圧力鍋 ワンダーシェフ ih 魔法のクイック...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-29
  • 圧力鍋は二台目です
  • 2.5Lの圧力鍋を使っていましたが容量不足なことが多く、今回は大き目、せっかくなので高圧なものを、ということでこの商品を選びました。鍋が大きいことと季節柄もあって、火を付けてから沸騰するまでの時間はそれなりにかかりますが、規定の圧がかかってから火を消すまでの時間はかなり短縮されます。30秒単位で時間をきっちり計らないと、野菜が溶けかけ寸前になります。デザインはポップで、大きさの割に圧 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-19
  • メーカー対応は×です・・・その後
  • 使用後、洗浄のため、蓋裏のノズルフィルターを外そうとした所、フィルターをつまんでいた人差し指と親指を怪我してしました。滑り止め(?)の網目状になっている部分で親指も網状に何か所も切れ、人差し指は、網目状の下のへこみをこえた平行な部分で切れたようです。主人に確認してもらった所、研磨が悪く、多少ギザギザなのではないかと・・・。細かい部分の安全確認がなされていないのでしょうか。素手で ・・・(続きを読む
  • ちょこウサさん
  • さな325さん
  • さな325さん

4 2017-02-08

配送まで時間がかかるのはわかっていましたが一か月近くかかりました、でもお安く買えたのでよかったです。
実家に頼まれて購入しました。蓋の上部の隙間が外せないので、洗いにくさを感じました。

• sumire516さん
  • sumire516さん

5 2017-02-01

妻へのプレゼント
前から欲しがってました魔法の鍋ついにプレゼントしました(*^^*)とにかく喜んでました 色々種類がありましたがこちらのタイプに…時間も短縮でき重宝してるそうです

5 2017-04-10

大満足です
とにかく早い!!今までの普通の圧力鍋の三分の一の時間で出来ます♪オススメ!!!

5 2017-04-02

ずっと気になっていて、やっと購入!まだ使ってませんが、色んな料理にチャレンジしたいと思います( ˊᵕˋ* )

• 菊6680さん
  • 菊6680さん

5 2017-03-16

新築祝いに
IH対応の圧力鍋が欲しいとリクエストがあったので、プレゼント用に購入しました。なんだか色々作れるみたいで、喜んでました。お値段もお買い得です。5人家族では少し小さいかもしれません。

5 2017-03-02

使いやすくて良かったです
前に使っていたものがダメになり、おなじメーカーの新しいモノを買いました。なれているのもありますが、使いやすくて買って良かったです

5 2017-02-02

満足
快調に働いてくれています。家内の料理のレパートリーが増え、食事がこれまでよりもいっそう楽しい時間となりました。

5 2017-01-26

使っていた圧力鍋が壊れたので購入
詳しい説明書があり、使い方も簡単でした
色々活用したいと思います

5 2017-01-02

調理時間短縮
お安く購入出来ました。
黒豆と大根と豚の煮物を作りましたがとても時間短縮になりました!活躍しそうです。

4 2016-11-17

使い易い商品です。
サイズも希望通りで、さっそく活用しています。

5 2016-10-07

初めての圧力鍋
ドキドキですが使うのが楽しみです!!
注文してから次の日の朝には自宅に届きました!
発送が早くとても安心したお取引が出来ました!

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

いいっすね〜
やっぱ、圧力鍋調理時間もさることながら、柔らかく調理できるのでGoodです。ガス代の節約にもなり、調理時間も短縮でき、料理の幅も広がるので、とっても良かったです。悩んでいる人がいたら、早く買うことを勧めます。すぐにPay出来ます。

5 2015-06-15

今まで使っていたのが10年を超え、夫が不安がるので新調することにしました。
今までのより特に調理時間が短くなったとかはないですが、今までは片手鍋のような柄がついてたので、それよりも収納場所をとらないのが良いです。

5 2015-09-23

とてもいいです!
今までいくつも圧力鍋を買いましたが、一番いいです。圧力の高さが違います。固い牛すじも大根も数分でとろとろに。しかもしっかり味も染みてます。本当に便利です。ほぼ毎日使ってます。値段以上の商品だと思います。

5 2015-08-24

満足です
蓋の部品が取り外せて洗えるところが気に入っています。
二人暮しですが、お客様も多く、作り置きも出来るので5.5Lの大きさにして良かったです。