5 2013-02-18

高級感があります
こちらと、あとタニアビーのピンクを購入しました。
思っていたとおり、黒にゴールドで高級感バツグンです。持ち手とバッグを繋ぐリング状の金具にはブランドロゴ入りで、私は気に入りました。
他のサイトで写真(追記:身長154cmのひとが持った写真でした)を見たりして、かなり大きめ?と不安でしたが私には高級感も損なわれないちょうど良い大きさでした。(追記:身長170cmで、です)
タニアビーと比べて程よい大きさなので普段使いでもオフィス用で持っている人もいそうな…カッコ可愛い感じです。
外ポケットに関してはタニアビーより開きがあって出し入れしやすいです。サイドポケットは特に大きくて面倒くさがりな私なんかは、そこにポンポン何でも入れてしまいそう(^^;;
逆にいえばサイドに哺乳瓶などを安定して入れたいのなら、タニアビーのほうがいいかと思います。
また、中の見やすさ・マチの広さに関しては、タニアビーの方が優秀かな?と言う感じです。特にマチはがぜんあちらの方が広いです。まあこちらも十分なくらい大容量で中身も見やすいですが、より大きいということで…
そしてどちらにも言えるのが、斜めがけのヒモを取り付けた状態だと、アタッチメント金具〜ショルダーヒモにかけてがチャックと重なって閉めるときが邪魔だということ。(これは我ながら細かいと思いますが…なぜか片側だけチャックがバッグの外まで伸びているんです汗)気にならない人はぜんっぜん気にならないと思います(^^;;
もう皆さん知っていたらお恥ずかしいですが、
YouTubeで見てこれは!と思った使い方が、前2つのファスナーを開けて間に上着やらマフラーやらを通しておくというもの!見た目悪いかもですが、こういうのってバックの上に入れとくと物の出し入れのとき邪魔ですよね?かといってすぐ着たいときには上にポンとあったほうがいい…(不精者と言われてしまうかしら(-。-;))
ポケットとして使うのもよし、邪魔な上着を通しておくのもよしと一石二鳥でちょっと得した気分になりました。

5 2013-07-30

たっぷりサイズ
10月出産予定ですが、それまでに数回1泊旅行を予定していたため早めに購入しました。
身長153cmの私には、まさに、旅行バックくらいありますが、子供を連れてお出かけとなるといろいろ必要だろうし、いくつかの鞄に分けて持つよりも、一つにまとめられるのでいいのでは。
手持ち&肩掛け両方で使える物が欲しかったので満足です。
後日、安売りになっている日があったのを見てしまったので、気持ち的には☆4ですが、物には満足しているので(笑)

5 2013-04-24

いい!
ポケットが多くて、収納に悩みますが
デザインに一目惚れ!
ただ、ポーチは使わないので、紐ごと取り外し出来たら良かったかな。
夏は飲み物を持ち歩くしこれからボトルホルダー活用しそうです。
2人分のオムツ、おしりふき、財布、ハンカチティッシュをいれてもそんなに重くないし空間にも余裕があります。
飲み物やらお菓子、オモチャは物や量によるかな…?
発送も最短だし、梱包もちゃんとしてましたし、また気に入ったのあったら購入したいです。

5 2012-10-11

まだ子供が産まれていない事もあり、使用はしていませんが。
旦那にも持ってもらえるように黒にしました。
大人っぽいマザーズバックが欲しくて探していたので、ピッタリなものが届いて大満足です。
マザーズバック以外にも使用できそう。
外側にポケットもたくさん付いているし、オムツシートも安っぽくないし、良いです。
今から使うのが楽しみ。

5 2012-08-23

届きましたー!!包装がすごくかわいかったです。
包装がカワイイと嬉しいです。かばんもいい感じ。まだ使用してませんが早く使いたいです♪

5 2013-12-05

きちんと感があります。
色々悩んだ結果、長く使えるものがいいなと思い、このバックになりました。
オムツ替えのマットと哺乳瓶ケースはとても便利です。ポケットもたくさんあるので収納しやすいです。黒なので場所を選ばず使うことが出来ます。カッコ良いので気に入っています。

5 2013-04-21

オシャレで機能的
娘の誕生日プレゼントに贈りました。以前にキプリングの斜め掛けバッグを送ったのですが、肩掛けが欲しいとのことだったので、オシャレで機能的なオリビアにしました。ネイビーと迷いましたが、服のカラーコーディネートし易いブラックにして、正解でした。

5 2013-03-30

やっぱり可愛い!
ブラックが人気でいつも完売だったので、
やっと購入できて嬉しいです(*^◯^*)
使いやすいしファッションにもgood!!
手持ちにも肩掛けにもなるしほんと助かります!!
生後3ヶ月の息子とのお出かけが楽しくなりました♪

5 2013-03-13

かっこいいです
掲載写真でイメージはついていましたが、実物を見てイメージ以上に良いバッグでした。機能的にも大変便利そうです。
これなら、パパさんが持っても全く問題ありません。

4 2013-03-07

マザーズバッグ
おしゃれなものを探していてこちらをみつけました。ブラック購入。付属品も良い感じです。
思った通りの品で満足です。
ただポケットが多すぎてどこに何を入れたかわからなくなりそうです。

5 2013-02-27

大満足です!
昨日届きました!包装がすごくかわいかったです。
バックもゴージャスでいい感じ。使用するのが楽しみです♪

5 2013-01-03

マザーズバックに見えない上品なデザインです。
たくさんポケットがあるので、便利です。

4 2012-12-18

予定より高いママバックになりましたが、デザインもとても良かったです。
持ち手がナイロンなので、ナイロンのダウンの肩にかけるとツルツル滑るのが少し気になりますが、抱っこ紐を使用している時は斜めがけで使用しようと思います。

• goodrambooさん
  • goodrambooさん

5 2012-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納が多い&使いやすい
収納が多く、外側にポケットが多くあるので、歩きながらでも必要なものが取り出せてとても便利です。

3 2014-05-10

可愛く、気に入ってますが、以外とあまり、入りません‼︎でもオシャレで、どんなスタイルにも合うため、気に入ってます!