エアロバイク スピンバイク ライフギア ス...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-05
  • 運動不足には最高です
  • 商品が届き早速組んで使用してみました重さ:かなり重いです。2階には気合入れて持ち上げて行きました組み立て:取説はわかりやすいです。ゆっくり確かめながらでも30分位で組上げ可能です。ねじなども不都合無かったです。使用感:まず騒音ですが、結構出ます。駆動部の音とブレーキパッドの摩擦音が出ます。自転車を屋外で乗る時のロードノイズとは違った音です。 次にライディング時の安定感ですが、が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • まぁまぁ
  • 【良い所】・安い・負荷調整の幅がとても広い・ロードバイク乗りにとっては冬季の室内トレーニングに最適・組み立ては非常に簡単・サドルが自分のお尻にはベストマッチ(長時間乗ってても辛くない)・ポジション出し(調整)が早く簡単にできる【悪い所】・ハンドルのセンターが出ていない(製作時の組み立て精度不良)・ボトルのキャップが異常に硬い・ボトルケージがすぐに壊れた(→自分で修理した)・各部からきし ・・・(続きを読む
  • てれすけ2460さん

4 2016-03-06

おすすめです
即日発送。到着まで最短。
組み立てはやや大変、大人一人で1時間半くらいです。
サドルを締め上げても若干動いてしまうが、許容範囲かと。音に関しては個人差はあると思うが、マット等引けば夜間でも問題ない範囲と思われます。
値段から考えるといい商品です☆

4 2016-03-03

まあまあなのかな
組み立ては、プラモデル作ったことのある人なら30分位でできると思います。
ロードに乗れない時用に使用しています。若干不満を感じるのは、負荷の調整が微妙なのと心拍計が不正確な所でしょうか。値段を考えると、十分満足できる範囲だと思います。

5 2015-09-16

初めてのスピンバイクでしたが、こぎ心地は最高です。
ただサドルは少し硬いかな…。これでプニプニお腹ともさよならです。

5 2015-08-11

いい買い物です。
いい買い物でした。到着してから組み立ても簡単にできました。約20分漕ぐだけで、シャツが汗でぼとぼとになります。造りはしっかりしています。ハンドルの角度が変えられたらより素晴らしいと思います。

5 2015-07-25

値段以上の価値
毎日30分しています。負荷も十分です。メーターは正確かはわかりませんが自分は時間が分かれば十分です。

4 2015-06-09

お願い
8台購入した山本です。
左のペダルが割れたので一つ欲しいのですが、連絡欲しいです

• G90114さん
  • G90114さん

5 2015-01-11

大変満足。
初めてこの手の商品を購入しましたので他で売られている物がどうなのかは知りませんが。
非常に満足しております。
今までウォーキングやランニングで汗を流しておりましたが寒い時期にどうしても外に行くのが億劫になってしまう為、購入しました。
自転車自体の趣味や興味はなく、ロードバイク等乗った事もありませんが。
やっていて思ったより楽しいです。
ウォーキングより遥かに早く汗だくになり、これからの効果に期待が持てます。
ショップの対応も早く
夜間に購入 → 翌朝受付連絡あり → 夕方に発送連絡 → 翌日商品到着
と大変スムーズで大変満足でした。

4 2014-11-15

意外に満足です
自転車につらい冬のあいだ用に購入しました。
ロードバイク並みのポジションが取れるエアロバイクが欲しくて一番値打ちなこちらのスピンバイクにしました。
国産ではないのと価格であまり期待してませんでしたが意外に良い感じです。
コスパは良いと思います。
他の方と重複しますが
重さが結構あります、その分安定感もあります。
騒音は自分的には問題無いレベルです。必要に応じて市販のマットを敷きたいと思います。
サドルは固いとは思いませんでしたがチープ感が否めません。
気に入った手持ちのロード用のサドルを付けたいのですがレール幅が合いません。
ハンドル、サドルが市販の物が着けれるようになるとなお良いのですが・・・
メーターはハッキリ言って使う気になりません。
心拍、ケイデンス、時間が計れればあとは要りません。自分は・・・
ハートレートモニターは信頼できる手持ちの物で、その他はケイデンスが計れるサイクルコンピューターを工夫して着けようと思ってます。
あとは耐久性が問題ですが市販の補給パーツで対応出来れば長く使えそうな気がします。
下手に金額の高い物を買って乗らなくなるよりこのくらいの値段ので試してみて長く使うようなら高価な物にすればいいかと思います。

5 2014-10-14

満足しています!
商品の使用には満足しており、作りもシッカリしています。
ボトルホルダーのストラップがガタガタで締め付けられず、本体のネジ穴バカになっていました。きっと機械で締め付ける際に力まかせにネジ切ってしまったのだと思います。
現在交換を依頼中でが、梱包が大変ですので合理的な方法を考え中です。
あと、円形のドラムに負荷をかける部分が多少左側に寄っていて、気にする人とそうでない人に判れる部分ですね。
尻が痛くなるのは、事前に口コミに書かれていたので問題なしです、が改善されると評価が上がるはずです、
購入される際には、1回以上は返品覚悟で買われるといいと思います。
メーカーさんは、梱包前に検品・検印のシステムを取られるといいかと思います。
交換依頼より約1週間で新しい商品が届きました。返品の事を考えて、段ボールを壊さないように下の部分を開封して、本体を立てて段ボールを上に引きぬくように開封して、本体のみを交換して再度梱包したら意外と簡単でした。
20分程で作業は終了です。交換した商品には大変満足しています。

4 2015-01-10

3本ローラーを使用していたのですが、嫁も使えるようにと購入しました。サドルがかなりチャチですが、基本的な作りはしっかりしているので価格を考えたら上出来ではないでしょうか!
音も小さくテレビを見ながら気軽にトレーニング出来るのはありがたいです。冬場はロードバイクにはほとんど乗らないへたれローディーなのですが、今年はこれを使って体重10キロ減を達成するつもりです。

5 2015-01-26

細かい事は
組み立て簡単・以外に場所取らず・音も気にならない。あとは漕ぐだけ‼︎お値段以上だと思います。見た目がかっこいいのもテンションあがります。

• オグ4949さん
  • オグ4949さん

5 2015-01-17

クリスマスプレゼント
息子のクリスマスプレゼントです。届いてからは、毎日こいでます。

5 2015-01-11

これは凄い
この機能でこの値段はすごいですよ。
ロードバイクタイプでフライホイルではお値打ち価格ですね
しかもデジタルメーター付だし、ボルトはステンレス製だし
お買い得ですよ。

4 2014-11-15

想像以上に箱が大きく重かったですが、夫がサクサク組み立ててくれました。
設置と同時に説明書を処分していしまい、メーターの見方がわからなくなってしまいました。
意外にも夫も気に入ってくれて仲良く使っていこうと思います。

4 2012-04-05

運動不足には最高です
商品が届き早速組んで使用してみました
次にライディング時の安定感ですが、がたつき揺れなどは気になりません。剛性は比較的しっかりしています。ただし、立ち漕ぎ時は注意です。自分の体とマシンが一体になっているため、瞬間的に極端な荷重を前後にかけるとマシンがずれます。体重が軽い人なら問題はなさそうですが・・・。172センチ 80kの私では厚いゴムの板をホームセンターで買ってきて滑り止めに使ってます。
メータに関しては他の方が書いているようにあてになりません。パルスも安定するまでに時間がかかります。消費カロリーや距離、スピードなどは気分的に「今日はこんなに走ったぞ、昨日よりも10分早くここまで走った」みたいな感じで使うことをお勧めします。時間計測はほぼ正確です。
ブレーキパッドですが牛革のベルトみたいなものをホイールに押し付けて負荷をかける構造になっています。もし劣化や摩擦熱による磨耗があっても代用がききそうです。
また一般的なエアロバイクと違ってペダリングをやめてもフリーにはならないので注意を!ホイールが回っている間はクランクも動き続けますので急に漕ぐのをやめようとしてもできません。対策としてはペダルについているカバーをはずして使用するか、ブレーキを押すのを忘れないことです。膝や股関節に強大な負荷がかかってしまいます。ピストのバイクをイメージしていただくとわかりやすいと思います。