アルミ製白いバスタオルハンガー【送料無料...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-30

本当に良い買い物をしました
新居の洗面所にはこちら以外無いなとは思っていましたが、後手後手になっていました。
今回、サイズを確定させて注文しましたが、なんだかとても気持ちの良いやり取りをさせて頂いた気がします(^ ^)
商品到着まで一週間程度とありましたが、ほんの数日で送って頂いたことも感動しました。
設置すると、まずその軽さ、スタイリッシュさに感激。
圧迫感なく、バスタオル4枚を整然とかけられるというのはこんなにもストレスを減らせるものかと感激しました。
この満足感を得られるのであれば全く安い買い物だと思います。
オーダー内容
バーの高さを90センチから3センチ刻みに低くして下さい。
90センチ・87センチ・84センチ・81センチ
下にある補強バーの2本を40センチの高さにして下さい。
補強バーの位置を87センチ・81センチの場所に取り付けて下さい。
奥行きを20センチ程度にして頂く事は可能でしょうか?
以上宜しくお願い致します。

5 2015-06-16

しっかりしているのにとても軽く、白もいい感じで非常に気に入りました。キャスターはつけませんでしたが、軽いので全く不都合はないです。ドラム式洗濯機に直接使用済みのタオルを放り込むと洗濯までに臭くなってしまい困っていましたが、これで解消されることを期待!かけやすいので子供もちゃんとやってくれると思います。この品質とお値段でセミオーダーまで応じてくださるのは本当にうれしい。
うちはバスタオルは使用していません。フェイスタオルの2枚掛けを目指しました。
オーダー内容と写真です:
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・バーの高さを90、87、84、81cmの3cm刻みでお願いします
・90cmのバーの横棒を下から45cmの高さ、81cmのバーの横棒を下から40cmの高さにそれぞれ変更をお願いします
・幅、奥行きは変更希望ありません(普通幅72cm)
写真のタオルは、ハンガーにかかっている2つ折りの状態で縦約39cm・横34cm。バスマットは2つ折りで縦約32cm・横46cmです。タオルの横幅は2枚掛けはけっこうギリギリでちょこっと縮めてかけている感じ。端の溶接部分にまでかぶせて良ければ、隣とわずかに余裕をとれそうです。後ろのバー下段のタオルは、2つ折りの縦41cmくらいまでなら、床にかなり近くはなりますがいけそうな感じです。一番手前のバーの下段は、きっちり2つ折りにして床につかないギリギリ。一番後ろのバーの奥行きは、ごわごわしてデコボコのタオルや厚みのあるタオルを干すと壁につくかつかないか微妙なところに見えるので、壁からは少しですが離して置くつもりです。

5 2015-09-24

こちらの細かい要望に素早く回答いただき、希望するものを作っていただきまして、本当にありがとうございました。
奥行きを20センチにしたのですが横からさっと掛けられるので使い勝手は良いです。短編側の補強バーを下限まで下げてもらった事も影響していると思います。(ぐらつきなどもないです)
一番奥は85センチ、3センチずつ低くして下のバーは手前、奥側とも床から38センチに上げていただきました。
そのことにより、掃除機もかけやすいですし、洗濯かごも下にすっぽりはまります。
我が家ではバスタオルから、バスマット、フェイスタオル、雑巾などあらゆるものを掛けています。
新築後3年もたってしまいましたが、やっと洗面所がすっきりしたように思います。お値段の事もあってずっと購入を悩んでいましたが、買って良かったです。
置く予定の場所の採寸をしっかりしてから購入される事をおすすめします。

5 2015-06-08

希望のサイズに調整して頂きました。とても軽く、移動が楽です。横から、タオルを横から通すだけで楽にかけられます。バスタオル4枚がスッキリと収まり、脱衣所も気持ち良く使えるようになりました。おすすめしたいです。

• こごとさん
  • こごとさん

5 2015-11-29

軽くて良いです
我が家では、某店のビッグフェイスタオルをバスタオルとして使用しているため、
洗面所も狭いということもあって、以下のようにサイズ変更をお願いしました。
(差額はなしでした)
・幅を50cm(有効幅45cm)に
・バスタオル用の4本のバーの高さを、奥から90・87・84・81cmに
・支えの2本のバーの高さを、奥側42・手前側30cmに
支えの2本のバーの取り付け高さは、タオルや足拭きマットのサイズをしっかり
測って考えたつもりでしたが、タオルとマットを同時に干すとわずかに接触して
しまい、気分的に嫌なので、サイズ決めで失敗してしまいました。
タオルに個体差もありますし、使用後の濡れた状態で大きさを測れば良かったな
と後悔しています(完全にこちらのミスですが…)
それでも、こちらのハンガー自体はタオルがとても掛けやすく、安定感があり、
持ち運びも軽いので楽ちんです!乾きやすい場所に移動したり、逆に寝室など
乾燥しやすい場所に持ち込んでも良いかなと思います。購入して良かったです。

5 2016-01-29

本当にいいです。
とにかく、シンプルな物を探して、こちらの商品にたどり着きました。たしかに、他のタオルかけなどに比べると、多少お値段は、高くなりますが、使いやすさと、デザイン、何よりサイズを変えられることを考えれば、満足です。私は、幅を、タオルがかけられる65cmの幅に、高さを90→88→86→84の2cmずつずらして頂きました。
他の方のレビューに、雑巾かけなどにすると、下のバーの高さを変えるとあり、悩みましたが、シンプル第一優先な私は、そのままで、スッキリして良かったです。タオルかけの間の間隔も、4.7cmあって、高さも、あえて変えなくても良かったかなぁ〜と思いました。
リピートする際は、高さを変えずに頼もうかと思いました。
とはいえ、横からかけられる便利さと、スッキリしたシンプルなデザインに、家族の評価もバッチリです。
いい買い物が出来ました。
ショップの方の対応も、本当に丁寧で、ありがたかったです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2015-11-08

レビューを参考に幅はそのままで高さを90センチ、87センチ84センチ、81センチに、奥行きは21センチ、補強バーを下から41センチのところにつけてもらいました。ハンドタオルを上下にかけて二段使いしようと思い高さを90センチにしましたが、今の所二段使いしたことはないので、もう少し低くてもよかったかも。でも早く届いたし、なによりオーダーできてとても満足しています。

• yacchin1188さん
  • yacchin1188さん

5 2016-04-19

希望サイズでバッチリ
置き場所の関係で、希望のサイズの物を探してましたが、なかなか無く、古いスチール製?の錆が出たもので我慢してました。これは、アルミ製ですし、置き場所のサイズに合わせた幅に、下の棒も体重計を置くために10cmほど上げて作って頂けて、追加料金も無く、バッチリ。特注にも関わらず、6日後には届きました。予定より高くて迷いましたが、しっかりして長く使えそうです。

4 2015-10-19

良い商品
皆さんのレビューのように、横からかけられるところは、非常に便利です。
現品は、写真で見たイメージ通りでした。
この値段で、このようなしっかりした作りのバスタオルハンガーはあまりないので、買い得だと思います。
自分はカスタマイズをしなかったのですが、カスタマイズで発注できるのも、非常に良いと思いました。

5 2016-05-23

軽い!
四人家族の4枚分のバスタオルをお風呂場のドアについてにるタオルかけに無理やりかけていましたが、広げてかけられないのがストレスでした。こちらでオーダーして奥行を狭くしてもらいました。バスタオルはこのタオルかけへ、これまでのお風呂場のドアについているタオルかけにはバスマットをかけてスッキリです。

• robin0591さん
  • robin0591さん

5 2016-02-05

ジャータカさんに、大変、満足しています。
こちらの希望にあわせて、バーの高さをミリメートル単位で変更してもらいました。問合せに関しても、迅速な返信と適切なアドバイスもありました。また、納品に際しても、追加仕様の特別注文にも関わらず、即納となりました。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2016-01-28

びっくりするくらい軽いです。
とても使いやすく、もっと早く見つけたかったです。

5 2016-01-26

細かくサイズを指定して注文しました。
何回かメールをやりとりしましたが、
素早く回答を下さって気持ちよく取引できました。
こちらの希望通りの商品が届いて喜んでます。
商品は真っ白で清潔感があります。
すごく軽いですが安定感があります。
買ってよかったです。

5 2016-01-15

皆さんのレビューを全てみて高さ調整しました。浴室乾燥機を使用する時にも利用しています。竿を一本追加しないといけないな〜と思っていたけど、こちらの商品のおかげで追加することなく乾かすことができ助かってます!

5 2016-01-05

横から掛けるタイプの物を探しており、サイズもオーダー対応のこちらの商品は、まさに理想でした(^ ^)
軽いのでタオルを取る時に少し動いてしまいますが、トータルで満足しています。
迅速な対応・発送をしていただき、新居ですぐに使用でき有難かったです。