5 2013-05-17

トコちゃんベルトよりオススメ
先日出産しました。妊娠前からトコちゃんベルト2を使用しており、産院でも分娩直後からつけるよう言われました。
ですが思ったより産後は骨盤がグラグラでトコちゃんでは物足りず、このまま下半身太りになるのか不安でした。たまたま楽天で見つけたパワフルギアに興味を持ち、マタニティタイプと迷ってメーカーに問い合わせましたが、マニュアル通りの回答でこちらのショップさんの方が詳しく教えてくれました。
スリムタイプもマタニティタイプも原理は同じで、マタニティは妊娠中も使えるように丈が長いそう。若干スリムの方が重いです。
あす楽で届き、半信半疑で装着したらビックリ!!まさしくギュッと締まります。
これはずっと販売してほしい。リピ決定です。

4 2013-09-12

産後の骨盤ケアに☆
2人目妊娠中からトコチャンベルトを使用してました。
腰痛があったわけではないけど、1人目の時は何もしなかったので、今度はしっかり骨盤を締めようと思って。
すると産後すぐにサイズが合わなくなって、でも1サイズ下のトコチャンベルトを買うのも金額的にちょっと…。
いろんな骨盤ベルトを探しまくって、やっと理想的なベルトに出会いました。
前の部分はスリム。
ほんの少しの力でギュッとしまってズレにくい。
薄くて目立たず、カラーはブラック。
骨盤回りがちょうど95センチだったのでサイズをどっちにするか迷ったけど、今後締まるだろうと小さいほうにしました。
やばい!やっぱり大きいほうにすればよかった!と初めて着けた時は思ったけど、ギリギリ大丈夫でした。
ギリギリでもマジックテープが強力だから外れないし、トコチャンみたいに折れたりしないし。
力を入れなくても面白いぐらいに締まるけど、産後ケアには締めすぎは良くないみたいなのでほどよく締めて小尻を目指します!買ってよかったです☆

5 2013-05-08

さっそくつけてます
産後の骨盤矯正につかっています。
妊婦はこのシリーズパワフルギアのFがよくすすめられていますが
こちらのスリムタイプでも問題なくつけられます。
私はお尻が大きめなのでウエストサイズ目安よりも大きいLを購入
結果ちょうどよかったので、ウエスト目安よりも骨盤を図って購入する方がよいと思います。

5 2013-10-02

腰が軽くなった
受注番号242280-20130928-0802573228
今まで腰痛と無縁だったのに子供の抱っこで
腰を痛めてしまい、辛い腰痛に
悩まされながら育児していました。
一回目は3日で治った腰痛が二回目は一週間
経っても治らず、幼児を連れて病院へもいけず
わらをもすがるおもいで、こちらを注文しました。
劇的に改善とはいきませんが、腰がぎゅうっと
締まる感じがとっても気持ち良く、普通の姿勢なら
腰痛が気にならなくなりました。本当にありがたいです。
座ったりすると痛みは多少ありますが、なんとか
普通通り家事育児出来そうで助かりました。
産後に色々な骨盤ベルトやガードルを試しましたが
これが一番骨盤が締まる感じがします!

5 2013-12-28

産後用に
産後の骨盤引き締め用に購入。
確かに力をいれなくてもしっかり締まります。これは凄いです。
上の子の時は骨盤ベルトを締めるのにギューッと力を入れても締まりが足りない気がして、いくつか商品を転々としたのですが、こちらについては満足!骨盤ベルトはこれ一つで賄えそうです。
トイレの際の着け外しも苦にならない程度。
ただし、気をつけないと締め付け過ぎてしまうことが。肌が鬱血しているのを見て、やりすぎた…と反省することがあります。
でも、それぐらい締まるということで、良い買い物をしました。

5 2014-03-12

楽になります
椎間板ヘルニアおよび座骨神経痛の40間近の男です。
今まで使ってたベルトと違い、締まり具合がハンパないです。滑車の仕組みですね。
厚みもなく、ズボンを履いてもごわごわしません。
メッシュ使用なので蒸れにくそうです。

4 2013-11-13

股関節と腰が痛いので病院に行くと、骨盤がひらいていると言われ骨盤ベルトをすすめられて購入しました、骨盤をしっかり支えてくれるので、付けていると腰が軽く感じます。

4 2017-08-02

良いです
この手の商品、初めての購入。最近、腰痛に悩んで少しでも楽になれば…これ以上酷くならないよう購入しました。説明通り、キュッとしまります。数時間着けてますが、ズレは感じません。デブなので、お腹の贅肉で上がりようないだけですけど。たしかに、この時期ムレ感は感じます。まだ届いたばかりで使用感は不明ですが、腰痛がこれ以上、酷くならないよう期待したいです。また使用してから追記いたします。
★追記★1日仕事に装着してみました。良い!昨日までの痛みが、かなり軽減されました。口コミのずり上がると言う方がいましたが、装着する場所が上過ぎと思います。全く、ずり上がることもなく、快適でした。

5 2015-08-08

ギュッっと締まり骨盤が安定して楽に。
骨盤周り88cm ウエスト85cmの40代男です。サイズが心配でしたが、購入前にショップの方に連絡したら丁寧に教えて頂き、Mサイズを購入しました。サイズもちょうどよかったです。タイヤ関係の仕事をしてますが、中腰で重い物を持ったり中腰姿勢が多く、日々慢性的に腰痛に悩まされております。骨がずれる感覚やぎっくり腰、腰筋肉の激痛などもあります。病院特注のコルセットも使用してますが、骨盤を固定するといいと聞き試しに購入してみました。力もいらずバンドが締まり骨盤が安定し骨がずれる感覚も緩和され、腰痛も楽になるように思います。まだ到着したばかりですが、普段の生活では満足して使えそうですし、このバンドとコルセットをダブルで使えば、腰も保護され仕事も楽になるように感じます。

5 2020-05-16

腰痛と骨盤のずれのために購入しました。すごく締まります。びっくりしました。今まで5種類ほどのベルトを使いましたが一番きゅっと締まります!使いやすいので主人にも勧めました。

5 2018-10-18

他の骨盤ベルトより、細身なのにしっかり締まります。ずれにくいのも◎。

5 2017-04-08

素晴らしい
産後で1人目と2人目、色んな骨盤ベルトを購入しましたが変な位置で気持ち悪く、そしてずれたりとイマイチ長続きせず。
そんな時に本格的に腰と足の付け根を痛くし、こちらを購入。
1番悩みの痛みが数日でなくなり、さらにお尻が小さくなったと人に言われ、確かに履けなくなってしまったズボンが入ったりとありがたいです。
ちょっとの力で締め付けの強さのすごさ、なぜか位置がずれなかったりと長続きです。産後の骨盤矯正として今は利用してます、ありがたいですー!

4 2016-06-28

いい☆!
骨盤を締めたくて色々とサポーターを購入しましたが、
一番良いです。
滑車の作用で、ベルトがかなり締まります。
それによって、骨盤が前向きになるというか定位置に戻るというか、
とにかく骨盤が動いているのが実感できます。
私は大柄な女性ですがMで十分でした。Sサイズもあれば買いたいです。
お店の対応も早くて良いお買い物でした。産後や腰痛の方、骨盤を動かしたい方にはお薦めです。

4 2015-09-05

Mサイズ購入です。以前使用していた他メーカーのコルセットがきつくなってしまったのでこちらのお品を注文しました。
骨盤周囲M:75〜95cm ウエストM:55〜85cmと多少太っても痩せても使えるのがいいですね。
暑い時期のコルセットは汗びしょになって大変!スリムタイプはお腹が苦しくないし暑い!とはずしてしまう事もないです。
今回の腰痛はぎっくりではないのでこれでをつけていると安心して動けました。動画があったので使い方わかりやすかったです。

5 2014-07-22

しまる
私は、椎間板ヘルニアで、病院で作った自分用のガチガチのコルセットも持っているんだけど、アセモは出来るし息は苦しいし腰の筋力は出来ず自分の体を支えることもできないので、骨盤を安定させればきっと痛くないはずと思い探していました。みなさんのコメントを見て購入して良かったです。凄い締まる!!!これなら腰の筋力もつき痛みもないかと思います。アセモの範囲も狭い感じで、セットも簡単、値段が3000円くらいならいいのに、ちょと高いのがかなしいかな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用