4.67
(36件)

2014/01/14
    noahnoahnoahさん
    「傘立て」をやめて、「傘掛け」にしました
    これまで使っていた「傘立て」をやめ、「傘掛け」にしました。 サイズは高さ101.5cm、幅42cm、奥行き12cmで、薄型なので、玄関内に置いたとき、親子ドアのスリットから差し込む光を遮らないで済みます。 ドアやモール、腰板の色と合うようにダークブロンズにしました。 表裏はないため、背面からも傘が掛けられます。 交互に掛ければ大量の傘がコンパクトに収納できます。 柄の太さ次第では20本ぐらいは掛けられるでしょう。 適当なS字フックを付ければ、折りたたみ傘もぶら下げられます。 雨の日は傘掛けごと傘を玄関ポーチに出して使います。 横から見ると、幅10cmの側板で傘が隠れますので、玄関ポーチに置いても目立ちません。 傘を差し込む傘立てよりも傘掛けの方が濡れた傘が乾きやすいです。 玄関ポーチで乾かせば、玄関内が湿らずに済みます。 底のサイズは、ちょうど40cm×10cmです。 水受け皿はないので、水は床に抜けてしまいます。 玄関内で傘を干すときは、適当なプラスチックトレイを入れます。 一度でも傘掛けを使うと、傘立てでは雑然とした印象になるということと、傘掛けと同じ占有面積でも収容力が少ないことがわかります。 また、傘立てでは傘の抜き差しの際、傘同士が擦れて痛みやすくなります。
    注文日:2013/12/21
    2015/12/22
    しっかりしてます
    作りもしっかりしていて、質感やブロンズという色も高級感があってとてもいいです。4人家族ですが折り畳みを含めると1人2本は持っているので、こちらの傘かけくらいの大きさがどうしても必要だったので、この商品をみつけたときはとても嬉しかったです。たとえ大家族ではなくても傘を余裕を持って1本1本掛けたい方にもいいと思います。筒状の傘立てにたくさん詰め込むよりとても綺麗に見えると思います。受け皿はついていませんが、掃除ついでに晴れた日に水をかけ洗って乾かせばいいのでうちにはなんの問題もありません。傘立てにしたら高いかもしれませんがそうそう壊れるものでもないので、見た目と使い勝手を考えれば逆にお買い得かなと思います。
    注文日:2015/12/10
    2013/01/13
    とにかく無駄がない!
    20本近くの傘が、乱雑にならず、収納・取り出しもストレス知らず。購入して半年以上経っていますが、サビ等の劣化も感じられず、本当に満足しています。
    注文日:2012/06/28
    2017/09/01
    欲しかったのはこれ!
    傘立ては投げ込んだ傘たちの見た目が悪く掛けるタイプの物を探していました これという物が無ければ自分でホームセンターで材料を買って作ろうかと思っていましたが 目がおかしくなるほど画面とにらめっこをしてやっとこの商品にめぐり会えました ブロンズ色はリフォームした玄関にぴったり合い作りもしっかりとしています 高さは男物の大きいサイズの傘が余裕で掛けられる高さがあります 濡れた傘はそのまま外に出して干せますので使い勝手が大変良いです スタイリッシュなのにシンプルで材質も良くしっかりとした丁寧な作りなので 決して高いお値段とは思いません 良いものを買ったと大満足です
    注文日:2017/08/23
    2014/01/19
    玄関がすっきりしました
    以前から傘掛けを探しており、この商品は値段が少し高いので迷いましたが、 1.皆さんのレビューが良かったこと 2.傘の柄を掛ける部分が本体の中心にあり、奥行の幅を取らないこと が決め手になりました。 届いてから玄関に設置したら少しグラグラしましたが、底の4角にゴムが付いておりネジで高さが調節できますとの手紙が入っていて安心しました。 掛けられない傘はS字フックを使って掛けています。 他の方もレビューに書いておられましたが、傘立てと違い、出し入れの際に傘同士が擦れません。 掛けられる本数は10本ぐらいが限界でしょうか。 欲を言えば、2種類ある色のうちダークブロンズだけが画像で紹介してあったのでそちらを購入しましたが、両方の色を掲載していただければ選択の幅が広がったのに、と少し残念です。 でも本当に玄関がすっきりしましたので、良い買い物でした。
    注文日:2014/01/01
    2015/06/10
    ブロンズ購入
    1型と迷ってこちらを購入しました。結果、幅があるこちらが正解だと思います。我が家は長傘は4本しかないですが、ゆったり掛けられてとても良いです。屋外だけでなく屋内に設置しても良い色でした。水受けは特に付いてないタイプです。脚元のアジャスターは便利ですね。アルミ製で軽いので、底に重し入れようかと思案中。シンプルな作りが主張し過ぎず、玄関にはちょうど良いです。 もう少し安かったら☆5です。
    注文日:2015/06/08
    2013/03/07
    ぷりこ7777さん
    期待を裏切らない(^_^)v
    待ちに待った傘立てが本日ようやく届きました。スリムでおしゃれで、収納力もあり期待通りの商品でした。傘10本は余裕でかけられそうです。 本体裏にアジャスターがありますので、水平になるように調整できます。組み立てられた届いた状態の物を置いた時はかなりグラグラしましたが、アジャスター調整することで安定しました。 こちらの商品、オススメです!
    注文日:2013/03/03
    2012/10/23
    natsuツさん
    対応も◎
    色味など、思った通りの商品で満足です。いい意味で軽さにびっくりです。とにかくスリムで、狭い玄関の我が家もスッキリかつ、スタイリッシュに傘収納できました☆ 振込期限ギリギリでその間も催促メールもありませんでした。が、入金後すぐに確認メールあり、翌日には届きました! 迅速な対応ありがとうございました☆
    注文日:2012/10/15
    2011/01/20
    実用的で家に馴染む傘立て
    新居に越すにあたり、山とある傘の置き場に困り、傘立てを探していました。画像をみて、イメージに一番近かったので思い切って購入しましたが大正解でした。思っていた以上にコンパクトなのに、つい出先で傘を買ってしまう我が家の20本くらいある傘が収まってしまいました。見栄えも黒ではなくてダークブラウンというところがポイント高く、久々にネットショッッピングのヒット!と本当に嬉しくなりました。お値段の値打ちは十分ありますよ。
    注文日:2010/12/25
    2022/04/01
    思っていた通りで満足です。 傘がスッキリと収まりました。
    家族へ
    注文日:2022/03/07
    2022/03/10
    人数も増えて今までの傘立てでは手狭になってきたので購入しました。 玄関外で使用していますが、今までの傘立てより奥行きが狭くなったおかげで玄関周りがすっきりと格好良くなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2017/10/25
    ステンカラー
    窓のルーバーがステンカラーで近くに置くためステンカラーを購入。とてもなじんでいます。来客に「こんなかっこいい傘掛け初めて見た!」とほめられました。傘立てとしては高価ですが値段の価値ありです。
    注文日:2017/10/02
    2016/04/15
    狭い玄関にピッタリ
    玄関が狭く普通の傘立てではどうしてもごちゃごちゃした印象になっていましたが、こちらにしてからすっきりしました。傘の出し入れが簡単なのが気に入っています。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/04
    値段は高いが・・・
    値段は高いが満足感も高い。横から傘が掛かっているのが見えにくいのが玄関外で置くのに良し。色も好きな色です。
    注文日:2016/03/07
    2015/02/23
    べむちびさん
    シンプルで薄型で邪魔にならない感じです。 思ったよりも軽いので外に置く時は少し考えなきゃと思いました。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/06
    ちーしゃん36さん
    やっとみつけた傘かけ!
    アルミってどんな感じかと悩みましたが皆さんのレビューを信じ購入してみました。 実物を見て納得!凄くおしゃれで高級感が有って、落ち着きのある色で軽い! 下がグラグラしないように調整が付いていて、ゴムになっているので玄関のタイルも錆びなくて丁度良いです。 傘も沢山かけれて本当買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/09/17
    ダークブロンズ購入
    場所を取らない傘立てを探していたのですが、これを見つけて掛けるもアリなんだ!と思いました。傘を掛ける事でスマートになって玄関がスッキリしました。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/20
    わっすぉいさん
    狭い玄関でも傘掛けがスマートなおかげで、邪魔にならないです。 アルミ製なので錆びず(錆びると傘につく)長く使用できそうなので、 この値段でも損はないと思う。軽いけど、倒れない。思い切ってよかったぁ。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/06
    KWYUCさん
    新居用
    玄関の空いているスペースにピッタリ収まりいい感じです。 傘掛けにしては高価なので迷いましたが買って良かったです!
    注文日:2013/11/20
    2013/07/10
    他のお店では見つからないとおもう
    軽い、シンプルで便利です S字フックをつかえば 靴べらや折り畳み傘もかけられます 買ってよかった^^
    注文日:2013/07/03
    2013/06/25
    素敵です。
    思ったより軽いのに、しっかり安定しています。 雨の日のみ、玄関先で使用していますが、風の強い日でも大丈夫でした。 下の方に、水抜き出来る穴などあれば尚良かったですが、 我が家の和モダンな新居にピッタリでしたので、満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/02
    良いです。
    場所もとらないし、さっと掛けられるし、子供の傘も大人の傘に突っつかれることなく、綺麗に収納できてとても良いです。 軽さにびっくりしました。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/18
    よい買い物
    ステンレスの上品な作りで、コストバリューも高いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/03
    傘立て
    狭い玄関に置くのに探してこれにしました。傘だけでなく杖もかけて置くのにこの高さ幅はいいです。ちょっと値段高いですが満足です。
    注文日:2013/04/19
    2012/04/25
    良い商品
    アルミ製ということなので、アルミサッシのような物を想像していましたが、 実物はとても上品で落ち着いた色と、カッコイイデザインだと思いました。 この傘掛けに似合う傘を買いにいこう、など思わせるくらいワクワクする商品を買うことができました。
    注文日:2012/04/10
    2012/04/06
    utan_natuさん
    スッキリ
    スペースをあまり取らずに傘を収納できるのでgoodです! デザインもシンプルで良いですね。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/20
    玄関の横にセットしました。以前より場所をとらずすっきりしました。 とても満足しています。
    注文日:2012/01/10
    2011/02/24
    新築用に
    新築の家にマッチしたおしゃれな傘立てでした。 とても気に入りました。
    注文日:2011/02/14
    2010/09/02
    引越祝い
    プレゼント目的でステンレスカラーを購入。 見た目のスマートさに惹かれたのとご購入された方のレビューを読んで決めました。 最近のおしゃれな新築の家にぴったりでしたよ! 使った感じはプレゼントですのでわかりませんが、掛けるタイプの傘立てなのでまったく問題なさそうでしたよ。 私はおススメしたいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/28
    2010/07/15
    場所をとらず、傘も10本以上入ります。 家では、折り畳み傘もS字フック(別途購入)で掛けていますし、杖も掛けています。 とても重宝しています。
    注文日:2010/07/01