• akr5530さん
  • akr5530さん

5 2023-02-11

事故でヘルニアになり医者に悪化する一方だ
と言われなるべく負担をかけないように
購入しました🫡
使い始めはやや固めで動くと苦しいかな
って思いましたが案外動きやすく
ズレることもないし使いやすいです!

5 2022-05-13

プレゼントのため
贈り物として購入させていただきました。本人は、使い心地が良いと喜んでいます。また機会があったら買いたいです。ありがとうございます。

5 2014-05-31

本格的なコルセットでした
椎間板ヘルニアの経験者で、疲れがたまると腰が痛くなります。
本当に悪くなると、また入院・・ということも考えられるので、
酷くならないうちに予防の為のコルセットを探していました。
しっかりしたお品で、これは整形外科で購入したコルセットと
ほぼ同じに思います。それだけに予防で使用するには、ちょっと
ゴツイかな?しっかり腰を支えてくれますが、厚みもありますね。
もう少し簡単な(ラフな?)ものが欲しかったので、普段使いに
せず、これは痛みを感じた時に使用したいと思います。

4 2014-03-12

Sサイズはかなり細身
昨年、腰椎不安定症にかかってから、医者の勧めでずっとコルセットをしています。現在使っているのは白十字の腰の部分に一枚の大きな板が入っている、二重のベルトで締めるタイプのもので約5000円でした。春夏用に薄い色のタイプを探していてこの商品を見つけました。私のサイズは洋服なら5〜7号、ウエストは60センチ弱、ジーンズなら25〜26インチほど。サイズは使用中のものよりぴったりでしたが、かなり細身なので、9号サイズの方なら絶対に女性でもSにはしない方がいいです。4本の軟骨ボーンで支える形ですが、使用中の板タイプより、かなり柔らか目。ただ、すでに急性期は過ぎているし、これから薄着の季節なので、ちょうどよいかなと感じます。

5 2013-10-03

動けるコルセット
脊柱管狭窄で除圧手術し、数か月後にヘルニアで足腰が痺れている自分ようにこちらのコルセット購入し付けて3日目です。
以前は、医者からの自分のオリジナルサイズのコルセットを1年半程つかっていていました。
ソルボ楽らく腰ガーデですが、縦サイズが22センチ程で柔らかいのと、圧迫感がなく、装着したままで、腹筋等のストレッチができます。
体幹を鍛え治し痺れが消えればと使っていきます。

4 2017-07-27

サイズ感が分からず迷いましたが
Mサイズを購入。
普段Lサイズ寄りの女性でも
Mサイズで良いと思います(作りは小さめ)。
思ったよりしっかりした作りなので
真夏は暑いし、そこそこかさばります。
凄く良いというわけではないですが
着用するとしないでは相当違います。

5 2012-07-24

主人が腰椎分離症と診断され
知人からソルボのクッションがいいと聞き愛用していました。しかし歩くと激痛と足のつま先に痺れが出る事もあるみたいなので同じソルボのコルセットを探してました。来て直ぐに着用した主人が『あぁ〜楽だぁ〜』と喜んでました^^

5 2014-03-02

職業痛
主人用に購入。胴回り76 センチなのでサイズM購入で良かったです。仕事上、大型家電、家具などの配送で腰に相当な負担かかっており、慢性的なだるさが続き辛いみたいです。『腰をサポート』出来るものがあればと探していました。整骨院、マッサージに行くと『ぎっくり腰になるかも知れないよ!』と言われ不安になり、予防策として購入しました。みなさんのレビューもとても参考になりました。毎日、仕事中着用で1週間位経ちましたが、着けている時はだるさが全然楽だそうです。動きや運転中や座った状態でも問題ないみたいです。このままもう少し継続して使用したいと思います。

5 2014-12-09

しっかりしてます。
今まで使っていたものよりも、ごつい感じですが、
しっかり腰をホールド出来ます。
本体はほぼ伸びないので、初めは使いにくいかなと思ったのですが
ゴム部分で、かなり調節できるので問題なかったです。
前回は、本体部分も伸びたので。
皆さんのレビューを見て、SサイズからМサイズに。
9号サイズでウエストはわりと細めですが
Мでばっちりです。皆さんのレビューに感謝です。
これで腰痛も楽になります。
身長163 体重50キロ ウエスト63・・・ Мサイズの黒

5 2014-02-08

Sを購入
皆さんのレビューを拝見して、SかMか迷いましたが、ウエストだけでなく胴全体がガリガリで骨盤も狭い方なのでSサイズにしました。結果、正解でした。骨盤を締める感じで少し下の方で装着して丁度良いです。お腹の方で装着すると、締め付けが弱い感じがしました。Sサイズの範囲はウエスト58cm〜78cmまでとなっていますが、ウエスト65cm以上の人はマジックテープで止まらない、もしくは止めるのに相当な力が必要だと思いますよ。ご参考までに。発送がめちゃめちゃ早いのは本当でした。あっという間に届きます!

5 2013-04-01

1サイズ上がオススメ
ウエスト約60cmの女性です。他の方のレビューを読んで、迷いながらもワンサイズ上の【M】を購入。結果ピッタリ♪ 下のベルトもしっかり巻けるし、その上のボーンが入った肝心の部分も、しっかり引っ張り気味にして巻いて、商品写真の位置のように巻けます。Sがどの程度の感じなのか微妙に興味はありますが、私のウエストサイズでそんな感じです。ご参考まで。

5 2015-04-26

夫へ
腰痛もちの夫へ購入しました。毎日つけてるので不満はないみたいです。体重65キロでLを選びましたが少し大きいらしく、Mで良かったみたいです。

4 2014-02-08

154センチ47キロ腰痛持ちです。
サイズで悩みましたが、他の方のレビュー見て、Mの黒購入!
力仕事や長時間の立ち仕事が幾分楽にこなせると思います。
発送も早く、安く買え良かったです。

5 2015-06-23

先週、初めてのぎっくり腰になり整体に通ってはみたものの…立ち仕事なので思うように動けず…中山式のコルセットをお友達から借りて乗りきりました。
中山式をお試ししたので、この際、他のものを買ってみようかと色々調べてこちらの黒を購入しました。
作りは中山式のと似ています。価格はこちらがお手頃かな?中山式より結構なホールド感があります。これは、ホントに痛いとき効果発揮しそう!今は、痛みが落ち着いたので、腰が怪しくなったら使いたいと思います♪

5 2014-01-08

163cm50キロブラックMを購入しました。介護職をしているので腰痛ベルトは必須で今まで9800円の高価なものを使用していましたが、長く使用しているうちにゴムが伸びてしまい新しいものを探していました。消耗品のため安いものをとこちらを購入しました。今までのものと変わりなく腰をしっかり支えてくれるので満足です。洗い替えをリピしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット