圧力鍋 ワンダーシェフ ih 魔法のクイック...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-29
  • 圧力鍋は二台目です
  • 2.5Lの圧力鍋を使っていましたが容量不足なことが多く、今回は大き目、せっかくなので高圧なものを、ということでこの商品を選びました。鍋が大きいことと季節柄もあって、火を付けてから沸騰するまでの時間はそれなりにかかりますが、規定の圧がかかってから火を消すまでの時間はかなり短縮されます。30秒単位で時間をきっちり計らないと、野菜が溶けかけ寸前になります。デザインはポップで、大きさの割に圧 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-19
  • メーカー対応は×です・・・その後
  • 使用後、洗浄のため、蓋裏のノズルフィルターを外そうとした所、フィルターをつまんでいた人差し指と親指を怪我してしました。滑り止め(?)の網目状になっている部分で親指も網状に何か所も切れ、人差し指は、網目状の下のへこみをこえた平行な部分で切れたようです。主人に確認してもらった所、研磨が悪く、多少ギザギザなのではないかと・・・。細かい部分の安全確認がなされていないのでしょうか。素手で ・・・(続きを読む
  • ちょこウサさん

5 2015-09-23

とてもいいです!
今までいくつも圧力鍋を買いましたが、一番いいです。圧力の高さが違います。固い牛すじも大根も数分でとろとろに。しかもしっかり味も染みてます。本当に便利です。ほぼ毎日使ってます。値段以上の商品だと思います。

• mimi1582さん
  • mimi1582さん

5 2015-11-27

なんでも早い
とにかくなんでもすぐできちゃう。
注意書おおすぎて全部読むの大変だったけど、事故がないようにちゃんと読んで使ってます。
時短出来るから、仕事帰りの料理が嫌じゃなくなりました。

• zaki6115さん
  • zaki6115さん

5 2015-10-21

圧力鍋
圧力鍋が壊れてしまったので、購入!いい感じ!

• jinniさん
  • jinniさん

5 2015-10-12

妹にプレゼント
うちで買ったこの圧力鍋が使い勝手が良いので、妹の誕生日にプレゼントしました。
人生初の圧力鍋とのことで、最初は怖がっていましたが、魚を煮たところ骨まで柔らかくなって一緒に住む母が喜んでいたとのこと。
妹も今後は圧力鍋でいろいろな料理に挑戦するつもりみたいです。

• Mahakalaさん
  • Mahakalaさん

5 2015-09-27

十分な容量があり、かつ安全性が確保されているようなので購入しました。デザインもいいですね。

4 2015-09-24

ずーっとずーっと欲しかった圧力鍋❤️
やっとやっと 我が家に😊 美味しい手料理作るょ~

• 13yaさん
  • 13yaさん

5 2015-12-22

大満足です
今まで使っていた圧力鍋の圧があまりにも弱いので新しく購入しました。期待通りの強い圧力で、短時間で調理ができてとても満足しています。

5 2015-12-11

結婚祝いに購入しました。
友人いわく、圧力鍋初心者でも使いやすいようです。
とても喜んでもらえました。

5 2015-11-08

この値段、この圧力鍋は、とてもお買い得だと思います!
軟骨までとろとろです

5 2015-10-20

料理が楽しい!
母が持っていて、とても使いやすかったので自分用にも購入しました。
蓋も簡単に出来ますし、お肉も柔らかく短時間で出来るし、子供も「美味しい!」と喜んでくれました。

5 2015-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
たいへん喜んでくれました。ヘビロテしているそうです。

4 2015-10-08

念願の圧力鍋
毎日大活躍しています
もっと早く買えば良かった〜って感じです^ - ^

5 2015-10-07

便利
想像以上に、使い勝手が良いです。
あらゆ料理に対応し、尚且つおいしく出来上がります。

4 2015-09-28

重宝しています
今まで使用していた圧力鍋の使い勝手がわるく、こちらを購入しました。
蓋の開閉にまだ慣れないため、戸惑いますが、使い慣れてくるとスムーズに開閉ができるかと思います。
思ったより軽量で手入れがしやすいので助かります。

5 2015-09-15

圧力鍋
つかいやすく、いい買い物でした。簡単だし、加熱時間も短いのもいいです。