5 2023-08-27

いくつか場面に応じて使えるように購入しました。今のところこちらの商品が合っているようです。

• konitan826さん
  • konitan826さん

5 2024-02-15

いつも使っている商品なので、良さはわかっていました。
他の商品を使う気がしません。

5 2023-11-04

仕事と親の介護の為に
仕事と親の介護で腰痛になった為に購入
整形でコルセットを貰ったけど病院に普段からあるコルセットみたいで効果的みたいなのが感じられなかったので今回購入
腰の安定感も良いのでリピートする予定

5 2022-08-25

介護職です。最近腰痛で腰痛ベルトを探していましたら、このベルトにたどり着きました。
レビューを見て、ズレないとか書いてあったので、高いけどズレないならと購入してみました。
今日1日付けて仕事をし帰宅して外すと腰痛が軽くなっていました。
買って良かったです。

5 2022-09-09

買ってよかった
ヘルニアになったので購入。ドラッグストアで買ったのを使っていたのですが、つけ心地もよくないのと、あまり効果が見られなかったのですが、こちらは付けた感じ、きつすぎず、痛みも軽減してとてもよいです。

• N・Y5722さん
  • N・Y5722さん

4 2022-12-31

仕事中や車の運転時に着けています。
腰にあたる部分の幅が広くしっかり支えられ、フィットするので安心感があります。

• barkerさん
  • barkerさん

5 2022-08-18

病院にてヘルニアと診断されコルセットを購入いたしました。
以前使用していたものが簡易的なものだった為
メッシュ素材で通気性もよく固定されるこちらの商品を選びました。

5 2022-06-08

ぴったりフィット
腰から骨盤までぴったりフィットで、ずれることがなく、とても腰が楽です。

4 2022-10-04

夫へのサプライズプレゼントで購入。普段はMサイズ着用でしたがL〜LLの大きめを買いサイズ感はちょうど良かったです。しっかりガードされ楽になると喜んでいました。白は汚れも目立つし服から見えた時も目立つので黒が良かったですが無かったので星4つにしました。

5 2022-06-30

急に腰に強い痛みが出て急いで購入しました。
このベルトを使ってから楽に動けるようになりました。腰痛は初めてだったので、こんなに急になるものなのかと実感しました。

5 2022-05-13

大変使いやすく満足しております。
夏にも通気性が良いので安心です。

• rino9999さん
  • rino9999さん

5 2015-02-12

L5/S1 ヘルニアにオススメ
トータル数万円かけて、いくつも買って、
袋開けてすぐ捨てたり・・・
3個目です。
とりあえず
仙骨付近のヘルニアの人にはお勧めです。
ってか
最後はトドメさしてL5/S1頚椎固定術まで行きましたが
オススメです。

5 2013-02-02

今までで一番
かれこれ15年腰痛に悩まされております。今まで数々のコルセットを使用してまいりましたが一番サポート感があります。ウエスト85センチでLLを購入しましたが丁度良いサイズでした。(上限ギリギリかと思ったのですがまだ余裕があります。)大変満足しております。

4 2012-07-08

他は知りませんが
これはプレミアムの前の型から通算で3回ぐらい購入です。女性ですが、Lサイズで使用してます。作業服のズボンの上から巻くのにちょうどいいのです。下着の上からつけるのでもトイレに行くたび巻きなおすのでワンサイズ上を選び、服の上から巻くようにしています。ですが、夏場はどうしても汗で汚れてしまうので一年ぐらいで買い替えになってしまいます(洗ってもしみがとれないし、だんだんふにゃふにゃになるので)。医療用なので仕方ないかもしれませんが、スポーツ用みたく濃い目の色があればいいのになーといつも思います。プレミアムの方が、女性の身体にフィットしやすいと思いますよ。腰とウエストの差がかなりあっても余ったりしないので。あと身体の動きにたいしてずり上がりにくいと思います。

5 2017-02-08

注文番号 242280-20170205-030952262
身長155センチ 体重55で普段からMサイズのベルトを使用しているのでMを頼みました。介護職なのでよく前かがみが多いのですが、ベルト自体はかなりよいです。でも長く使うならワンサイズ大きめにした方が良かったかなっと思いました。骨盤に巻いたりするので前がギリギリになります。アンダーシャツとズボンの上からはめてますがずれ上がることもなく良い感じです。サイズが合えば良いと思います、

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用