• kazumin37さん
  • kazumin37さん

4 2022-05-20

オレンジを注文しました。
とても可愛いです!!
待った甲斐がありました

5 2022-04-29

台所がおしゃれになりました。
赤いケトルを探していました。素敵な形のケトルに出逢えて、良かったです。台所がおしゃれになりました。

5 2015-12-31

可愛いー
新居にアラジンストーブを置くのに加湿効果も期待して可愛いやかんが置きたくて購入しました!サイズ感も色も使い勝手も良い感じです☆

4 2019-02-03

かわいいけど‥。
レッドを購入しました。お茶を沸かしてその都度温めて飲んでいますが、保温性があります。ですが注ぐときに、蓋から中身がもれるのがストレスです。

5 2016-02-14

再購入
一度数年前に購入しましたが、カラ炊き、急冷で破損しました。説明書で絶対してはいけないことの一つをやってしまいました(妻が)。
気に入っていたので色違いを購入しました。値段は高いけど間違いない商品です。

• mimoshoさん
  • mimoshoさん

4 2016-01-12

デザインは良いです
お茶用とお湯用を分けたくて購入!
こちらをお茶用に!赤を購入しましたがオレンジっぽい赤でした。
ドリップ用なので、移すのに時間かかりますがお茶は冷ましてからしか入れないのでいっかと思い決めました。

4 2021-01-23

可愛いヤカン
形が気に入り購入しました。毎日ストーブの上で大活躍しています。ただ持ち手が熱くなります。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2020-04-18

買って良かった!
レッド購入。まるびおびた可愛い形です。
ホーローとの事もあってか、ほんの少しだけ注ぎ口が剥げてました。
持ち手は、熱くなく、グラグラせず、注ぎやすいです。ほんの気持ち重い?
持ち手が横に倒れない為のストッパーが後ろの右側についてました。
発色もよく可愛いのでとてもお気に入りです。ありがとうございました!
主に念願のコーヒー注ぎ、楽しいです!

4 2017-11-08

サイズが好きです
小さめのケトルです。我が家は2人家族なので、大きなケトルでお湯を沸かす必要はあまりないので、このサイズがとても気に入りました。ドリップも大変使いやすいですが、あまり傾けるとお湯が漏れます。
また、持ち手は熱くなるので素手では持てませんので、気をつけています。
赤を購入しました。キッチンの赤とマッチングして気に入っています。

5 2016-12-27

気に入りました。
オリーブと迷いましたが、すぐに使いたかったので、在庫のあるオレンジを買いました。
家にル・クルーゼのオレンジの鍋があるのですが、色合もグラデーションもそっくりです。
このケトルにした理由は、蓋のストッパーや持ち手の安全性です。
ストーブの上に乗せるので、小学5年生の娘が使いやすいもので選びました。
デザイン性も重要ですので、どちらも兼ね備えたこちらの商品に決まりました。

4 2015-11-17

夫の誕生日に
プレゼントしました。
いつもはティ〇ァールの湯沸かしポットを使っていましたが口から漏れて使いづらく、ドリップケトルがずっと欲しいと言ってたので、日本製で口コミも高評価のこちらにしました。
アムケトルを黒にしたので、こちらはオリーブに。
夫いわく、ザクっぽい色だそうです(笑)
届いてすぐに嬉しそうにコーヒーを淹れていました。
ふたも落ちにくいし使いやすいそうです。
長持ちしてくれるといいな♪

5 2016-05-14

新居で使うために購入
引っ越しをしてIHになったので、おしゃれなケトルを探していて、こちらを見つけ一目惚れをして購入しました。コーヒーが好きでハンドドリップするので、この形状はとても使いやすく重宝しています。
お湯をたっぷりダバダバ注ぎたい時には口が細いためちょっと忍耐が必要になりますが、私の中では許容範囲内です。

5 2020-04-16

ドリップに最適
電気ケトルが作動しなくなり修理までのつなぎにと急ぎでレッドを購入しました。
注文の翌日には手元に届き、その可愛い佇まいにうっとりです。
くすみのない鮮やかで艶やかな赤色、蓋を開けると内側は夜空のような濃紺。
選んだ決め手はドリップのしやすさでしたが、これが抜群でした。
優しく淑やかなお湯の出具合。珈琲がまろやかで雑味が出ません!
電気ケトルの豪快さではできない、丁寧な珈琲タイムになりました。
愛らしい姿かたち、きれいな色味、ドリップのしやすさ。どれをとっても最適です。
やかん屋さん、すぐに発送してくださってありがとうございました。
とても素敵なケトルです。
電気ケトルは不具合のため新しいものが送られてくることになりましたが、珈琲だけは丁寧にこちらのケトルでいただきたいと思います。

4 2019-11-06

コーヒー向け
ハーローやかんという点と、デザインに惹かれて買ってしまいましたが…案の定注ぎ口が小さくて、完全にコーヒー向けだなー(^^;)と思いました。
麦茶を煮出して保存パッドへ…と思っていたんですが、麦茶を煮出すと何故か噴きこぼれるし、注ぎ口が小さすぎていっこうに終わらない。普通のタイプのやかんを買えば良かった(笑)
…これは完全に、デザイン重視で買ってしまった自分の選択ミスですね(^^;;
残念な点は、他の方も書いていた通り、急いで入れようと傾け過ぎると、上から溢れるので注意が必要です!ゆっくり!焦らない!(笑)

5 2020-05-20

コーヒーがとても入れやすくなりました。簡単に飲めるようになったので、以前の倍ほどコーヒーを飲むようになりました。
家族の意見でオレンジを買いました。少し派手すぎたように思いますが、家族の意見は良いです。
テレビでは、いろんなシーンでこのやかんが使われているのですね。まだオレンジ色のが出てきた場面は見たことがないのですが、自分が使いだしてから気が付くようになりました。