アルミ製バスタオルハンガー【送料無料】(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-12
  • 完璧です!
  • ◆指定した通りの物に仕上げていただきました。感覚としては、フルオーダーです。◆特注のやり取りは…1.当方より:注文。備考欄に大雑把なサイズ変更と、「無料範囲内」のサイズのお伺いをしておきました。2.ショップより:注文時の質問の回答と、サイズに関する問い合わせメールが来ました。3.当方より:最終依頼のつもりで、こちらから明確なサイズを記したメールを送信しました。4.ショップより: ・・・(続きを読む
  • 1 2011-12-06
  • とても気に入ったのですが、、
  • 平らなところに置いたら、かなりのガタつきが、、。アジャスターがついてないので、仕方なくコルク板を足のゴムのところに一ヶ所貼り付けてバランスが取れ、ガタガタしなくなりました。サイズなどを変更してもらったので、返品することもできず、、。作りが雑というわけではなく、検品が甘いのか、たまたま検品ミスなのか。クレーマーになりたくないので、泣き寝入りですが、コルク板に目をつぶれば製品自体は ・・・(続きを読む

4 2017-04-04

物は良い
軽くて丈夫そうで良いと思います。こちらsサイズのようですが、十分な大きさです。バスタオルも干せます。早く乾かしたいときは2枚程度しか干せません。日光がよく当たる場所や浴室乾燥などある場所だったら4枚くらい干してもすぐに乾くのしょうけど。あとこれは私の確認不足でしたが、思っていた以上に大きいです。畳むことも出来ないので…正直邪魔です。発送通知から到着まで遅かったこと。段ボールに直でこれが入っていたこと…には疑問です。

5 2017-01-06

小さい方を購入しましたが以外と大きく見えました。
軽くて安定もあり佳かったです。横からかけれるのは最高ですね。

5 2016-12-04

今まで使っていたバスタオルハンガーはジョイント部分のプラスチックが割れてしまったので、代わりになるものを探していました。値段が手ごろで購入を決めました。届いてみたらとても軽く持ち運びが楽です。プラスチック部分がないので長く使えそうです。注文から到着まで早くて助かりました。

5 2016-06-02

使い心地抜群
新築の洗面所に合うように、採寸してオーダー。
相談にも丁寧に乗って頂き、我が家にピッタリサイズで使い勝手の良いものに仕上げてもらいました。
3cmずつ低くしてもらい、手前にはバスマットも一緒に干しています。バスマット干し専用とはせず、今後の家族計画に臨機応変に対応できるよう、あえて低くはしませんでした。
タオルを横から掛けられるこのストレスフリーな使い心地は、日常をよりスムーズに運ばせてくれます!
かなりおすすめです。

5 2016-04-04

軽くてかけやすい
組み立てが嫌いなのでそのまますぐ使える状態で届いたのはうれしいです。
軽いし上からではなく横からかけられるのでとても便利です。

5 2015-12-22

すっきり
ちょっと大きいかもと思いつつ大判サイズを注文しました。
デザインがすっきりしているので以外と圧迫感がなくてよかったです。
高さも以前使っていたのよりあったので、床に届くことなく干せられました。
今までのはプラスチック製で安かった分ガタついてきてしまいましたが、こちらは長く使えそうで満足です。

5 2015-08-24

大満足もっと早く買っておけばよかった
ホームセンターで一番高い商品を選んでも、別の製品に買い換えても、いま一つでした。今回、試しに、レビュー満足度が一番高いタオルハンガーを購入しようと思い立ちました。タオル掛けにしては、値段が高過ぎると思いつつ注文したのですが、使ってみて大変良い品だということがわかりました。子供もきちんとタオルをかけられるようになり、翌朝には乾いています。

5 2016-02-05

大満足です
4枚がけをサイズ変更でお願いしました。バーの高さを自宅の洗濯機の高さから3cmづつ下げてもらい、下の補助バーは、雑巾を干しても手前のタオルで隠れるように、一番奥を床から50cmに、手前も掃除しやすいように20cmに上げてもらいました。奥行は25cmにしてもらい、ほんの少しですがバーの間を広げました。ほんとにすぐ届いて嬉しかったですし、何かをオーダーするなんて普段なかなかないのでワクワクしました。
横からスライドしてかけるって本当に楽ですね。6歳の娘でも簡単にかけられるようになり、いままでのプチストレスが解消されました。
ジャータカさんありがとうございました!
次は、またサイズ変更でスラックスハンガー用にお願いしようかな。

• netrope555さん
  • netrope555さん

4 2016-01-20

最高です。
品質は良いし、寸法変更の対応も大変良いです。
1点気になった事と言えば、材質がアルミなので仕方無いのかもですが、
本体が軽すぎて土台のぐらつき感が有りました。
自分は両面テープで固定してしまったので、問題解決なのですが・・・
次回も購入します、ありがとうございました。

5 2015-10-10

横から掛けれるのは思ったより便利
物はしっかりしているし、横から掛れるのは凄く楽!!

5 2016-03-22

届いた箱が思いの他軽いので不安になりますが、開けてそのしっかりとした作りにびっくりです。4枚掛けを購入しました。横棒の幅間隔も丁度良い!

5 2013-06-12

完璧です!
◆特注のやり取りは…
4.ショップより:お電話あり。文章では伝わり難い細かな部分の確認をしました。
5.その後わずか1週間で商品到着!
◆我が家では、片側からしか使う予定がないので、下部の短い横軸棒を最大高に付け替えました。「両側から取り出せる便利さ」が失われるので迷いましたが、
付け替えた側は全くグラグラぶれることがないので、強度が格段に増したと思います。片側からしか使う予定がない方は、お薦めします。
◆洗濯機のホースを跨ぐため、下部の長い軸棒を15cmと20cmに上げました。ルンバも通れるし、雑巾を干すこともできるので、良かったです。
◆内側が乾きにくいので、内側2本を洗面台と同じ高さに、外側2本を8cm下げ、横から見ると山型にしました。
◆これらのオーダーは、すべて料金内でやっていただけました。
◆もっと安い物もありますが、長く使うものなので、年割にしたらその差はわずか。その差で思い通りの物を作っていただけて、大満足です。横からの出し入れが、こんなにもストレスないなんて!面倒がなくなり、家族もキチンと掛けてくれるようになりました。

5 2010-09-12

すっきりシンプル!!
洗面所と浴室の各ドアとの兼ね合いでスペースに制約があり、洗面所の床に蓄暖の吹き出し口がある為それをふさがずに置けるバスタオルハンガーを探していました。
デザインが良いと足の部分が一枚プレートだったり、奥行きが大きすぎたり、長いことコレ!というものに巡り会えずにいましたが、こちらの商品はオーダーにも対応してくださるとのことで全ての問題をクリア!!
問い合わせにも丁寧に応じていただき、3枚掛けにして奥行き・幅・高さ全て指定させてもらったお陰で置きたかったところにすっきりおさまりました。カラーもダークブラウン×シルバーで統一した我が家にピッタリ!!しかも掛けやすく乾きやすい!!
到着後ガタツキや小口のキャップがズレているなどの問題がありショップに連絡したところとても気持ちの良い対応をしてもらいました。結局自分で直せる程度だったので交換せずに済んだのですが、後日不手際を詫びる手書きの礼状が届きその対応に改めて感心しました。
商品とともにオススメできるショップです!!

4 2009-06-10

あと5cm!
デザインがシンプルで写真でみるよりスタイリッシュで気に入っています。
4枚かけられるのに奥行きが細身で、狭い脱衣所にも置きやすいです。
残念なのは高さ。
幅はかなり大判のタオルもOKですが、高さがギリギリ。
丁寧に掛けないと床についてしまうので、ちょっと面倒かも…

4 2010-05-13

幅が広い方、キャスターなしを購入しました。輸入の大判バスタオルをかけています。幅はちょうど良いのですが、あと約5cmぐらい高さがあると床に付く心配がなくてよいかも?と思います。キャスター付だと高さがちょうど良いのでしょうが、キャスターが本体の雰囲気と合わない気がしたので、キャスターなしにしました。
製品自体は、作りも仕上げもとても丁寧で、長く使う物なので良いお品を購入できて満足です。