5 2015-08-21

シトラスを購入
少し光沢感のある生地で、光の加減で多少色合いが変わる感じで、とても発色が良く綺麗です。画像だとイエローやレモンイエローくらい明るく見えますが、落ち着いた色です。本当はターコイズが欲しかったのですが、明るく派手すぎない為、シトラスにして良かったと思います。キルトの感じもオシャレです。
生地はしっとりと柔らかく、ネックサポートの裏地はスエードのような滑らかな触り心地です。ゴワゴワ感は無く、赤ちゃんの肌を傷つけることのない優しい肌触りです。
ネックサポートを固定する肩紐側のベルトはゴムですが硬めを想像しいましたが、とても柔らかく、後々、伸び伸びになってしまわないか不安です…。柔らかく伸縮性が良い分、赤ちゃんが窮屈にならなくて良いとは思います。
安全の為、仕方ないことなのでしょうが、ウェストのベルトの留め具が想像以上に硬です。腱鞘炎になっていたらと思うと…
他の方のレビューでホコリが付きやすいというコメントがありますが、エンボスリュクスキルトは素材が綿でない為か、明るいシトラス色の為か、ホコリは付きにくいと思います。目を凝らして見ても気になりません。
また、ダラッと邪魔になりやすいベルト類は、ベルトの端にゴムが付いておりクルクルとまとめられるようになっています。
私自身、9月に出産予定の為、お腹が大きく、装着した感じ、使用した感じについてはまだわかりません。
インサートを使用するタイプの他の有名メーカーの物がより良く、便利になった感じです。有名メーカーを使われたことがある方なら、すぐに使いこなせると思います。
他の人と同じのは嫌、付属品は買いたくない、首カックンにならない物が良い、腰が痛いという方にとっては良い商品だと思います。
お店の対応も迅速かつ丁寧でした。

5 2016-08-16

素敵な色です!
エルゴも検討しましたがなかなかピンとくるものが無く街中で見かけるのもほぼエルゴだった為、あまり被りたくないな〜と色々探していた時に、こちらのターコイズに一目惚れしその上首すわり前でも使え、デザインも素敵だったので即決でした!現物も思った通りの綺麗な色で夫が着用してもおかしくない色合いです。今はお腹が大きいので私は実際に着用はできませんでしたが早く抱っこしたいです!

• joymomomさん
  • joymomomさん

4 2017-04-12

2人目用に購入
1人目の時にエルゴを購入しました。
使用自体は問題なかったのですが、1人目は5月生まれで時期的にインサートは暑すぎて使えず、また前向き抱っこもしたいなと思いました。
2人目もまた5月生まれなのと、必然的に抱っこしなくてはのことも多くなるのでインサートなしで使えるの抱っこ紐の購入を検討していたところ、リルベビーを知りました。
ビョルンとも迷いましたが、重くなってくると肩にくるため使ってる友人から使える時期が短いと言われ、デザインも他の人とかぶらないのでリルベビーに決めました。
メッシュとも迷いましたが、綺麗で派手なデザインが気に入り旦那の希望もあってこちらのターコイズを購入!
綺麗な色です。
妊婦なので私はまだ使っていませんが、じじが試着してくれました。
2歳前の子供の抱っこも楽にできたようです。
これから使うのがたのしみです。
注文番号 242225-20170402-0335347189

4 2017-03-25

シトラス購入。
私は小柄なのでいろいろなレビューを見て不安でした。
欧米人向けで小柄な体型には合わないと思ってたいたのですが
デザインに負け一か八かで購入してみました笑
こちらのショップはとても迅速な対応と手書きのメッセージを
送っていただき、とても好感の持てるショップです。
そして、いざ到着し、自分の体に合わせてみると、、、
思ってたより全然フィットします。
そして生後1ヶ月の我が子を入れても、
暴れることもなくすっぽりと収まってくれ
とても使いやすい感じでした。
まだ外には出ていないので長時間の
使用をしての感想がないため星4つですが
とてもいい買い物が出来たと思っています。

4 2017-03-13

可愛いです!
イエローと迷いましたが無難にネイビーにしました。とってもおしゃれで可愛いです。まだ対面抱っこしか使用していませんが、確かに腰や肩の負担はありません(男児5ヶ月7キロ)。ただ、私が小柄だからか不器用だからか後ろのバックルをスムーズにとめられず毎回苦労しています。あと、だんだん子供の位置がずれて下にさがって来ます。慣れたら何とかなるのかなー?と思いますがなかなか難しいです。ただ、ビョルンオリジナルでは肩が限界で外出を躊躇っていたところ、この抱っこ紐があるおかげで頻繁に散歩や買い物にいけて助かっています。もっと楽に歩ける方法を自分で探していきます。

4 2017-02-07

使いやすい
お下がりでもらった某有名抱っこが消耗してしまったため、色々検索してこちらを購入。基本的に操作は難しくなく、一般的な抱っこひものオプショングッズも使えるような体裁です。他にはない、ポリエステル生地でコットンよりも軽く、刺繍がオシャレです。
唯一の難点はせっかく前向き抱っこが出来るのに、腰ベルトの通し穴を外さなければならず、外出先で前向きと対面の切り替えが困難なことです。
我が家はもう一歳、9キロを超えているので、いかにサッと装着・脱着できるかが勝負なので、抱き方の切り替えがしくいのはマイナスで☆4つにしました。
しかし、しっかりとした腰ベルトは体重分散にとても効果的だし、まだまだ街では誰ともかぶらないので気に入っています。
あ、腰が細い方は腰ベルトのパッドがあると、キツく締められないので残念ですがせっかくのパッドは外した方が無難だと思います。
長く使えるといいなと思います。

5 2016-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3ヶ月6kgでビョルンオリジナルからの乗り換えです。
エルゴと悩みましたが、デザイン、周りとかぶらないのでこちらを購入しました。
現物見ず、試着せずの購入でしたのでゴツさに不安はありましたが、身長158cmの私でも全く問題無しです。
色は夫と共用できる様ネイビーにしました。
今まで肩のみで支えていたので、腰にも負担が分散され、つけ心地はとてもいいです。
また腰パッドもかなり負担を和らげてくれているように思います。
オリジナルに比べるとバックルの数も多く装着に時間と手間がかかりますが、慣れれば戸惑うこともなく手際よく着けられると思います。
堅牢で可愛く、使える期間も長いので購入して良かったです。

5 2016-12-08

10ヶ月の息子用に。
エルゴを使っていますが前を向きたい様子で抜け出そうとするので、前向きOKの抱っこ紐を検討していました。
色々調べてみて機能面、着けやすさ、なんと言ってもオシャレなデザインと色が気に入ってリルベビーに決定しました!
シトラスとターコイズでかなり迷いましたが、旦那も使う事を考えてターコイズにしました。
実物も素敵で写真より落ち着いた色味で大人可愛く、男性でも違和感なく使えそうです。
他の人と被らないのもいいですね!
早速息子を前向き抱っこしてみたところ、手足をバタバタさせて楽しそうでした。
これが一番買ってよかったと思えたポイントでした♪
肩紐など少し硬く感じますが、使っていくうちに馴染んでくれそうです。

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

5 2016-05-20

かわいいです
思った通りの商品でした☆
ターコイズを購入したのですが色合いも写真と同じでした。とてもおしゃれで可愛いです。
早速使ってみたのですが、少し大きかったので肩紐を後ろでクロスにさせるとぴったりしてよかったです。
これから重宝すると思います。

5 2018-01-08

ターコイズ
ターコイズを購入しました。思っていたより派手な色ではなく、落ち着いた色で良かったです!
まだ本格的に使用はしていないので何とも言えませんが、やはり少し高いだけあって、しっかりした抱っこひもです。生地(裏側)もサラサラなので赤ちゃんにも安心です。
何より前向き抱っこができて、みんなと一緒すぎないものと考えていたので、リルベビーのカラフルな抱っこひもで良かったと思っています!ありがとうございました!

5 2017-06-12

可愛くて大満足
次男用にシトラスを購入しました。 少しグリーンがかったような何とも言い難い色味で、本当にかわいいです。 早速新生児(3350g)を入れて出かけてみたところ、ネックサポート内で少し頭がグラつくのが気になりましたが本人は気持ちよさそうに寝続けていました。 上の子にはエルゴを買ったので、同じ新生児時期を思い出すと、すっぽり収まる感はエルゴに軍配があがります。 しかし新生児の時期はあっという間ですし、この可愛いデザインは本当に気に入りました。お出かけが楽しみでなりません。良い買い物ができて大満足です。

5 2016-12-16

とても早い対応でした!
エルゴを使っていましたが、回りの人と結構かぶるので、第三子では、違う物がいいな!と思いこちらに一目惚れ…
ネイビーとシトラスでまよいましたが、主人と共同できる使うには、ネイビーの方がいいかな?と思いネイビーにしました。
とても、お洒落だしキレイな色目で気に入りました!
購入してよかったです!

• apocketsさん
  • apocketsさん

5 2016-12-08

可愛い!
他にはない色だったのでシトラスを購入。
これが大正解!!!
うちは男の子だけどすごく可愛い!
男女どちらでも似合う色だと思います。
発送も早く翌日には届きました!今週末の旅行に使いたかったのでありがたかったです(^^)
ちょっと高いけど、生地感も素敵だしオシャレなので買う価値ありですね!
ありがとうございました!

4 2016-09-27

日曜日の夜に注文して、火曜日の朝に届きました。
とても早い発送でした。
梱包も割れ物シールを貼っていただいたり、クッションをきちんと詰めてくれたりととても丁寧でした。
ネイビーにしましたが、刺繍が素敵で高級感があります。
少し新品の臭いがしますが、何度か洗濯してみたいと思います。
説明書と保証書もきちんと入っていて、商品だけでなくお店の対応にも大満足です。
まだ使用していないので星4つにします。

5 2016-09-07

お洒落!
もうすぐ産まれる娘のために購入!
色は紺色で探していてこちらに一目惚れ♡
取り扱いのある店舗が近くになく実物を見ずの購入でしたので少し不安でしたが想像通りで大満足です!
説明書見て試しにつけてみましたが、簡単で機能性高いのに軽く、素材も扱いやすそうです!
ショップの対応も迅速ですぐ届きました(^^)
プレゼントのブランケットも肌触り良くブランケットとして活躍しそうです☆