圧力鍋 ワンダーシェフ ih 魔法のクイック...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-29
  • 圧力鍋は二台目です
  • 2.5Lの圧力鍋を使っていましたが容量不足なことが多く、今回は大き目、せっかくなので高圧なものを、ということでこの商品を選びました。鍋が大きいことと季節柄もあって、火を付けてから沸騰するまでの時間はそれなりにかかりますが、規定の圧がかかってから火を消すまでの時間はかなり短縮されます。30秒単位で時間をきっちり計らないと、野菜が溶けかけ寸前になります。デザインはポップで、大きさの割に圧 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-19
  • メーカー対応は×です・・・その後
  • 使用後、洗浄のため、蓋裏のノズルフィルターを外そうとした所、フィルターをつまんでいた人差し指と親指を怪我してしました。滑り止め(?)の網目状になっている部分で親指も網状に何か所も切れ、人差し指は、網目状の下のへこみをこえた平行な部分で切れたようです。主人に確認してもらった所、研磨が悪く、多少ギザギザなのではないかと・・・。細かい部分の安全確認がなされていないのでしょうか。素手で ・・・(続きを読む
  • ちょこウサさん

5 2016-10-07

初めての圧力鍋
ドキドキですが使うのが楽しみです!!
注文してから次の日の朝には自宅に届きました!
発送が早くとても安心したお取引が出来ました!

4 2016-11-17

使い易い商品です。
サイズも希望通りで、さっそく活用しています。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

いいっすね〜
やっぱ、圧力鍋調理時間もさることながら、柔らかく調理できるのでGoodです。ガス代の節約にもなり、調理時間も短縮でき、料理の幅も広がるので、とっても良かったです。悩んでいる人がいたら、早く買うことを勧めます。すぐにPay出来ます。

• 13yaさん
  • 13yaさん

5 2015-12-22

大満足です
今まで使っていた圧力鍋の圧があまりにも弱いので新しく購入しました。期待通りの強い圧力で、短時間で調理ができてとても満足しています。

5 2015-12-11

結婚祝いに購入しました。
友人いわく、圧力鍋初心者でも使いやすいようです。
とても喜んでもらえました。

5 2015-06-15

今まで使っていたのが10年を超え、夫が不安がるので新調することにしました。
今までのより特に調理時間が短くなったとかはないですが、今までは片手鍋のような柄がついてたので、それよりも収納場所をとらないのが良いです。

5 2015-09-23

とてもいいです!
今までいくつも圧力鍋を買いましたが、一番いいです。圧力の高さが違います。固い牛すじも大根も数分でとろとろに。しかもしっかり味も染みてます。本当に便利です。ほぼ毎日使ってます。値段以上の商品だと思います。

5 2015-08-24

満足です
蓋の部品が取り外せて洗えるところが気に入っています。
二人暮しですが、お客様も多く、作り置きも出来るので5.5Lの大きさにして良かったです。

• zaki6115さん
  • zaki6115さん

5 2015-10-21

圧力鍋
圧力鍋が壊れてしまったので、購入!いい感じ!

• Mahakalaさん
  • Mahakalaさん

5 2015-09-27

十分な容量があり、かつ安全性が確保されているようなので購入しました。デザインもいいですね。

4 2015-07-31

色々使えそう
少し大きめのサイズを買いました。色々使えそうです。

5 2015-01-13

初めての圧力鍋
おもてなし料理を作りたくて、以前から興味のあった圧力鍋を購入する決意をしました。お料理をあまりしない自分でもなんとか形になる料理を作ることができました。重さは多少ありますが、この大きさなら仕方がないのかも・・・。重量に関しては感じ方は人それぞれだと思いますので、気になる方は一度手に取ってからの購入をオススメします。

• mimi1582さん
  • mimi1582さん

5 2015-11-27

なんでも早い
とにかくなんでもすぐできちゃう。
注意書おおすぎて全部読むの大変だったけど、事故がないようにちゃんと読んで使ってます。
時短出来るから、仕事帰りの料理が嫌じゃなくなりました。

5 2015-11-08

この値段、この圧力鍋は、とてもお買い得だと思います!
軟骨までとろとろです

5 2015-10-20

料理が楽しい!
母が持っていて、とても使いやすかったので自分用にも購入しました。
蓋も簡単に出来ますし、お肉も柔らかく短時間で出来るし、子供も「美味しい!」と喜んでくれました。