納となりました。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2016-01-28

びっくりするくらい軽いです。
とても使いやすく、もっと早く見つけたかったです。

5 2016-01-26

細かくサイズを指定して注文しました。
何回かメールをやりとりしましたが、
素早く回答を下さって気持ちよく取引できました。
こちらの希望通りの商品が届いて喜んでます。
商品は真っ白で清潔感があります。
すごく軽いですが安定感があります。
買ってよかったです。

5 2016-01-15

皆さんのレビューを全てみて高さ調整しました。浴室乾燥機を使用する時にも利用しています。竿を一本追加しないといけないな〜と思っていたけど、こちらの商品のおかげで追加することなく乾かすことができ助かってます!

5 2016-01-05

横から掛けるタイプの物を探しており、サイズもオーダー対応のこちらの商品は、まさに理想でした(^ ^)
軽いのでタオルを取る時に少し動いてしまいますが、トータルで満足しています。
迅速な対応・発送をしていただき、新居ですぐに使用でき有難かったです。

5 2015-06-16

しっかりしているのにとても軽く、白もいい感じで非常に気に入りました。キャスターはつけませんでしたが、軽いので全く不都合はないです。ドラム式洗濯機に直接使用済みのタオルを放り込むと洗濯までに臭くなってしまい困っていましたが、これで解消されることを期待!かけやすいので子供もちゃんとやってくれると思います。この品質とお値段でセミオーダーまで応じてくださるのは本当にうれしい。
うちはバスタオルは使用していません。フェイスタオルの2枚掛けを目指しました。
オーダー内容と写真です:
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・バーの高さを90、87、84、81cmの3cm刻みでお願いします
・90cmのバーの横棒を下から45cmの高さ、81cmのバーの横棒を下から40cmの高さにそれぞれ変更をお願いします
・幅、奥行きは変更希望ありません(普通幅72cm)
写真のタオルは、ハンガーにかかっている2つ折りの状態で縦約39cm・横34cm。バスマットは2つ折りで縦約32cm・横46cmです。タオルの横幅は2枚掛けはけっこうギリギリでちょこっと縮めてかけている感じ。端の溶接部分にまでかぶせて良ければ、隣とわずかに余裕をとれそうです。後ろのバー下段のタオルは、2つ折りの縦41cmくらいまでなら、床にかなり近くはなりますがいけそうな感じです。一番手前のバーの下段は、きっちり2つ折りにして床につかないギリギリ。一番後ろのバーの奥行きは、ごわごわしてデコボコのタオルや厚みのあるタオルを干すと壁につくかつかないか微妙なところに見えるので、壁からは少しですが離して置くつもりです。

5 2015-06-30

本当に良い買い物をしました
新居の洗面所にはこちら以外無いなとは思っていましたが、後手後手になっていました。
今回、サイズを確定させて注文しましたが、なんだかとても気持ちの良いやり取りをさせて頂いた気がします(^ ^)
商品到着まで一週間程度とありましたが、ほんの数日で送って頂いたことも感動しました。
設置すると、まずその軽さ、スタイリッシュさに感激。
圧迫感なく、バスタオル4枚を整然とかけられるというのはこんなにもストレスを減らせるものかと感激しました。
この満足感を得られるのであれば全く安い買い物だと思います。
オーダー内容
バーの高さを90センチから3センチ刻みに低くして下さい。
90センチ・87センチ・84センチ・81センチ
下にある補強バーの2本を40センチの高さにして下さい。
補強バーの位置を87センチ・81センチの場所に取り付けて下さい。
奥行きを20センチ程度にして頂く事は可能でしょうか?
以上宜しくお願い致します。

4 2015-03-10

プチストレスが減って大満足!
使用後のバスタオルは乾かして洗濯かごに入れたいので今まではイスにかけていました。でもすぐ落ちたり、イスに座る時邪魔になったり乾くまでの間何度も移動させてプチストレスな毎日でした。
こちらの商品は自分仕様にカスタマイズ出来るのが魅力!
置く場所、バスタオルの大きさを事前に計って
高さは4cmづつずらし、バスマット置きの高さも指定しました。
差額なしでした。
家族分のバスタオルが干せ、バスマットまで干せるのでもう完璧です!
しかも軽いので片手で運べてベランダ干しも可能!軽すぎて風が強い日には倒れてしまったほど。あと少しグラつくので☆-1。
お風呂あがりに掛けて、一晩洗面所に置いてても朝にはしっかり乾いています。
シンプルなデザインもお気に入りです。
仕様変更したにも関わらず、すぐに届けてもらって助かりました!
バスタオル置きに困ってる人がいたらこちらの商品を紹介したいと思います。