2,361円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-12-18

元気に歩く
このサポーターをして歩くと ほんとに外反母趾の痛みが無く歩けます。足の裏側部分は程よくクッションがあり気持ち良いです。 でも、もう少しサポート力が強くてもいいかなとも思いました。

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2016-07-08

緩和
右甲中央、親指付け根から外側脛まで痛みがあり、外反母趾というほどでもないしアーチの問題かとも思いこちらを購入。家でのみ使用、長時間の使用はまだしていませんが、痛みは軽減されていると思います。
仕事上足を踏ん張らないとならないので負担が絶えず、仕事中も使用して様子を見たいと思っています。
指間のスポンジ部分が微妙にしっくりこない時がありずれてしまうので☆−1。もう少しアーチ部分きつめでも私にはよかったかな〜。

5 2014-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なんとなく・・・
外反母趾の妻に購入、夜だけつけているようですが、なんとなく良いようだといっています。

5 2014-10-16

数年前から外反母趾が痛くて色々な外反母趾用のグッズを試したけど、どれも自分には合わなくて、やっと良いのに出会えました。親指と人差し指の間のパッドはソフトで一日付けていても痛くならないし、足の裏まで痛かったのが一日で楽になりました。足の甲の真ん中あたりまでサポーターがきますが、肌色のストッキングだと透けて見えるけど、黒のタイツだと透けないので、これからタイツの季節になるので問題ないです。薄手なので靴に影響はないです。
注文番号:242280-20141014-0103037133

• ctrl-zさん
  • ctrl-zさん

4 2011-12-23

自分の分も買おうかな?
母用に購入。お安くてよかったです。
同商品を長年愛用してましたが、くたびれて来たので代えに2つ購入。
母はかなりの外反母趾で、足裏の中心の骨も裏側に出てきており靴底に当たって痛むそう。
でもこれをしてると痛まなくて済むとの事。
気をつけるべき点は幅広の靴でないと靴の横幅がキツくなる事だそうです。
私も軽い外反母趾で、たまに借りるのですが、しめつけが緩めのサポートなので長時間でも使いやすいと思いました。

5 2011-02-23

外反母趾サポーター
右足が軽い外反母趾のため親指と人差し指がすれ合って痛むため、薬局に相談し、この商品を勧められたが、MしかなくLを取り寄せてもらうこととしたが3、4週間掛かると言われた。帰宅して念のため楽天で調べると2日後に届くことが分かり直ぐ注文し、その通り翌々日に届けられた。早速使用しているが、丈夫で、靴を履くにも支障なく、装着の違和感もすくなく、指のこすれを防ぐことが出来重宝している。

4 2016-12-04

外反母趾になりたてで、まだ軽症です。ひどくならないようにと、初めてグッズを買ってみました。
付けて歩くと、少しずれたりたりしましたが、痛くなかったです。

5 2014-11-17

外反母趾の母の為に購入。履くとだいぶ楽だそうで、気に入って履いてくれています。

5 2014-10-22

注文番号:242280-20141016-0116613120
前回、左足用のを購入して良かったので、今度は右足用を購入しました。
左右揃ってから、一日外出に付けてたら、チョッと足が痛くなったので
一日付けてるのは私には無理みたいです。その後は家にいる時と夜寝る時
のみに使用してます。

4 2014-09-17

割と気にせずにつけたまま活動できますし、効果も実感してます。ただし使い続けると若干指の間のパッドが押しつぶされて薄くなってきた気もします。

4 2014-08-29

良かったです
右左があると思わず買ってしまいましたが、欲しいほうのもので良かったです
品物はしっかりしていて、楽になりました

• mpmaemaさん
  • mpmaemaさん

5 2014-06-06

つけてるのが気になりません。
ちょっと人差し指を切り落としまして足の形が変形しました何かいいものをと探していたところこれを見つけました。徐々にならしていこうと思います。

5 2014-03-26

全然気にならない
薄いので靴も履けてとってもいいですよ
夜もつけてみましたが気になりません

• 弥生椿さん
  • 弥生椿さん

4 2010-11-24

私は甲薄幅狭なので前すべりしやすく、普通の靴だと痛みを感じることが多いので、
半信半疑ながら購入してみました。
初めて見たときは“こんな商品で効果あるのかな?”と思いましたが
激痛が走るブーツでも意外と痛みを和らげてくれます。
ただ、幅広の靴だとサポーターをつけた足がそのまま
動いてしまって擦れるのが気になるのと、
パンプスで履くには丸見えになるため気が引けるのが残念なところです。

3 2013-01-07

外反母趾サポーター
サポーターの上から靴下を履いて靴もはけるのでいつでも着用できるところが良い

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品