9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2484tomさん
  • 2484tomさん

4 2022-09-01

高さのバランスを変えるとか、足元にもう1本バーを追加して欲しいとか、諸々のお願いを聞いて頂き、届いた商品に大満足です。
注文から到着までも3日ほどと、素早い対応にも感謝。ありがとうございました。
早速、大活躍してます。

5 2022-09-25

商品に不具合があり連絡したところ、すぐに対応していただき安心しました。新しい商品と交換することができました。
見た目もシンプルで、横からスッとタオルがかけられて使い心地も良く気に入っています。

• AQUA121さん
  • AQUA121さん

5 2022-09-09

素早い対応でたすかりました。納品も無理をいってこちらの希望日にあわせて
いただきました。気持ちよく使用させていただいています。

5 2014-09-08

軽くてシンプルで掛けやすい
他メーカーの真上からしかタオルが干せないタイプを使用していましたが、そちらは古くなったのでベランダ用にし新しく購入しました。
やはり、横から干せるのは便利!イライラが解消されました。IKEAのバスタオル(70×140)がピッタリ干せる幅72cmを購入しました。干竿5本を床から77.79.81.83.85cmにしてもらい、85cm竿の床から40cmの高さにバスマット用に補強バーを付けてもらいましたが、77cmより85cmの竿に気持ち的にバスタオルを干したいので、補強バーは77cmの方に付けてもらえば良かったなあ。と、後悔・・でも、毎晩大活躍で助かっています。タイヤ付きの商品と迷いましたが、軽いので、移動が全く苦にならないので、ヒョイっと持ち上げられ床も傷付かず、こちらにしてよかったです。洗濯機の横に縦に差し込む形で置く予定でしたが、思ったより大きかった為、洗濯機の前に置いてます。

5 2015-06-16

しっかりしているのにとても軽く、白もいい感じで非常に気に入りました。キャスターはつけませんでしたが、軽いので全く不都合はないです。ドラム式洗濯機に直接使用済みのタオルを放り込むと洗濯までに臭くなってしまい困っていましたが、これで解消されることを期待!かけやすいので子供もちゃんとやってくれると思います。この品質とお値段でセミオーダーまで応じてくださるのは本当にうれしい。
うちはバスタオルは使用していません。フェイスタオルの2枚掛けを目指しました。
オーダー内容と写真です:
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・バーの高さを90、87、84、81cmの3cm刻みでお願いします
・90cmのバーの横棒を下から45cmの高さ、81cmのバーの横棒を下から40cmの高さにそれぞれ変更をお願いします
・幅、奥行きは変更希望ありません(普通幅72cm)
写真のタオルは、ハンガーにかかっている2つ折りの状態で縦約39cm・横34cm。バスマットは2つ折りで縦約32cm・横46cmです。タオルの横幅は2枚掛けはけっこうギリギリでちょこっと縮めてかけている感じ。端の溶接部分にまでかぶせて良ければ、隣とわずかに余裕をとれそうです。後ろのバー下段のタオルは、2つ折りの縦41cmくらいまでなら、床にかなり近くはなりますがいけそうな感じです。一番手前のバーの下段は、きっちり2つ折りにして床につかないギリギリ。一番後ろのバーの奥行きは、ごわごわしてデコボコのタオルや厚みのあるタオルを干すと壁につくかつかないか微妙なところに見えるので、壁からは少しですが離して置くつもりです。

5 2015-06-30

本当に良い買い物をしました
新居の洗面所にはこちら以外無いなとは思っていましたが、後手後手になっていました。
今回、サイズを確定させて注文しましたが、なんだかとても気持ちの良いやり取りをさせて頂いた気がします(^ ^)
商品到着まで一週間程度とありましたが、ほんの数日で送って頂いたことも感動しました。
設置すると、まずその軽さ、スタイリッシュさに感激。
圧迫感なく、バスタオル4枚を整然とかけられるというのはこんなにもストレスを減らせるものかと感激しました。
この満足感を得られるのであれば全く安い買い物だと思います。
オーダー内容
バーの高さを90センチから3センチ刻みに低くして下さい。
90センチ・87センチ・84センチ・81センチ
下にある補強バーの2本を40センチの高さにして下さい。
補強バーの位置を87センチ・81センチの場所に取り付けて下さい。
奥行きを20センチ程度にして頂く事は可能でしょうか?
以上宜しくお願い致します。

5 2016-08-11

捜していました
脱衣室用のタオル掛けをずっと探していました。壁にDIYで取り付けようとも思いましたが、室内干しとしても使えたらと持ち運ぶことのできるタイプにしました。キャスター付きのタイプではないのですが、とにかく軽いので片手でひょいと持てます。がたつきなし、シンプル、軽い。とても良い商品です。
以下のように注文しました。
高さは4本とも90cm。
下にある補強用の横に長いバーとサイドの補強バーは下から10cmのところで高さを合わせて下さい。
(構造上問題がありそうならお知らせください。)
奥行きは既定23cmから20cmに変更願います。
また追加で、補強用の横に長いバーと平行に下から45cmに横バーを2本一番後ろと一番手前に付けて下さい。
追加料金は補強バー2本増分で600円でした。
余りの安さに驚きました。
追加したバーにバスマットをかけています。
悩んでいた大量の使用後のぬれたタオルもこの商品のおかげで快適です。

5 2013-08-17

すごくいいです♪
新居に引っ越したら買おうと前から決めていたのですが、サイズをどうするかで悩んでしまい、中々注文できずにいました。注文してからは1週間とちょっとで発送して頂きました。
サイズは、皆さんのレビューを参考に、それと自宅の洗面所を何度も計って、幅を70センチ、高さを90センチから3センチづつの段をつけてもらい、下についている支えのバーを下から25センチのところにつけてもらいました。本当は足ふきマット用にもう一つバーをつけられれば良かったのですが、スペースの問題でなるべく奥行を増やしたくなかったので・・・。届いたときは本当に大きな箱で驚きましたが、ドキドキしながら開けてみると、思った通りのものが入っていました。それでも初めに洗面所に置いたときはちょっと大きくて思ったよりも存在感があるなと思いましたが、すぐに慣れて、洗面所になじんでいます。また、皆さんのレビュー通り、本当に軽くて動かすのも楽です。また下のバーを上げてもらったことで、雑巾や足ふきマットを掛けることができ、掃除機もそのままかけられて重宝しています。タオルを横からかけられるのも本当に便利です。家族も使いやすいと喜んでいます。今は子供がプールで使ったゴーグルなどもひっかけて乾かしたりしています。これから、大事に使わせて頂きます。

5 2012-03-17

まず皆さん言われている通り、大きなダンボールで届きましたが凄く軽かったです。5本ベースの高さ90cm、全横幅70cm、奥から5cmずつ低く3本、1本分開けて高さ65cmのバスマット掛けでお願いしましたが、価格そのままで作って頂けました。設置場所にピッタリで本当に世界に一つだけのバスタオルハンガーですね。大切に使用します。

5 2019-01-19

とってもお勧めできます。
幅:76cm(掛ける所の幅71cm)
高さ:奥から85cm.82cm.79cm.76cm
奥行き:20cm
支えのバー:奥40cm 、手前31cm
急な注文でしたが、上記の変更希望で、料金変更無く作成して頂けました。
希望通りのサイズで大変綺麗に作られていて、イメージ通りの物が届きましたので大満足でした!ありがとうございました!

5 2017-11-12

こんな商品欲しかった!
前のバスタオルハンガーは安価だけどガタつきもひどく子供がぶつかったら壊れてしまいました。今回買うなら安定してて、子供にも危なくない、でも場所はあまり取らないものをと、たどり着いたこの商品。。驚きました!箱を開けた瞬間、思わず笑みが。見た目もスタイリッシュだし意外にコンパクト。でも横からタオルが掛けられるし、安定感もかなりある。足の部分とかも鋭くなくて、小さい子にも危なくなさそう。使い始めて1日目だけどかなりの満足感です。ちなみにサイズは幅65cm、高さを奥より83,80,77,74と3cm刻みにしましたが使い勝手は良いです。オーダーもできるなんて、素晴らしいです。

5 2015-09-24

こちらの細かい要望に素早く回答いただき、希望するものを作っていただきまして、本当にありがとうございました。
奥行きを20センチにしたのですが横からさっと掛けられるので使い勝手は良いです。短編側の補強バーを下限まで下げてもらった事も影響していると思います。(ぐらつきなどもないです)
一番奥は85センチ、3センチずつ低くして下のバーは手前、奥側とも床から38センチに上げていただきました。
そのことにより、掃除機もかけやすいですし、洗濯かごも下にすっぽりはまります。
我が家ではバスタオルから、バスマット、フェイスタオル、雑巾などあらゆるものを掛けています。
新築後3年もたってしまいましたが、やっと洗面所がすっきりしたように思います。お値段の事もあってずっと購入を悩んでいましたが、買って良かったです。
置く予定の場所の採寸をしっかりしてから購入される事をおすすめします。

5 2015-05-17

スッキリしています
新築し脱衣所のタオルかけを探していました。
4人家族なのでバスタオルが4枚、それも横からスッと掛けられるというのが決め手でした。
さらに細かいサイズオーダーに対応してくださるというのがすごく興味深く、皆さんのレビューを参考に、サイズ変更等をお願いしました。
高さを90センチから3センチずつ段差を付けて、前後の補強バーの高さを、90センチの方は床から25センチ(ぞうきん用)、81センチの方は床から41センチ(フェイスタオルが2段にかけれるように)お願いしました。
真ん中あたりに追加でバーを増やすのは、どれくらいUPになるかを注文時にコメント欄で質問したら、翌朝にはすぐにお返事を頂きました。(バーの追加は1本300円だそうです) 結局追加はしませんでしたが、十分な量掛けられるので満足です。
すごく軽くて扱いやすく、購入してほんとによかったです。

4 2015-03-10

プチストレスが減って大満足!
使用後のバスタオルは乾かして洗濯かごに入れたいので今まではイスにかけていました。でもすぐ落ちたり、イスに座る時邪魔になったり乾くまでの間何度も移動させてプチストレスな毎日でした。
こちらの商品は自分仕様にカスタマイズ出来るのが魅力!
置く場所、バスタオルの大きさを事前に計って
高さは4cmづつずらし、バスマット置きの高さも指定しました。
差額なしでした。
家族分のバスタオルが干せ、バスマットまで干せるのでもう完璧です!
しかも軽いので片手で運べてベランダ干しも可能!軽すぎて風が強い日には倒れてしまったほど。あと少しグラつくので☆-1。
お風呂あがりに掛けて、一晩洗面所に置いてても朝にはしっかり乾いています。
シンプルなデザインもお気に入りです。
仕様変更したにも関わらず、すぐに届けてもらって助かりました!
バスタオル置きに困ってる人がいたらこちらの商品を紹介したいと思います。

5 2014-08-13

軽さ◎ 使いやすさ◎
まず、商品が届いた際の軽さにとても驚きました。4歳の息子が持てましたよ。
最初高さを98cmを希望しましたが、\1,080アップするとのことで、料金が上がらないマックスの90cmでお願いしました。
・幅50cm
・高さ90cmで、3cmずつ段差をつける
・下のバーを下から15cmの高さにつける
以上3点を変更して作っていただきました。
8歳4歳の子供でも上手に掛けることが出来ました。
下のバー高さを上げたので、掃除機がけもスムーズよかったです。
これまでの色々な小ストレスが減るかと思うと、大満足です。
もっと早く買えばよかった。