• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 仁刀竜さん
  • 仁刀竜さん

4 2012-07-28

こんなの欲しかった!
クーラーを付けるために部屋に人を入れたくなかったし、できれば他の部屋にも
持っていける商品を探していました。
説明書を見ると「冷房、暖房ではありません」と書いてあり驚きましたが、スポット〜
なので「部屋全体を冷やす(温める)」物ではありませんという意味かと思いました。
しかし時間は多少かかるものの、室温は確実に下がりましたし、近くに居れば充分涼しい。
音も意外と静か。家族が使っている壁掛けエアコンの室外機より音がしません。
購入が夏でしたのでヒーターとしては使っていませんが、まあ問題ないでしょう。
排気を逃すダクトを付ける窓枠のネジが緩かったりモード切替や温度の調節が、ボタンや液晶の
表示が単純すぎて分かりにくいなどのため☆1個減点ですが、これで熱帯夜もなんとか
落ち着いて眠れそうです。
写真だと小さく見えますがもう一回りくらい大きい印象。

4 2017-07-05

屋根裏部屋(8畳)用に購入
大きさはかなりで場所は取りますが排気さえしっかりすれば効果は十分かと思われます。
使用状況の参考までに
屋根裏部屋(8畳)使用前は室温31度で26度設定で扇風機と併用したら室温27度まで下がりました。
3m離れてTVを見てる状況ですが音は気にならない程度ですね。
急激に温度を下げる程の力はないのでエアコンが付けれる部屋はエアコンをお勧めします。
排気ダクトがかなり熱くなるのでダクトにエコシートを巻いて
吸気口に余熱で暖まった空気がいかないようにしてみました。

• Gnavi_D5さん
  • Gnavi_D5さん

4 2013-08-22

快適
取り付けは簡単です。窓枠に合わせてパネルを切ったので多少手間が掛かりましたら、100YENショップの隙間テープで完璧にできました。
室内にコンプレッサーがあるので冷房開始時は若干うるさいですが、部屋が冷えてしまえば風量も下がりますしある程度は気にならなくなります。
本体も思ったより大きいのですが、吸排気のダクトが意外と場所をとります。
ダクトへの雨の吹き込みが多少気になります。
別売のカバーもありますが開口部が大きいので独自に小屋根をかけるつもりです。

4 2013-10-24

デカイ!
音もソコソコする。肝心の冷えはなかなかいい感じ。ただし排熱を考えてダクトを配管すると良く冷える。持ち運びは、、、

• tatuyosi31さん
  • tatuyosi31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2013-09-17

よく冷えます
酷暑でたいへん助かりました据付も一人で出来ました

• hirogailさん
  • hirogailさん

4 2013-07-29

toyotomi
very good prouduct easy to install on my window and very fast shipping.thank you :)

• kin1957さん
  • kin1957さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,335

4 2012-06-08

今日(気温31度ありました)設置しましたが、設置方法も簡単で冷房の効きも満足の出来る物でした。惜しかったのは窓枠用のパネルが短くて使用できなかった事ですね。

4 2012-07-08

自分
涼しくなるが やっぱり少し音がうるさい あとは夏を迎えて どれぐらい使えるが問題

3 2017-07-02

ちょっと使いには良さそうです。
冷風はちゃんと出ますし、この値段なら満足です。
どこにでも置けるかと思いきや、排気のホースが短いので置く場所を
選んでしまうのが残念です。
(ホースがごっついので、仮に長くても使えないかもしれないですね)
ちなみに、
風力はそんなに強くないため、部屋全体の温度を下げるのは出来ません。

• 蝦夷竜さん
  • 蝦夷竜さん

2 2014-04-20

思った以上に場所が?
大きいので場所が取るし、設置に手間が取る事と音が気に成る。

2 2013-08-25

これは酷いww
リモコン不良品なのはデフォなのでしょうかねw
電池購入→装着→反応なし。
30000円程度で買えるのは所詮この程度なのだろう。
音→うるさい
本体→圧倒的存在感
組み立て→けっこう脆い、てか雨除け別売りとかなかなかいやらしい
本体機能→そこそこ

個人的にはあまり満足できないかな?と思います。
あまりオススメはできない気がします

3 2013-07-16

冷房はききますよ。
実は、治療室で使う為、昨年一度電器店で購入。冷房・暖房ができてノン・ドレインということで購入したのですが、暖房にすると、すぐに停止してしまい部品交換。また、暖房時の排水パイプ口が本体の一番下にあり、実質排水不可!なのに、すぐに満水になってしまうので、お店に相談して返品となりました。今年は、エアコンを大工事で取り付け予定も、排水ポンプが夏に間に合わず、NETで低価格ででていたので、冷房専用と割り切って、再度購入しました。8畳の和室で使用していますが、十分に冷えます。新しいのは吸気ダクトもついてますが、窓の網戸部分に排気ダクトのパネルを固定して、十分冷えますよ。通常、店頭での価格では、高すぎると思います(暖房機能もちゃんと使えるなら、別ですが。設計上無理があります。)音は、やはり高めですが、そんなに気にはなりません。冷房に絞って考えれば、使える商品だと思います。

1 2012-08-01

ドレンなしでも使えるような書き込みだったので、購入しましたが太いドレンを窓に出さないといけないので 窓の無い部屋で使えず、今もそのまま置いてます(返品に応じてもらえなかった)

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他