Honda ホンダ TH-L91 ボディプロテクター ...(【BSF】バイクショップフジクラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 橘8181さん
  • 橘8181さん

4 2015-12-12

安心を買いました。
ホンダ製のジャケットを買ったのでこの胸パットを買いました。
イエローコーンのジャケットも持っていますが、イエローコーンの胸パットより大きく丈夫そうなパットです。しかし値段が1万円以上とは高すぎだと思いました。安心、安全を買うつもりで買いましたが値段がせめて半分なら良かったと思います。
ホンダ製のジャケットはディーラーのバーゲンで9800円で買ったのでパットの方が高かったです(笑)
なので価格の面でマイナス1とさせて頂きました。
あとホンダ製のジャケットの取り付けボタンは片側5個ですが、パットの方は7個ありますが、ピッタリ付きました。2個は余ります。
最近ニュースでも二輪の死亡原因に胸の強打によるものが増えていると報道されていました。ヘルメットは勿論ですが、胸や脊髄パットはオートバイ乗車時には必要だなと思います。

5 2009-10-17

ガード範囲が広い!(^^)
ホンダのライディングジャケットに取り付けました。
以前の一体型に比べ、まんなかで分かれるため
ジャケットの前ジッパーを開くだけで
すんなり分かれて、下に着た服のポケットにも
楽にアクセスできます。
逆に、はめ合わせにロックなどはないので、
ジャケットの前ジッパーをしっかり閉めないといけません。
ジッパーを閉めることで、はじめてしっかり固定されます。
ホンダのジャケットならば、ドットボタンの位置が同じなので
取り付けは簡単です。
ただはめこめばいいだけです。
これまでの一体型に比べ、
わき腹まで広くガードされるので、安心感が違いますね。
ホンダジャケットには、
ボディプロテクターが標準装備されていないものにも
取り付けボタンだけは付いているものが多いので、
これを取り付けることで
ほとんどのジャケットがプロテクト仕様になります。
ホンダジャケットユーザーにはおススメの装備です。

4 2009-06-30

コミネのメッシュジャケットに着装しようとしたら、ドットボタンのサイズが微妙に違い着かない。
個体差なのか。
モノ自体は頑丈そうで良いです。
ホンダのジャケットを持ってるならオススメ。

• whisky beeさん
  • whisky beeさん

5 2009-10-13

安心感
仲間内でプロテクターの話題が出ることが多くなり
色々調べた結果、こちらの商品に決めました。
セパレートなのでジャケットの前を開けた時にも邪魔にならずに大変便利です。
いったん左右をはめてしまえば、かなり頑丈な造りになっていて安心感があります。
こちらは手持ちのジャケットに、ホックの付いたテープを縫い付けて取り付けるタイプなので
位置を決めるのに多少の試行錯誤が必要です。
縫い物がしたくない人は、ベストタイプの方をオススメします。

5 2009-09-12

ツーリング時の安全を考え購入しました、思っていたよりもごつい感じです、安全を考えたらとても良い物だと思います。

• ysato99さん
  • ysato99さん

4 2014-04-29

ホンダのジャケットには最適です
購入を検討されている方はよく知っていると思いますが、ホンダのジャケットには取り付け用のホックが付いています。位置もピッタリで、普通にジッパーを上げると噛み合わせ部分が自然にかみ合うように設計されています。ホンダ以外のジャケット用に縫い付け用のパーツも付いています。ボディラインにはフィットしますが若干厚めで堅め、安心感はあります。ただし冬場のSS系では胸のあたりに空洞が出来てしまい寒いのが欠点です。

• turbo333さん
  • turbo333さん

5 2014-03-08

ホンダバイクジャケット用純正です。
ホンダバイクジャケット用に購入しました。安全のため装着、純正なのでもちろんジャストフィット、重量は軽いですが、しっかりガードしてくれそうな質感があります。もしもの時に装着をお勧めします。そう考えれば安いものものです。

5 2013-11-03

ホンダのジャケットを愛用しているので、友人が1枚物を使っていたのをまねて購入しました。さすがにセパレート、ジャケットの脱ぎ着にはあまり影響なく、胸板一枚の安心感、良い買い物をしました。

5 2011-04-04

安全対策
HONDAのジャケットへの装着が出来るので選びました。
ちょっと高いですが、安全代と思い購入しました。
付けていても違和感がなく満足しています。

5 2010-03-22

今まで1枚物のプロテクターを使ってましたが、分割出来るのは便利ですプロテクターを合わせてチャックをするだけです、強度的にも十分と思います。

• NKJMさん
  • NKJMさん

5 2009-11-23

やはり便利でした
セパレートタイプなのでジャケットの着たり脱いだりすることが多い場合はやはり便利です。これまで10回使用しましたが、きちんと早着した状態では、中で外れてしまうことは一度もありませんでした。

1 2011-03-05

ポイントサイトで無効にされました
ポイントサイトで無効にされました
ポイントサイトを使ってる方は注意してください