4 2023-11-15

薄手なので、介護の清拭用タオルに使います。
色が真っ白でないので、アウトレットなのでしょうかね?
縫製には問題ありませんでした。
一緒にハンドタオルも買いましたが、同じ柄でした。
高級な厚手タオルは、絞るのが大変なのですが、こちらはその点楽で吸水性もあるので良いと思います。
くたびれてきたら、雑巾にして使います。

• manma21さん
  • manma21さん

5 2023-10-10

とても手ごろなお値段なので、何度か購入しています。主にキッチンで使用しています。生地は薄めですが、全く問題なく使いやすいです。

• tetsu0499さん
  • tetsu0499さん

4 2023-10-03

さすが今治
アウトレットでも全く問題ないクオリティ。また購入したい。

• Yasuyo_Tさん
  • Yasuyo_Tさん

5 2023-08-20

お気に入りの今治タオルをお知り合いに差し上げたら、喜んでもらえました。よかった。

5 2022-11-09

希望通りの商品です。最高の使い心地を堪能しています。

• kamome1450さん
  • kamome1450さん

4 2016-10-23

吸水性があって丈夫で薄いタオルをさがしていました。今治で300円であればまあ十分かなと
まだ未使用ですが ちょうどいい薄さなのでこれからの洗濯にもこまらないかと
つかって よければまた購入したいです

• nasa0423さん
  • nasa0423さん

5 2019-07-21

やわからで吸水性も◎
厚みはないですが、肌触りも柔らかで洗濯してもふわふわのままでした。普通のフェイスタオルより少し大きめで使いやすいです。
お安く買えたので満足です!

5 2018-12-22

普段使いに最高!
届いた直後は、「ちょっと薄すぎじゃない?」という気持ちを抱いたのですが、1度洗濯してから使ったら、ふんわり、しっとりしていて気持ちいい!今までは、厚手のホテル調タオルだったので、洗濯も大変でしたが、こちらは楽ですね。良い買いものをしました。

5 2016-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
挨拶用に大量購入
この値段でこの品質、ないと思います。大量購入しました、とても助かりました。ありがとうございます。

• jimi8さん
  • jimi8さん

5 2016-12-18

タオル
大きさもちょうどよく、肌触りも気持ちよいです。

5 2016-09-30

今治タオル
シンプルで凄く良いです。
使い心地もコスパも大満足です

5 2017-05-02

コスパで満足
今治ブランドの中でも薄めの生地のタオルだと思いますが、コスパで大変満足しています。

4 2019-11-07

今治タオルが大好きです。
すごく安いのでまとめ買いしてみましたが、青みがかった白でびっくりしました。
蛍光増白剤のような色です。
こんな今治タオルもあるんだなと思いました。
今治タオルの企画が通らなかった訳でもなさそうだし(今治マークの織りネームは付いている)
訳ありの理由はよく分かりません。
薄手でフワフワ感もないですが洗濯を繰り返してもゴワゴワの粗品タオルではありません。
乾きやすいので毎日使ってます。
無添加洗剤や洗濯用石鹸を使っているからか3ヶ月ほど使用してますが青みは取れたと思います。
こちらの店で買った他のタオルのほうが良かったのでそちらを次回はリピートしようと思っています。
ギフト用には正直おすすめできないです。自宅用ならアリ!

5 2020-01-31

毎年買って使っています
もこもこなタオルではありません。よく水を吸って、扱いやすいタオルです。毎年これを買って、使っています。肌触りがいいです。

5 2019-07-27

安い!
我が家は薄手のタオルがお気に入りなので、あえてこのタオルを選びました。生地もしっかりしていて安いので家で使うのにぴったりです。いい買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル