2013/10/01
    くさのはらさん
    暖かい
    【デザイン】シンプルで可愛い 【サイズ】コンパクトで可愛い 小さいので邪魔な感じがしない 【静音性】もちろん静か しかし着火する時の音が大きい 【パワー】かなりの優れもの 我が家はKDLの14畳に置いてあるのですが暖まるのが早い 只今10月1日ですので時季的にすごく寒いわけではないですがファンヒーターやエアコンと併用すれば丁度良いと思います。 【使いやすさ】とっても簡単です 【省エネ度】まだ分かりません 【その他】色は皆さんのレビュー通りホワイトではなく白っぽいグレーですね、メタリックなグレーではないので全然良いです。 写真投稿しました。サイズ感覚が分かってくれると嬉しいです。
    注文日:2013/09/02
    2012/12/27
    早速重宝しています
    【デザイン】確かに、色がグレーがかっていて、オフホワイトやアイボリーの色だと良いな~と思いました。持ち手があるのは、小さい分軽いのでとても便利です。 【サイズ】以前から、電気要らずの石油ストーブが欲しいと思っていました。狭い我が家には、ちょうど良いサイズです。 【パワー】コンクリート10畳程度のリビングを温めるには、十分なパワーだと思います。 【使いやすさ】ワンタッチで火も着くので、便利です。他社製品も検討していましたが、灯油缶が別になっているので、やはり便利です。灯油を入れられる量が少なく、すぐなくなってしまいます。なるべく短時間のみつけるように心がけています 【省エネ度】灯油が今高いので、省エネ度は何とも言えませんが…。すぐ部屋が暖まるので、その点においては満足です。 【その他】ファンヒーターは、臭いや風が気になってあまり好きではありませんでした。リビルト品ということでしたが、全く問題なく使えています。 夫婦共、石油ストーブで育ちましたし、停電も経験したので、電気要らずのストーブの良さを再確認しています。 炎を見て、ほっこりしています^^。
    注文日:2012/12/01
    2014/11/13
    パワフルです。
    小さいけど、パワフルです!!しかし、タンク容量が小さいためか、給油の回数が増えました。。。火をつける時ピーとなりまので、朝早い時間は少し気になります。
    注文日:2014/10/28
    2013/01/04
    daichi263さん
    お値打ちでした
    『リビルト品の為、外観に傷や汚れ等ある』と記載されていましたが、私にはどこに“傷や汚れ”があるのか判りません。 外装のダンボール箱は少し汚れがありましたが、全く問題外!。 価格の安い分、お値打ち品でした。 このタイプのストーブ、小型な割りに火力が強く、更に持ち運び用のハンドルも付いていて使いやすいです。
    注文日:2012/12/22
    2017/02/08
    POWERFUL VIKINGさん
    アツアツのストーブ
    さほど大きくないのに、同クラスでは最高の火力が有り、隙間風が入る古い木造プレハブでの使用でもアツアツで、最大燃焼にはする必要が無い程の性能が有ります。 この商品を買って正解でした。 もしもの停電が起きても乾電池での着火なので寒い冬には最高ですし、ストーブの上でお湯も沸かせて、湿度も確保でき一石三鳥です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2014/03/16
    ちゃちゃ6164さん
    いいです。
    小さいくせに、部屋の中暖まります。 ストーブはまりました。
    注文日:2013/10/19
    2012/12/09
    暖かい~
    とても暖かい~ さすがTOYOTOMI!!!大変満足しています。 点火してから、部屋が直ぐ暖かくなる!1-2分ぐらいに...いい買い物した。ゼッタイお勧めです!これで冬の寒さ乗り越える… (^^)v 快適で友達にもプレゼントしました! 値段もグッドです!
    注文日:2012/11/30
    2015/12/02
    mr-miruさん
    トヨトミ石油ストーブ北海道で使用感想
    商品もすぐ届けて頂き満足です。商品もきれいな白でした。木造8畳までとなっていますが6畳の洋室で使用しました。火力は、十分で満足しています。移動で持った感じはコンパクトですが買い物かごのような持ち手のせいか結構重い感じです。左右に手をひっかけて持つタイプの方が軽く感じる気がします。洗面脱衣室が玄関の近くにありかなり気温が低くなって脱衣室は6度位になっていて玄関開口部のあがり口にストーブをつけましたが少し温まるのに時間は立ちますが補助暖房として買って良かったと思います。
    注文日:2015/11/13
    2013/11/16
    ありがとうございます
    注文完了後に、配送宛が間違っていたことに気付き、そのあと、別の住所に送ってほしいというメールを送りました。私の不注意にも関わらず、親切な対応をしてくださいました。商品の方は、リビルト品にも関わらず、傷などの欠陥は見当たりません。正常に動いており、ぬくぬくと部屋を暖めてくれます。臭いは消すときに若干ありますが、気にならない程度です。上にやかんがおけて、お湯を沸かすことができます。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/27
    Slumpさん
    石油ストーブ RS-H29B ホワイト リビルト品
    ナショナルのOS-A24が調子悪くなったので買い替え。 ナショナルの方は、芯がボロボロで着火しにくくなってしまいました。 電池での、着火が不能に成ったので、ライターでしのいでいましたが限界です。 同じ位のを探していたら・・・、再生品ですが安いので購入。 これといってどこも不具合な感じはありません、私には新品の様にしか見えません。 着火時のレバーの押し下げで「ピー」と言う音がしますが、そんなに大きいとは思いません。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/20
    ぽにょ8530さん
    小さいので
    どうしても小さいストーブが欲しかったのですが、本体自体は小さくても前面が広いとストーブの前を広いスペースが必要になってしまうので、隙間に置けるようなストーブを探していました。震災対策なども考え、去年、カセットコンロ式のストーブを補助として使用していたら、カセットを大量に消費してしまい、それだったら普通の灯油式のストーブの小さいのを探したほうがいいと思い探していたところ、ちょうど見つけたのがこれでした。実際に被災したことを考えれば煮炊きもできるし、非常に安心できます。
    注文日:2013/09/23
    2016/12/14
    レーバーで炎を調整 使いやすい
    反射版に傷が一か所ありましたが あとはどうみても新品にしか見えませんでした。 着火や炎調整、消火までしっかり作動しました。 給油タンクのこぼれま栓はよくできています。 さすがのトヨトミさんです。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/05
    mak1105さん
    大満足
    【デザイン】ok 【サイズ】ok 【静音性】ok 【パワー】ok 【使いやすさ】ok 【省エネ度】ok 【その他】 輸送 直ちに届いた。 外観 綺麗でした。 点火 一発点火 暖かさ ベスト 価格 かなり安い 大満足のお買い物でした。 次回も貴社で購入予定。
    注文日:2016/11/03
    2015/05/22
    のぶさん3170さん
    お買い得
    旧型ではあるけど、石油ストーブは型式は変わるけど、内容はまつたくかわつてないので、お買い得でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2014/11/20
    初めての石油ストーブ
    思ってたより早く届きました。 小さいのにすぐに部屋が温まります。 ショップの対応もよかったと思います。 いい買い物ができました。
    注文日:2014/11/15
    2014/01/09
    イタリア7275さん
    場所取らずいい。
    もち運びがいいしストーブ上で煮物作るにちょうどいい。 便利に使わせていただいています。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/14
    ももたココアさん
    箱には、ホワイトとありでもグレーみたい
    品物はコンパクトです。あと持ち手があり良かったです。
    注文日:2013/10/18
    2013/11/05
    何回やっても点火しないのは何かおかしいのでしょうか? とりあえず、着火マンで点火すれば動作は問題なかったので、 シンがだめなのかなぁ それ以外は暖房能力含めて満足です。
    家族へ
    注文日:2013/10/29
    2012/12/09
    この機能でこの値段
    この頃の異常気象の対応どうして良いのか! 地震は来る停電は何日もなり、どうやって 対応すればよいのか、せめて準備だけはしておかないと! リビルト品と言えども、正規に購入したらとても高い 商品でしたから、信用して買いました。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/29
    8畳用でコンパクトなものを探していました。リビルト品で不安でしたがきれいだし満足してます。とにかく暖まります
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2012/10/29
    コンパクト
    コンパクトな石油ストーブを探していた時に出会いました。 部屋の関係で、特に横幅が狭い製品を探していました。 届いたものも予想どおりでした。
    注文日:2012/10/12
    2012/08/11
    問題なく使えました。大きさもお値段も満足です。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/17
    megusatoさん
    義母へ
    義母がストーブが欲しいと購入希望あり探した結果、購入しました。実際にはまだ使っていないですが、電気不足など考えての購入となりました。
    注文日:2012/03/04
    2016/12/16
    約4カ月で不良品購入して失敗!
    一週間前まではレビュー良くしていましたが購入するんでなかったです!購入して1年…半年もたたないのに一発点火全くしない!ライターを使用しないと点火しません!電池が切れたのかなぁ?と思い新しい電池に交換しても状態は同じ最悪です。ストーブはコンパクトで使い勝手もいい感じでいい物購入出来たなぁ~と思っていたのに…とっても残念です。お店の方に直接電話をかけても連絡付かず。以前から使用している四年選手の石油ストーブの方が全然使えます!ライター点火なんて…ありえない。とっても残念です。この商品オススメしません!!
    注文日:2016/11/12
    2016/11/18
    ちょっと残念
    大きさもデザインもカラーも希望通りで、プライスもちょっとお手頃で、商品の到着も早く、大満足・・・と思いきや、緊急消化のボタンがきかなかったり調節のノブが固かったり、、保証書も付いてなかったし返品交換も面倒なのでこのまま使用するつもりですがちょっと残念でした。
    注文日:2016/11/11
    2015/03/01
    バザール3号さん
    リビルド品ということでしたが、私に届いたのは前の方の使用跡がけっこうしっかり残っておりました。 具体的に言うと、天板の内側に、なにか煮炊きした汁の焦げ付きが何箇所も残っておりました。天板の前面と表側は汚れを落としてありました。内側の反射板というか、金属のつるつるの部分には、何か液体?が飛んで焦げ付いた跡が数箇所ありました。また、取っ手と本体を留めつける丸い樹脂の部分も、黒ずんだ汚れがありました。さらに、向かって右横の天板と側面のつなぎ目は傷があり塗装が小さくですがはがれておりました。リビルド品を初めて購入しましたが、「中古品」なのだと学びました。 本体は異常なく使用できます。小さくてもパワーがあり、すぐ暖まります。形も素敵です。前のストーブが壊れてしまい、近隣の店舗に無かったので、こちらで買い換えました。今後何年使用できるのかなと思います。 もう少し新品の状態(旧い型でも、誰かに使用されていないもの)を予想していたので、中古品とわかっていたら買わなかったと思います。値段も含めて。 中古品と納得して購入される方には、文句のない良い品物だと思います。
    注文日:2015/02/24
    2012/10/31
    フォルツァ5608さん
    がっかりです
    点火装置が壊れているため、いちいちライターで点火しないと使えません。 いかにリビルト品と言えど、最低限のチェックはしてもらいたいですね。 入っていた取説も型番違い(RS-H299E)でした。
    注文日:2012/10/22