• たか9621さん
  • たか9621さん

5 2013-05-26

無事に届きました!
運動不足を解消しようと購入しました。安い商品も沢山ありましたが、デザイン性と機能性が高いTR-2100に決めました。さっそく組立ましたが、簡単なネジ止めのみで直ぐに使用することが出来ました。
ショップからの発送メールもあり、安心して受け取る事が出来ました。
配達のクロネコさんもショップからの私のお願いである2階の部屋まで私と一緒に上げるのも手伝って頂き、大変感謝しております。
希望を叶える為にショップのスタッフさんが伝票に記入して下さり、配達するクロネコさんもそれにしっかり応える。
素晴らしい事だと感動しております!
本当にありがとうございます。
長く使えればいいと思います。
少し心配なのは、万が一故障や部品の交換が必用な場合はどうすればいいのか…です。
このような大きな商品は簡単に修理に出すことが出来ないので、対処に困るかな…
一年間の補償がありますが、過ぎたらどうすればいいかが解りやすく書いて頂ければいいと思います。
無事に届いて良かったです。

5 2013-11-07

大きいが音は静か
1 準備、保管について。
ローラーがついているので、移動も楽。
折り畳んだ後、歩行部分背面の支え棒が引っ掛かり、手でゆっくり解除しておろさないとウォーキングする状態にならないようになっている。
2 使用感
完成しているので、ネジで4ヵ所とめたらすぐ使える。
29,000円位のマシンと比べると、歩行音は響きにくいと感じた。縦横広い為、広げると1畳ほど場所をとるが畳めば半畳位ですむ。プログラムも豊富で、歩き慣れない人向けと思われるものから、アスリート向けまで選べる。iPodなどを繋げれば音楽も聞ける。
改善点
大きいため、女性1人で移動などは危険と思われる。
宅配時の段ボールは巨大で運びにくい。
男性1人でも相当きついので、移動やセッティングなどは二人でしたほうが安全です。

5 2013-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
TR−2100レビュー
妻にプレゼントしたものです。
しっかりした造りで、安心して走ったり出来ているそうです。
また、使用中の音が大変静かで気に入っているとのことです。
気に入った曲にあわせて、ウォーキング、ランニングをしているそうです。
約1週間の使用で、ズボンのサイズが変わったとのことで、大変喜んでいます。

4 2013-05-02

体調管理に抜群
年齢を重ねると、体調管理(運動不足)に、注意が必要ですが、室外でマラソンもできず、悩んでいたら、安くで、ルームランナーを買うことができ、誠に諜報しています。

4 2013-07-02

父のリハビリ用に
どのマシンにするか迷っていたので父の日を過ぎてしまいましたが、実家の父へリハビリ用に購入しました。平日昼間は仕事で留守にしているので配送に関してご無理言い申し訳ありませんでした。希望通り配送され、御社には感謝しております。配送前に宅配会社から入電あり、急がしい時間なので他の係員を捕まえれず自分ひとりしかいないので、持つのを手伝えるかと確認されましたが、父は足が悪く無理なので女手2名なら…と伝えたら、何とか係員捕まえれたみたいで2名で搬入されました。電話で唯一の男手の父は足が悪いと言ったのだからか、設置場所の和室まで搬入してくれました。優しさが嬉しかったです。
肝心のマシンは足の悪い父でも組み立て出来ました。パネル部分が中国製をいうだけあって雑です。中央のボタンの横やパネル後ろはボンド的なのがはみ出ていますし、タッチモニター部分のボタンは何度も使用した後みたいにビニールが浮いています。この二点以外に気になった点はありません。持ち手が付いているので、父は持ってウォーキングしています。音は静かで気になりません。
購入にあたり、足の悪い父がリハビリする用だったので1.取っ手がしっかりしていること2.ベルト部分の幅がそれなりにあること3.音の三点を気にかけ購入しましたが、こちらを選んでよかったです。毎日父も頑張ってリハビリに利用しています。安いマシンか、側面一体に手すりがあるタイプか迷いましたが、重度の麻痺でなければこちらをお勧めしたいです。大きいので一畳分くらいのスペースをみておいた方がよいでしょう。

5 2013-06-01

母の誕生日
母の50歳の誕生日に、母のダイエットの目的で姉妹から誕生日プレゼントとして送りました。想像していたよりも、大きく、配達の方にリビングまで入れて頂き有難かったです。組み立て方も簡単で、プログラム内容も多様にあり、動作時も安定感があり、歩く際も走る際も十分なスペースが確保されています。消費カロリー、距離のデジタル表示されるので、とてもわかり易いです。表示のバックライトもブルーってとこも、お気に入りで、操作も簡単です。購入してから、母もダイエットに励み、毎日食後に歩くようになりました。もちろん、購入した私も一緒に運動しています♪運動したい時にすぐに運動出来るのがいいみたいです。購入時10分歩くのが限界でしたが、今は少しずつ時間を延長し、ぺ―スを早めながら、目標設定しながら歩いています。少しずつ、体重も減量出来て来ているようです。音も、そこまで気になりません。この値段で、このクオリティーの高さは、素晴らしいと思います。有難うございました。

4 2014-07-28

木曜日に注文、金曜日に発送、日曜日に配達済みとなりました。とても速い対応に満足しています。ただ、ヤマト便は本当に日時指定は不可能で、いつ配達されるかわからないというドキドキです^^; ヤマトさんに何度も連絡を取り、ようやく配達されたという感じでした。
トレッドミルの方は、デカっ!!って感じ。配達された箱も大きけりゃ、中身もかなり大きい。2人居ないと運べません。箱から出した後は、一人でもひきづって歩けば何とかなります。組み立てもすごく簡単。ねじ6個のみ。
走ってみた感じは、まったくの初心者の私には何の遜色もありません。ただ、スタート、ストップ等の「ピー」の音がかなりウルサイめ。
不具合が出たらまた追記しますが、テスト走行は良い感じでした。
あと、走行面。真っ黒の帯かと思いきや「YAMATO SPORTS]の文字が入っているので、動いているのが分かって安全です。

4 2014-02-08

安定感があります
両親へのプレゼント用に購入しました。
歩行面が広い物が欲しくて、こちらの商品を選びました。
歩行面が広く持ち手の位置もちょうど良く、年配者でも歩行しやすいです。
操作方法も簡単で、両親でも簡単に操作できました。
全体のサイズは大きめですが、その分安定感があるので軽いランニングも出来て家族で使えそうです。値段以上の商品でした。

4 2013-10-29

毎日3km歩いてます。
組み立てがすごく簡単です。スピードも手元のボタンで切り替えられるので操作も簡単です。トラックの側を人影が動いているのですが、一緒に歩いているようで嬉しいですね。ただ、両サイドの足を置く部分のシート(?)がすぐめくれて来ます。足を置いた時の滑り止めだと思いますが、それ以外は納得できる商品だと思います。これから寒くて外歩けないので、トレミルで頑張ります。

4 2013-07-11

いいね(*^_^*)
届いたときは、大きいのでビックリ!
ジムのと変わらない感じです。
届いてから毎日2キロウォーキングしてます、とても良いです。
お値段のわりに本格的です。
ただ大きいので1部屋つぶれます。
配送業者さんは、玄関さきまで、あげてくれましたが・・・後は
主人が部屋まで引きずってやっと運びました。(汗びっしょり)
なので−★です。

• うぅ9654さん
  • うぅ9654さん

5 2013-04-11

母のリハビリに!
退院した母が、一人では出歩け無く成ったのでリハビリ用に…心拍数も計れて、転倒防止も付いてて、電動で、ついでに私もつかえれば…と思い色んな会社のを探した所。やったo(^-^o)(o^-^)oって感じです。思った以上の物に巡り会いました。速度も十分!ベルトも幅広く!使用時間も他社30分が60分!何より値段が安い!今日着く予定ですが今では私が楽しみです!
有難うって感じです(^-^*)/

5 2014-10-21

電動ウォーカー
商品におきましては思ったより良かったですし使用においては満足しております。

5 2014-10-09

体力アップ
出産と子育てで運動をする暇もなかったのですが、体力低下が気になりだしたので、減量も兼ねてこの商品を購入。
2階に設置しているのですが、時速6キロ位なら一階にいても音は気になりません。時速10キロくらいだと音がするみたいです。性能にも全く不満な所はなく購入して良かったです。

5 2014-08-16

コスパ良し!こ
購入して良かったです。安いのに幅も長さも広くて大満足です。
時速5キロで毎日60分歩いています。
今のところ不具合はありません。

5 2013-10-29

プレゼント用に購入しました。箱の大きさには驚きました。しかし、喜んで貰えました。とてもよかったです。