2022/11/03
    市販でよくある低反発のものよりも結構かため! それがむしろちょうど良いです。
    注文日:2022/10/30
    2016/01/16
    いいお買い物が出来ました!!
    数ある商品の中から 他の商品と比べ価格はやや高めでしたが レビューが 高評価だったのが決め手となり 痔と腰痛で悩んでいる 彼へのプレゼントとして購入しました。 仕事上、遠方まで車で移動する事が多く かなり辛そうだったので 早速、運転する時に使って貰ったら ちょっと座高が高くなるけど 低反発のクッションと 中央部分の穴の大きさが丁度良く お尻に負担が掛からないので 長距離運転も 大分楽になったと言っていました。 家でも パソコンに向かっている事が多く 長時間座っていても クッションが クタッとせず 痛みが軽減され 重宝しているそうです。 実用的なプレゼントを ありがとう!!と とても喜んで貰え 私も良いお買い物が出来、 大満足です。 ありがとうございます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/01/03
    2016/11/08
    ヘビー級でも大丈夫!
    痔とかではないのですが、余りベッタリとお尻をつけて座るのが 好きではなく、普通のクッションや座布団ではどことなく落ち着かなくて、 様々なドーナツ型のクッションを試してきたのですが、直ぐにヘタってしまってダメになってしまうんです。 何故なら自分はかなりのヘビー級(身長192センチ体重88キロ)で、クッションが沈んでしまって。 ところがこの商品は長時間座り続けても多少沈みはするものの殆ど変化なく、お尻を上げると直ぐにまた元通りに戻ってくれて、とても快適な座り心地です。 硬すぎる事もなく柔らかすぎる事もなく、気持ち良く毎日使わせて貰ってます。 今ではこれのお陰で仕事にも集中出来て大変喜んでいます。
    注文日:2016/10/28
    2014/06/17
    すずぴょん5825さん
    買ってよかった。
    突発的に腰痛が発生し、会社の事務椅子が合ってないと判明。 いろいろレビューを見てこの商品にたどり着きました。 正直半信半疑だったけど、2日くらい経つと腰がものすごく楽になり、今はこれなしにあの椅子には座れません。 へたってきたら、再購入すると思います。 ただ色がうすいので汚れがきになるところではあります。
    注文日:2014/05/31
    2015/05/22
    こーちゃん713さん
    ちょうど
    出産後、入院中に購入しました。傷が痛くて円座が無いと座れなかったので、皆さんのレビューを見て決めました!固さもちょうど良く、ゆっくり沈み混む感覚で座っていて楽です。
    注文日:2015/05/16
    2022/04/07
    sango1012さん
    腰痛がひどかった折、職場の事務イスに置いて使用を開始しました。かなり硬めの材質ですが、正しい姿勢で座りやすい(骨盤が傾きにくい感じ)ので、痛さが軽減されて助かりました。その後、腰痛は治ったのですが、引き続き腰痛防止もかねて使っています。3か月近く使用していますが、目立ったへたりはありません。姿勢が悪い時間が続くと少しへこんでしまいますが、今のところは復元してくれているようです。 カバーを取り外して洗濯できるのですが、形状上、着脱がかなり難しいです。シンプルな袋型の袋を作り、元々のカバーの上にかぶせて使用することでクリアできたのですが、カバーを洗いたい方は注意が必要かもしれません。
    注文日:2022/01/12
    2015/12/05
    出産後にオススメします
    出産後、痛くて座れない日が続いたので購入しました。 堅くて、ちゃんとクッションしてくれます。 おかげでやっと座って食事ができるようになり、他の 面でもかなり楽に過ごせるようになりました。
    注文日:2015/11/30
    2012/06/05
    樹紀輝さん
    しっかりとしています。
    一般的に¥5,250円で販売している商品です。 使用して一週間ですが、しっかりとした座り心地で、 へたりにくいです。 産前産後の痔&そこらへんの痛み対策に購入しましたが、 他の円座クッションに比べ、おしりが底につきにくく、 とても安心して座れます。(体重は現在65kgくらいです) 産後もしっかり活躍してくれそうで、 今から楽しみです♪ カバーを外すと染みがあるから不満を言われている方もおられますが、 確かにカバーを外すとシミのようなものがあります。 でも製品上の特性とかいうやつだと思って、 まったく気にもならないです。 もっと良い円座クッションがあれば別ですが、 今のところ、今までで一番しっかりした円座クッションです♪
    注文日:2012/05/30
    2016/04/03
    reina0527さん
    座り心地抜群
    他のレビューを書かれている方がおっしゃる通り確かに少し固めです。 厚みも女性の人差し指と中指をCの形にしたくらいの厚みがあります、7~8cmくらいかな? ので、低めのイスに使うとベスト。 でも、座って暫らくするとちゃんとお尻の形にフィットして普通に椅子に座ってるより尾てい骨も痛くなりません。 変に綿入りの円座クッション使うより他の部分への痛みが少ないと思います。 床暖にゴロンと横になる時も骨盤の下に引いてますが沈み込んで高さもそんなに気にならなくて骨盤周りが痛くないのでそのまま寝ちゃいます(笑) 適度な厚みがあるので御座する時にも重宝してます。
    注文日:2016/03/19
    2013/09/07
    ☆肉厚☆
    第二子の出産を間近に控え、第一子出産後に円座の必要性に迫られ、適当に購入した事を思い出し、今回はちゃんとした物が必要だと思い、ちゃんと探してこちらにたどり着きました。 以前購入した物は、もちろん値段も安かったのですが、買った時はすごくモコモコしてたけど、すぐにぺったんこになってしまいました。 実は、自分用と同時に、現在、抗がん剤治療中の義理の母へのプレゼントも兼ねて二つ購入しました。 抗がん剤治療にあたり、母はかなり痩せてしまい、下に座るのも辛そうなので、こちらをプレゼントしたところ、すごく快適だと言っています。 常にこちらの円座に座っています。 後は、どれくらいもってくれるのかが気になる所ですが、今の所は買って良かったと思っています。
    注文日:2013/09/02
    2016/11/10
    マトリョーシカ73さん
    思ったより・・・・
    人生初、お尻のトラブルで急いで購入。 そしたら急いで納品助かりました。 思ったより大きく厚く座高が高くなります。 職場で使用していますがすぐに円座ばれました。笑
    注文日:2016/10/27
    2015/08/17
    商品ありがとうございました
    退院したてで、探していた商品がとても使いやすく良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/03
    いい感じです
    家族へのプレゼントとして購入しました。 長時間座ってもお尻が痛くならないと喜んで もらえました。
    注文日:2015/07/30
    2014/04/18
    高齢(76歳)の父に購入♪
    高齢な上に体が不自由で一日中座って生活している父です。 低反発を謳う商品が多い中、数日でヘタってしまうものばかりで 2枚重ねて使ってみたりと試行錯誤の毎日。 なかなか良いものには巡り合えませんでしたが今回はバッチリみたいです。 安くはありませんが、それだけの物であると父も納得しています。 すぐに発送して頂けましたし次回も購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2014/03/01
    満足です!
    注文をした当日に発送をしていただけたので、次の日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました!私は2人目出産間近の妊婦ですが、冷えと重みで、尾てい骨の痛みに耐えれず円座クッションを探してまして、こちらが送料込みで安かったので購入。使用後の感想は、長時間座ってるとさすがに痛みは残りますが、痛みが分散されているのかだいぶ楽になりました!使用前は起き上がれない時があったので、産後の授乳の際にも必須アイテムになると思います!
    注文日:2014/02/26
    2014/02/14
    腰痛によさそう
    購入して、まだ日が浅いので、本当の良さは、まだわからないのですが、確かに座っていると体重が分散されて、足や腰への負担が軽減されているように思う。 しっかりとした作りなので、他の安いものと比べると少し高めではあったが、すぐにへしゃげる事がなさそうです。もう少し使用して、良ければ、もう一つ追加発注ありかも。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/15
    むー01さん
    腰痛治りました!!!
    レビューを見て、腰痛対策で購入しました。どんなにマッサージに行っても翌日には腰痛で苦しんでいたのに、このクッションに座ってから3日もマッサージに行かず、普通に生活できています。 本当に買ってよかったです! お店も最安だったし、即日発送してくれたし、とても丁寧に対応いただきました。 とにかくお勧めです!!
    注文日:2014/01/10
    2013/12/28
    デスクワークで長時間座って作業しています。 先日尾骨に痛みが走り、座るのに苦痛を感じるようになりました。 インターネットで改善方法を検索しているうちに、このクッションの存在を知り購入しました。 座った時に全体重を柔らかく受け止めてくれている感じで、お尻の痛みが和らいできましたし、 姿勢も良くなってきました。 いかに今まで猫背だったかよく分かります。 このまま痛みが無くなれば嬉しい限りです。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/12
    いろんなドーナツクッションを検索しましたがこれを買って正解でした。穴の大きさもちょうど良く、違和感もありませんし座り心地も抜群で疲れません。 1980円で安い!とか見た目が可愛いからって理由で他のドーナツを買おうと考えている方、多少高くてもお尻を思うならば絶対これにしたほうが良いですよ。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/09
    坐骨神経痛対策に購入
    仕事柄、長時間椅子に座っての作業があるのに坐骨神経痛になり、椅子に座っているのが辛くて、困っていました。 低反発クッションはいろいろ購入しましたが、軟らか過ぎて沈み込みが激しかったり、すぐヘタってしまったり、なかなかコレというものに出会えませんでしたが、こちらの商品はかなり良い感じです。とにかく椅子に座っていないと仕事にならないのですが、坐骨神経痛の痛みが軽減されて本当に助かっています。決して安くはないと思いますが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/06
    家でも
    職場で使用中、家でも欲しくなり購入。 近く3度目の購入になりそうです。 家族も欲しいそうなので今回まとめて注文すれば良かったかな。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/06
    家でも
    以前、会社用にこのクッションを購入。 家でもPCの使用時間が長いので再度購入です。 ※家族に頼まれて、またすぐ3度目の購入になりそうです(笑)
    注文日:2013/11/06
    2013/10/25
    pinkhoneyさん
    腰痛軽減のため
    購入してみました。 すわり心地はきもちいいです。 でもいかにいつも背中を丸めて座っていたかがわかるくらいに背筋が伸びて最初は痛かったです。 慣れてくると心地よく、腰痛の軽減に一役買ってくれています。 ただ、かなり早い時期にへたってきそうで…。 重い体重の主人が座るとなかなか元に戻らなくなってしまいました。 カバーが外せて選択できるのは良かったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/07
    takefumiyukiさん
    最安値はこちらだったので購入!
    産後に円座座布団を探していて、もともと腰痛もあったのでせっかくなのでちょっといいものを探していました。ホワイトだと思って汚れっぽいだろうなーと思いつつ注文、でもキナリっぽい色でした♪上半分はマイクロファイバーみたいなてろんとした肌触りで下半分が麻っぽい布地です。かなり高反発っぽいのでしっかり支えてくれそうです。 9ヶ月の今から使ってます!!
    注文日:2013/09/03
    2013/07/03
    kanchi1234さん
    ふっかふかです
    かなり他のレビューでの評価が良かったので、少々高かったから期待していましたが、予想を上回るすわり心地でした。私は少々体系が太めなので他の製品だとすぐにぺちゃんこになってしまうのですが、これはそんなことは全くなく、硬すぎもせず柔らかすぎもしません。お尻だけでなく足も楽になる感じが致します。 これはいい商品です。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/27
    tomochan98さん
    レビューが遅くなりました。^_^; 今使っているものが随分とへたっていたので、痔持ちの父へのプレゼントです。 座るとゆっくりと沈んでいき、お尻が床に付くことはありません。 長時間座っていることが多いので、この位の弾力は丁度いいようです。 私も腰痛があるので、自分用に購入しようかと♪ お値段も手頃でいいお買い物が出来ました!!
    注文日:2013/06/12
    2013/05/26
    なかなか良い
    デスクワークで長時間座っていると坐骨が痛いので購入。 ためしに家で使用中。 なかなか良いです。しばらく使用して良ければ家のPC用にまた購入しようかな。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/01
    腰椎間板ヘルニア(>_<)
    急にギックリ腰状態になり、整形外科を受診したら椎間板ヘルニアと診断されました。 治療を始めましたが、座る時の腰の負担(痛み)を軽減させようと、この商品と他社のクッションを同時購入しました。 他社のクッションは痛くて使えませんでしたが、この商品は痛みが軽減しました。 しっかりとした箱に入っており、高級感もあります。 腰椎間板ヘルニアの方にお勧めします。 あす楽対応して頂きまして有難うございました。スタッフさんに感謝致します。
    注文日:2013/04/30
    2012/08/03
    たけさき7531さん
    円形座面の椅子にぴったりサイズ
    見た目はおしゃれとはいえないけど長時間使用でへたることもなく潰れては復活してなかなか頑張るクッション。ながく使えそう。長時間のドライブで膝が痛くなることを防いでくれる。車中でリビングで職場で。全部で3個買いました。
    注文日:2012/07/19
    2021/02/10
    商品は雑貨屋さんで確認済み。しっかりしたクッションです。ネットの方が安いのでネット購入お勧めします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/10/19