お買得裁縫セット/ドット柄が可愛らしい、...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 私用にネイビー、母用にブラウンを購入しました。一時期ネイビーが売り切れていていましたが、復活したのですぐに購入。(このレビューを書いているときにもネイビーは売り切れていました)それぞれ500円クーポンを使ったのでとってもお得でした。オマケでボタンつけ用の糸と北欧柄っぽいエコバックがそれぞれついていました。ネイビーの方にはブルー&ブラック系、ブラウンにはブラウン&ピンク・赤の明るい系の花柄です。色によって若干サイズが違うようなので、 ・・・(続きを読む
  • ruica☆さん
  • 3 2016-01-28
  • 小学生の時に買った裁縫セットに比べかなりチープな感じです。ハサミやピンクッションも小さく、布や糸などもそれほど収納出来ません。ボタン付けや、ちょっとしたお裁縫しかしないようでしたら可愛いしコンパクトなので良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • tomo_tomo1714さん
  • nicyan70さん
  • nicyan70さん

4 2017-04-06

安い
学校で販売しているものが、あまりにダサくて高いので楽天で探していたところ、娘がこれがいいというので、この製品の最安値を探したところ、こちらで購入することにしました。作りはしっかりしていましたが、糸切りバサミの傷がひどいのと、黒部分のハゲが目立ちましたが、届いてから2週間ほど経ってからの品物なので交換願いできませんが、、、。それでもお得だと思います。

• amybuleさん
  • amybuleさん

4 2016-06-24

小学生の娘に。家庭科クラブで使うとのことで購入。糸が小さな糸巻きに6色あったり、紺色の白ドットのデザインも可愛くて気に入っています。星を1つ減らしたのは、糸切りばさみが昔からよくある金物のはさみだったから。姉が持っている裁縫道具にはプラスチックで持ちやすく、切りやすいハサミが入っていたので、出来ればそちらが良かったです。それから待ち針の頭が小さいので、名前を書くことを考えると難しいです。
でも、値段も安いし、デザインも大きくなってからも使えるものなのでとてもいいと思います。

4 2017-04-25

早急な発送ありがとうございます。
今日、裁縫セット届きました。娘がめっちゃ可愛いいと大喜びでした。学校の斡旋のは、ぜんぜんいいの無かったので助かりました。

• よし6248さん
  • よし6248さん

4 2017-04-19

子供へ
他のお友だちとかぶらないので、子供も気に入ってました。

5 2017-04-15

学校指定のものより中身がそろっていて、値段も安く助かりました。見た目も可愛く、とても喜んでいます。

• ちゆき4さん
  • ちゆき4さん

5 2016-10-15

使いやすいです。
柄も派手すぎず、使いやすいです。持ち運びも便利です。

4 2016-07-01

ボタンつけやすそあげをする程度なので十分です。
デザインも可愛くて気に入りました。
糸はすごく細いし少しなのですぐに別のしっかりした糸を買う必要があると思います。

• 峰雪さん
  • 峰雪さん

4 2016-05-31

可愛いです
子どもの家庭科の授業で使うので購入しました。
子どももとても喜んでいて満足してます。
ただ付属の糸はあまり長さがないので直ぐになくなりそうです。
もう少し長さのある糸を付属品にして欲しかったと思いましたので☆を4つにしました。

4 2017-04-28

かわいい
娘が学校の家庭科で使用するために購入。
糸切りバサミが左右かみ合わず切りにくいのと、メジャーに傷がついていて色がはげているところがある点、裁ちばさみを固定するポケットが少し小さく破れてきそうな点が気になりました。
でもデザインはかわいいので本人は気に入っています。
注文から商品到着までの迅速な対応と梱包は大満足です。

5 2017-03-23

可愛いですね♪
コンパクトな裁縫セットが欲しくて探していました。
中身も充実していて、可愛いらしいのに出会えました♪

5 2017-03-20

ブラウン購入
今までは、携帯用のソーイングセットでちょっとした縫い物をしてました。ちょっと不便だなと思いこちらを購入。コンパクトで場所を取らず良かったです。

5 2017-04-27

シンプルで可愛く娘もとても気に入ってくれました。
発送も早く良かったです。

5 2017-04-13

娘の家庭科用に購入しました。小さめで、かわいいです。

4 2017-02-28

結婚祝いに
妹の結婚祝いに買いました。
これが欲しいと言ったので(*^_^*)
気に入ったようです。

4 2016-05-20

dotto柄裁縫セット
軽くて大きさも持ち運びやすく深さもミシン糸が5個は入れられとても便利です使いやすく友達にも進めたいです。。