フリーアルミDフィット2 ・ ノルディックウ...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-10

生まれつき膝と股関節が弱く最近痛くなることが多くなってきたけれど、まだ杖は使うほどではないので、負担を掛けないで楽しく散歩をするにはどうしたら良いだろう?と思っていたところ、このポールを見て即購入しました。レッドを選びましたが元気な感じのオレンジ系のレッドでした。とても歩きやすくなる為、ペースが早くなりがちになるのが欠点かな?でもそれだけ軽くて使いやすいということです。今から週末の散歩が楽しみです!

4 2015-11-01

楽しみ
高熱の後遺症か視点も多少あわなくなりものにつかまらないと歩けなくなってしまい、多少なおりつつあるし、ノルディックウォーキングが、気になって、杖とか買うよりちゃんと歩けるようなっても続けられるこちらにしました!はじめはリハビリもかねてはじめようと思います!前に朝犬散歩してたらおじいさんがノルディックウォーキングやっててその時は存在しらなかったので山登りの練習かなにかかなって思ってました《笑》若者から年寄りまでできるのはいいですね!もっと浸透すればいいのに!歩くリハビリにも最適だと思います

• yoseiemyさん
  • yoseiemyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-08-11

凄い効果です
70歳近いシルバーのグループで早朝ウオーキングをしてましたがもっと効果的なものとウオーキングポールを6人で購入しました
驚くべきに初日から凄い汗がでて姿勢もよくなり健康維持に活躍しています
只だらだらお喋りしながらのウオーキングと違いこれは購入して良かったと皆で喜んでいます
筋力測定で60歳代から50歳代にUPし、ますます頑張る意欲が出ました

5 2016-06-18

ウォーカー
10年来ウォーキングを毎日10000歩を目指して行っていましたが、両手の手持無沙汰が気になり、ウォーキングストックで上半身の運動をというおもいで購入しました。さっそく使ってみました結果、歩く速さが幾分か早くなり、とても楽にウォーキングを行うことができました。

5 2016-04-23

日本製こだわりました
注文しての翌日受け取りで対応が早くありがとうです。まだ使用していませんが、どうせなら明るい色をと注文。日本製にこだわり3社の製品から送料無料の貴社にお願いしました。手にとっての最初の感想は「軽い」でした。愛用します。

4 2016-03-24

使い始めました
ポールを使って歩くのに抵抗を感じていた主人ですがボチボチ健康のため歩き始めました。わたしの地区では、わたし達2人だけですが(上り坂が楽、下手な転倒しない、歩幅が広がる・・・ポールは良いですよ。

• 232914さん
  • 232914さん

5 2016-03-23

足の悪い母が、歩く気になって歩き始めたので、少しでも、楽に歩けるようにと、思い購入しました。最初は、パープル派手かなぁ?と、思いましたがとても可愛く、毎日使って歩いてます。本人も使いやすいと喜んでます。

5 2015-11-12

軽くて持ちやすいです
前回、父に頼まれて購入しました
軽いしかっこいいので
喜んで毎日散歩に出るようになりました
それを見た父の友人から
ポール自体もそうですが
ポールを持ちながら歩いてる姿がかっこいい!!
どうしても手に入れてほしいと言われ
またこちらで購入しました

5 2015-08-25

安定感が良い
色もハッキリしているので良く、丈夫。グリップのフィット感も良いです。

5 2015-08-25

安定感が抜群
先が平らなため、安定感があり、安心して使用できます。

4 2015-08-10

ウォーキングを始めて2週間程経ち、更なる健康効果を期待して購入しました。
ポールの使い方も20分位したら段々慣れてきてスムーズに運ぶ事が出来ました。
1時間程のウォーキングですが、次の日しっかり効いてるって感じがあったので、頑張って続けたいです!

5 2015-07-30

使いやすいです。
ただウオーキングするより20%運動量が上がると聞いて試してみることにしました。実際に使用してみると腕の振りがきちんとできるため姿勢良くウオーキングすることになり、腹筋にも効くような気がします。飽きやすい性格ですが、これは続くと思います。