4 2013-10-07

ドラえもんの道具みたいな名前ですが、理にかなった機能をしています。バイクのメットインに装着すると、開けた時にあたかも自動でライトが点灯するように思えてちょっとニヤッとします。反面、しっかりとマグネットがくっついて消灯しているのか、少し気になります。

• v1250734さん
  • v1250734さん

5 2015-03-20

これは買い!
こちらのお店さん、送料込でこの価格は最安です。思わず2コ購入です。
アドV125Sに装着。シート下とリアボックス用です。ご存知かと思いますがアドV100のシート下ライトは重宝しました。コストカッタースズキなのでV125から無くなってました。長距離通勤の為、シート下には工具や雨具を収納。夜間に工具を探し出すのに苦労してました。
こんないいものがあるなんて!
単4/1本でご覧の感じです。本体はマジックテープ+両面で接着。なので簡易懐中電灯としても使えます。ON・OFFスイッチ付。接点はマグネットで太目のひとさし指1本くらいの隙間(2cmくらい)まで認識します。スクーターで通勤してる方やシート下やトップケースごちゃごちゃしてる方は「買い」です!
※ちなみに画像はリアボックス装着です。点灯時と消灯時です。 センターではなくメット収納の事情からわざとずらしています、、、

• tagaru007さん
  • tagaru007さん

5 2014-05-06

大量購入してしまいました
これ単体での光の強さはあまり強いほうとは思いませんが、シート下やキャリアなどの場所に取り付ければその利便性は十分だと思います。
粘着テープで取り付ける形ですが、雨にぬれたりすると簡単にはがれてしまい使い物にならなくなります。両面テープを張りなおしたりするのですが、(ライトとしては使えるのですが)ダメになるときは案外簡単にダメになってしまいます。

5 2013-10-14

車に取り付けています
バイクユーザーですが、今回は車のとある場所で利用しています。配線不要なので色々な使い方ができていいですね。

5 2015-04-13

コストパフォーマンスよいです
車のグローブボックスの照明用として購入しました。
まず届いて感じたことは思っているより小さいことです。コンパクトサイズなので取り付け箇所に困らないかと思います。また、マグネットの作動範囲が意外と広く、設置も楽でした。本体にもオンオフのスイッチがあり、いざという時に簡易照明として取り外しができる点もいいなと思いました。使用電池が単四電池1本というのもグッドです。このクオリティでこの価格なら買いかと思います。

5 2015-04-05

RV125i用に購入。
メットインスペースに簡単に取り付け出来て重宝してます。

5 2014-10-07

これは買いです!
もう少し大きいかと思いましたが実際に見るとコンパクトでした。
早速、LEAD125のメットイン部分に取り付けてみましたが、良いです。
けっこう明るいのでこれで十分。電池もエ×ループを使えば電池を買わなくてもいいし、単四だからどこでも売ってるからすぐに使えます。夜、単車を使う機会の多い人にとっては重宝される一品かと思います。

5 2013-12-29

原付には設置場所も説明書通りの場所に装着でき良かったです。おすすめです!!

4 2013-12-15

定価より大変お安くゲットできて満足です。ずっとセンサーONにしてると、ピーっと音が鳴っており、私的に電池消耗が激しいと思い使わないときは切ってます。

• とびふさん
  • とびふさん

5 2015-07-07

大変便利
バイク以外にも、工夫次第でいろんな所に取付けられる。またお手頃価格。

• tk351さん
  • tk351さん

5 2015-05-12

2個購入しました。
ホンダゴールドウイングF6Bに取り付けます。十分な明るさです。

• yoshi3947さん
  • yoshi3947さん

5 2015-05-09

配送も早く商品にも満足しています。ありがとうございました。

• Kyoziroさん
  • Kyoziroさん

5 2015-05-02

1000円は安い
仕事帰りの夜遅い時間はリアトランクを開けた時に、灯りが着くとホッとします。良い商品です。

5 2015-05-01

とても良い、とても良い
前回購入しましたが、とてもよくできた優れものでしたのでリピートしました。
手軽に使えて便利です。

5 2015-04-24

使えます。
バイクのシートの下に取り付けられて重宝してます。もっと早く利用すればよかった(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルグリップヒーター