5 2024-02-28

ずっと使ってます
中学2年の息子に!
この中敷はヘタレないです。
それに足裏を程よくサポートしてくれてとても助かります。もう何年もこれを使っています。
普段使いです。

5 2012-09-18

クッション性・弾力性があり、歩行時や走行時の衝撃をかなり和らげてくれます。
とても気にいりました。
ただ横幅も結構あるので、スニーカーや幅のある靴には向きますが、細身の靴には向かないと思います。

4 2014-12-05

子供が長距離をしているのですが,足裏に痛みがあり,お医者さんにインソールを入れることを薦められました。このインソールを入れると痛みが軽減され,走れるそうです。子供のサイズは23・5センチですが,23センチのインソールでピッタリです。23.5センチのインソールだと切らなくてはいけません。
スポーツ用品店よりお安く購入できてよかったです。

5 2013-05-16

長時間歩くのにも最適
普段から長距離を歩いたりしますが、20キロを超えると足の裏に水膨れのマメができてましたが、インソールをこちらに変えて長距離を歩いたところ、クッションもしっかりしてて、しっかり足を包むような感じで足の裏に豆ができませんでした。マメだけではなく、足腰の負担も軽減されてるようで、歩いてる時も帰ってからもいつもよりも楽でした。

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2013-05-15

スニーカーに。
コンバースのハイカットに。長時間歩くと腰が痛く、サポーターを巻いたりしてたのですが、インソールを変えるといいらしいと聞いたので購入してみました。
24.5の靴でSサイズを買いましたが、少し大きくて切りました。
インソールが入ってるという違和感?みたいなのは全然なくてすごく歩きやすいです。買ってよかったです。

5 2016-06-20

程よいかたさ
程よい硬さです。インソールを変えると長時間履いていても疲れません。いいです。

• sassy3500さん
  • sassy3500さん

5 2011-04-05

仕事での安全靴用に購入しました。標準のインソールはペラペラで1日中履いていると踵が痛くなり、今までも液体入りの物とかいろいろ使って来ましたが、どれも最初だけですぐダメになってしまいました。今回このソルボに変えて1ヵ月になりますが、サラサラとした使用感とジンワリとした衝撃吸収性は今も続いており今までで最も良い感じです。後は、耐久性に期待します。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

4 2013-09-29

かなり大きい
Lサイズを26.5cmのランニングシューズへ入れてみましたが、上端は2.5cm切りました。Lサイズは26.5〜27.5cm向けということなので計算が合いませんけどね(^^;ちなみに、裏面にサイズ表記らしき数字が刻印されていますが、その刻印の26.5よりかなり短く切りました。横幅も踵近くまで両サイドをガッチリ切りました。ちなみにシューズはニューバランスです。アーチ部分の位置や大きさの設定も変わってくると思うので、次回はMサイズを購入してみようと思います。もちろん、インソールに機能を持たせているという都合上、重量は嵩みます。軽量シューズに入れて練習用シューズにちょうどよいくらいです。レースに使うには重すぎると思います。この辺は機能とのトレードオフで割り切りましょう。

4 2013-11-24

かすみがうらマラソン完走
野球やサッカーの練習でジョギングはしていましたが、最近ハーフマラソンなど出るようになり、少しずつランニンググッズを揃えて行っています。
初のハーフマラソン出場時に靴を買いました。GEL-DS TRAINER 16です。
で、2013かすみがうらマラソンで初マラソンに備え道具に頼ったのがこの中敷きでした。
私の足は縦のアーチはあるのですが横のアーチがなく、走っていると中指の付け根あたりが痛くなります。
ハーフマラソンでは17kmあたりで痛くなっていましたので、その対策としてこの中敷きを購入しました。
合わせてテーピングもして初マラソン挑戦。5時間46分で何とか完走というちょっと微妙な結果でした。
足の裏は痛くなりませんでしたが、ふくらはぎがつりそうになり、かなり歩いてこのタイムというところでしたので、効果があったのかどうかは?です。
私の走力はハーフマラソン2回完走、2時間11分、2時間5分。
40歳越えの170cm、65kgという体型です。ミズノで測定したところ足のサイズ24cmのDで、25.5cmの靴使用しています。参考になれば。

4 2012-07-16

ランニング始めたらかかとが痛くなったので
ダイエットのためにランニングを始めました。ランニングシューズを履いていても一ヶ月経った頃にかかとが痛み出し、ストレッチなどを行なっても治らなかったのでこちらを購入しました。痛みが引いてから使ってみましたが、手で触るとちょっと柔らかめのゴムのような感じで衝撃吸収性はなかなか良さそうです。実際に入れて歩いてみると入れている事がわからない位なのですが、多分効果は高いかと思います。
またかかとが痛くなったら嫌なので、この商品を過信してハイペースでやり過ぎないようにとは思っていますが、確実にクッション性はアップしているので使うことで傷める可能性は下がるかと思われます。

4 2011-10-31

関節痛・ケガ予防に
ショップ店員の奨めもあり検討していたが、最近ジョギングで傷めた膝の痛みの軽減と、さらなるケガの予防に購入を決意。送料込みでこの価格も決め手となりました。サイズMでニューバランスの26.5にジャスト。履き始めはアーチ付近に違和感と痛みを覚えたが、十数分の使用で慣れたのか、一時間半ほどのウォーキングにほとんど不快感なく使用できました。アーチのサポートと衝撃を吸収しているのは体感できたが、欲を言えばもう少しヒール部分のホールド感が欲しいかな。一回しか使用していないので結論には早いが、なんか良さげで期待が持てそうなので★4にしました。ここのショップが最安値だし対応も迅速。しばらく使用して満足ならリピートありです。

4 2016-07-11

フィットしやすいです。
左足を剥離骨折し、3週間ほどギブス生活をしていました。
ようやく一昨日ギブスがとれました。
しっかりフィットする中敷を用意するようにというDr.の指示があったため、
早速購入しました。
片足だけまだ慣れないので2重に厚めの靴下を履いてこのソールをいれています。
さすがランニング用。衝撃には結構つよくかかと歩きからの開始なので順調に歩くことができています。
リピ買いしたいです。

5 2013-11-18

足底にフイット!
いつもランニング5kmあたりで膝が痛くなってくるのですが、このインソールをセットしたことで、若干体幹バランスが修正されたのか、膝痛が軽減したように思います。私の場合ランニング初心者なので、フォームのズレや筋力が問題だと思いますので、インソールはあくまでサプリ的な、また暗示的な部分で考えており、少しでも怪我の予防になれば良いかなと思ってます。いずれにせよこのインソールは私の場合は足のトラブル予防になるので、購入して正解でした。今使っているのが劣化したらリピートしたいと思います。

5 2013-10-26

PUMAのハイカットスニーカー(25.5cm)用にMサイズ購入。
元の中敷きがコンバースみたいなぺったんこだったので100均のペラペラ中敷きを使用していました。
ですがそれにも限界を感じてきたのでソルボランニングを購入。
第一印象は、意外に重い・硬い・アーチが低いでした。
大丈夫なのかな〜と思いつつ、旅行で使った結果。まったく疲れない!!!
いい意味で裏切られてよかったヽ(*^∇^*)ノ
25.5cmにガイドに沿って切りましたが、Sサイズでもよかったかも。
思いのほか大きめに作られているように感じました。
他店にてスーパーライトを購入しましたが、アーチサポートがないので私はランニングの方が好きです。
スーパーライトの方が軽いですが、ランニングを重く感じなかったので数百円高いですがこちらをオススメします。
受注番号242280-20131015-210600924

5 2013-07-11

マラソン用に
市民ランナーです。アシックスのGT-2170を購入しましたが、付属のインソールでは足裏が痛くなり困っていたのですが、入れ替えて使うと解決できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンインソール