電気圧力鍋 ワンダーシェフ 電気圧力鍋 4L ...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

初めて使用しました。
圧力鍋と言うと危険な印象があり、今まで使ったことがありませんでした。
電気で全てお任せと言う事で、思い切って購入。早速使用しました。
とても調理が早く、もっと早く利用していたらと思いました。
色々とチャレンジしてレパートリーを増やしてと思います。

5 2016-01-08

妻のため
妻は「おっちょこちょい」である。
そんな妻は調理中であっても飼い猫のために台所から離れることも多く、
そんな妻が圧力釜を利用中に猫が騒いだりしたら・・・
そのために電気圧力鍋を購入することにしました。
2Lでは家族全員分のシチューやカレーは無理なので4Lに
使ってみると案外簡単だし、使う機会も増えそう。となかなか好評なので
ここはGood!としましょう。

4 2015-11-29

早速使ってみた。材料入れてスイッチオンして後は出来上がるまで放置。楽チンで便利。これからどんどん使います。

5 2015-11-19

かなり使える!
仕事が忙しく、遅く帰宅し子供たちには夕食も煮込み料理など 作る時間がなかったのですがこれは、材料を投入し放置。でもちゃんと美味しいものが出来るのです。火を使わない ので他の家事や副菜作りなどガンガンこなせます。もっと早く出会いたかった~

5 2015-10-18

使い方は簡単で、できあがりも家族に好評でした(^^)

5 2015-10-09

電気圧力鍋ワンダーシェフ4L
炊飯器代わりに購入しましたが思いの外使い勝手がよく、気に入りました。オートキーも便利です。

4 2015-12-01

買い替え
普通の圧力鍋が重くレンジ用購入しましたが…蓋の開閉が大変でボツ!期待してます

4 2015-11-08

安心に使える
電気式なので、とても安心して使用できました。豚の角煮は、とても柔らかく、大根もとても柔らかく仕上がりました。小さいこどもがいるので、材料を入れてボタンを押すだけというのも助かります。

4 2015-09-21

圧力鍋か電気圧力鍋で迷ってて電気圧力鍋の方が簡単で怖さも無いので購入。
やり方も簡単で野菜も肉も大きめにカットしたのも柔らかくおいしく出来あがりました。
料理レシピ本もっと載っててほしかったな。

4 2015-09-03

長年、圧力鍋は便利そうだけど「ちょっと怖い」という印象を持っていました。
今回子供が使いたいと言うので思い切って購入。
早速ご飯を炊いてみましたが、炊飯器の半分の時間もかからず、ふっくらと美味しく炊けました。
クッキングブックも付いていたので、次は他の料理も挑戦しようと思います。
圧力鍋は取扱が難しそうで、心配で不安でしたが、杞憂に終わりました。
購入して良かったです。

4 2015-08-28

使いやすいです
電気圧力鍋に興味があって探していたところ
ワンダーシェフに電気圧力鍋を発見!
色々なメーカーから出ている中で使い方が簡単そうなので
これに決めました。
とても便利です♪ レシピもついてきていますが
もっとワンダーシェフの電気圧力鍋用レシピ本があったらいいなぁって思うので
星は4つにしてみました。

• aoto_98さん
  • aoto_98さん

3 2015-10-10

初期不良から帰ってきました。メーカーでは症状が出ないと言っていましたが帰ってきたものは明らかに動作が違い、送付したときと付属品も変わっていました。本日初めて使用しましたが電気ではない圧力鍋より多めの時間が必要だと感じました。