アルミ製バスタオルハンガー(キャスター付...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-15
  • すごい!
  • 今まで使っていたバスタオルハンガーが、横からタオルを掛けられないタイプのものだったので、買い替えを検討していました。この商品を見つけてからかなりの間悩みました。なんせ高いので。でもずーっと使えそうだし、オーダーもできるとのことだったので、思い切って購入してみました。 タオル4枚と足拭きマットが掛けられて、奥行27センチまでという条件で作ってもらいました。奥行があまり無いので少し狭く ・・・(続きを読む
  • せーふぁーうたきさん
  • 3 2010-01-14
  • 作りはしっかりしているし、幅と高さは大きくて良いが、タオル掛けの間隔が狭い。6本のものが欲しかったが、4本と8本しかなく止むを得ないので4本にした。なかなか要望にピッタリ合うものはありませんねえ。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-12

軽いです。
高さを10センチ 低くく作っていただきました。
キャスター付きを 購入し移動が とてもスムーズで 使いやすく デザインもシンプルで
気に入りました。

5 2016-01-23

しっかりしてる
10年以上愛用していたバスタオルハンガーが壊れたので買い換えました。大変使い勝手が良くしっかりしているのでまた10年以上使えそうです。このクオリティーで送料も無料でお買い得でした。

5 2015-11-20

長年使っていたバスタオルハンガーが壊れてしまったので購入しました。作りもしっかりしていてキャスターの色も選べてとてもいいですね。横からスッとかけられるものはデザインや使いやすさも含めてなかなかないのでこれはパーフェクトです。値段も多少高いようにも思いますが納得のものです。

5 2015-11-25

希望通り
こちらのレビューで高さが調節できるとあり、
お願いしました。
プラス料金の説明のメールなど丁寧に対応して頂きました。
キャスターも前に使っていたものはストッパーがなかったのですが、今回はついていて良かったです。

4 2015-04-06

スリムで軽い
バスタオルがかけやすく、家族にも好評です。
狭い脱衣所でも場所をとらず気にいっています。
キャスターの回り具合がもう少しスムーズならもっと良かったです。

5 2011-06-15

すごい!

奥行があまり無いので少し狭くなると言われましたが、タオル同士の間4.5センチ、タオルと足拭きマットの間7センチで、まったく問題ありません。
スッとタオルが掛けられてストレスフリーです。もっと早く買えばよかった。

お値段も、オーダーで8,900円でした。
普通の4枚掛けでも7,900円なので得した気分です。

キャスターにはちゃんとストッパーが付いていて、手を抜いてないなって感じがうれしいです。

4 2011-12-03

せっかくのオーダーが
軽くて移動しやすいです。タオルも横から掛けられるのは、やっぱり使い勝手がいいです。
わたしは、外のバーを二段に、高さを109cmにして、フェイスタオルを二段掛けに(外にフェイスタオルが合計4枚掛けられるように)しようと、オーダーしたのですが、追加バーの位置がちょっと高すぎ、長めのフェイスタオルは下の段と重なってしまいました。せっかくオーダーしたのに、それは残念でした。
商品はほんとにぴったりオーダー通りでした。わたしのオーダーが悪かったですが、フェイスタオルを二段に掛けたいということも備考には入れていたので、「もうちょっと追加バーを下げた方がいいですよー。」とか、アドバイスしてくれたらよかったのに・・・と、ちょっと思いました。でも、そうゆうおせっかいをしたら、「こだわりのオーダー」にケチをつけることになるかもしれず、無理な注文なのか・・・。
あと、外側を二段にしたので、もとからデザインについている補強のためと思われる、床に近いバーをなくしてもらうこともできたのかなあと思いました。このバーがない方が、バスタオルだけをかけている時、何か下に物が置いてあってもこのハンガーを移動・設置しやすいので、いいかも、と思いました。
非常に柔軟に対応してもらえそうなので、じっくり練ってから「こだわりのオーダー」をするようにしたらよかったです。

5 2013-11-07

大満足
バーとバーの間隔を規定より広くしていただいたので、とても干しやすく乾きやすくなりました(追加1000円)。最大の高さ90センチにしていただき3センチずつ高さも変えていただき、下のバーもバスマットやぞうきんがかけられるように、床から32センチに変えていただきました(追加料金なし)
自分の家にあったオーダーができるので、仕上がりには大満足です。金額が高いと思われるかもしれませんが、丈夫ですし使い勝手もよく、飽きのこない色ですので一生ものと考えれば納得です。親切にオーダーを聞いてくださってありがとうございました。絶対にお奨めです。

5 2011-10-01

探していました!
バスタオルハンガーをずっと探していましたが、他の店の商品は大きすぎたり小さすぎたりで・・・。
こちらの商品はサイズの変更をしてもらえたので、少しですが小さくしてもらい、とても使いやすい大きさになりました。
洗面所でも邪魔にならず、掃除のときにもキャスター付きなので、さっと移動させられるし、ほかの方も言っておられるように、横からタオルをかけられる点がとても気に入りました。
安定感があってひっくり返ることもなく、色目も目立ちすぎずよかったです。
価格は高いですが、きっと何年も使えるものだと思います。

5 2014-07-12

思い通りのできあがり
マンションで脱衣所がせまく、幅が短めのバスタオルハンガーを探していましたが、なかなか見つからず、困っていました。ジャータカさんは、別注ができると知り、助かりました。
幅を短く、高さをずらしてだんだん低く、横軸棒を左上部につけていただきました。
思い通りの出来上がりで、しかも頼んだ翌日には発送と、とても速い到着に驚きました。
こちらの注文に応えて作ってくださっていると思うと、大切に使っていこうという気持ちになります。
既製品では不都合で困っている方は、本当におすすめです。

5 2013-04-05

スリムでかけやすくとりやすい
10年ほど使ってきたバスタオルハンガーが劣化したので買い換えました。アルミ製なのでとても軽く、なおかつスリムです。子どもたちが小さい(2歳と5歳)ので、3センチずつ高さを変えてもらいました。
あり得ないほど狭いわが家の洗面所にもしっくり収まっています。結局キャスターは不要だったなあと感じましたが、掃除のときにどかすのがスムーズなのでまあよしです。

4 2012-07-11

移動しても倒れずストレス ゼロ
とにかく軽くキャスターで簡単に移動可能で無駄な飾りがなくシンプルなデザインですっきりです。左右どちらからもタオルが掛けられるし組立済ですぐ使えた。しっかり自立するので使用中倒れることない(今までの開いて使うものはバランス悪く直ぐ倒れた) 以上で★4です。探した甲斐があり大満足。
マイナス☆1はバーがすべて同じ高さなので少しずらしてあるとタオルが掛け易いし乾きやすいと思いました。

5 2012-05-24

値段が高いので迷いましたが、そうそう買い替えるものではないのと、タオルが横かけできる物がどうしても欲しかったので購入しました。
とても軽く、やっぱり横からスッとかけられるので便利です。
キャスターなしでもいいかなと思ったのですが、あると移動が簡単にできるのキャスター付きで正解でした。
久々に買ってよかったと思える商品でした。

5 2012-02-25

室内干しに使いたくて・・・
前に足ふきマット干しを購入しました。とっても使いやすかったので今度は室内で洗濯物を干すために縦長でキャスターにストッパーが付いている物を購入しました。バスタオルなら大判4枚が干せます。ファンヒーターの前に置いておきますと6時間くらいで乾いてくれます。

5 2011-08-23

ぴったりサイズ
奥行15センチで3本、70センチ幅でお願いしました。
小さすぎて不安定になるかと思っていましたが、日常で使う動きで動いたり倒れたりすることはなく、安定しています。
色はダークメタリックで思ったより暗い感じでした。
白は汚れたり表面が剥がれたりするかもしれないと思ったのでやめたのですが、もしそういう事が無いのであれば白の方が明るく良かったかもしれません。