4 2013-01-30

良いサイズです!
今まで使っていたのと同じくらいのものがほしくて、サイズ表記を頼りに注文しました。実物は思っていた通りで、夫婦と小さい子供の家庭なので、大きすぎず、使いやすいサイズです。色も白で清潔感があり、キッチンにもなじんでいます。安く買えてよかったです。

5 2013-01-27

ちっちゃい。
良い感じに小さくて。良い買い物をしたと思います。次も同じシリーズ買いたい。

4 2013-01-23

きれいです
真っ白で、シンプルだけれどかわいらしさのある素敵なやかんです。小さ目なので、お茶を飲む時にはいい感じですが、日々、色々に使うには足りないかと思います。ただ、この大きさだから、抜群にかわいいんだな〜と思うので、大事に使いたいと思います。色々探してみましたが、これが一番かわいいと思います。

5 2012-11-27

こぶりなやかん
楽しみにしていた白いやかんが届きました。
第一印象は小さい!でもかわいい!でした。
麦茶を沸かすやかんにしようと思っていますが、夏場なら追いつかなくて一日2回は沸かさないといけないかも。
それでもかわいくて、大切にしたいと思えるやかんです。
ホーローなので、注意書きをしっかり読み大切に使いたいと思います。

4 2012-11-09

かわいい〜♪
届きましたぁ〜♪アーユルヴェーダの白湯を沸かすのに購入しました。1.5リットルは、使い易い大きさです。見た目は、思ったより小さめですね。いろいろ迷いましたが、白にして良かったです。キッチンが清楚で明るい感じになります。白色と木の色のコントラストもかわいくて満足です。他の方のレビューにもあるように、取っ手部分は熱くなるので☆−1にしました。

5 2015-09-24

使いやすい!
やかんを空焚きしてしまい新しい物が欲しかったので、すぐに届けてもらえ助かりました。
別の野田琺瑯の2Lやかんを使用してましたが、中の乾きが悪かったのと湯切りが悪かったなど使いづらさがあったので、今回は以前使ったことがあるこちらの商品にしました。
見た目も申し分ないほど可愛く、中の乾きもよく湯切りもよく、満足。
これで2Lタイプもあれば、さらに最高のやかんです!

5 2015-07-19

とても綺麗な色です。
ホーローのやかんを使うのは初めてなので、重たさに驚きましたが、その分安定感もありますし、しっかりしています1・2㍑ほどの水を中火で沸かすと、6分で沸きました!早さに驚きです。ただし、ホーローは熱いときに冷水をかけるのは破損の原因になると書いていたので、沸かしたあとすぐに水洗いできないのは…不便だなぁと感じました。お手入れを丁寧にしながら、長く愛用したいと思います。

5 2015-06-25

可愛い♪
昨日届きました。
小振りで、沸騰したら音が鳴ったり蓋がしっかり固定されたりする訳では無いのですがお茶を飲む用が欲しかったので自分の用途にはピッタリです。
ご家族が多いかたには向いてないかもしれませんが一人~二人暮らしの方にはさほど問題ないのではないかな、と思います。
持ち手も木製で内側はラメの入ったネイビーでホワイトと言っても味気無いホワイトとは全然違います。
他の方のレビューを読んで購入に踏み切ったのですが、本当に可愛いケトルです(*^^*)†‡

5 2014-07-30

ポーチカケトル大好きです♪
野田琺瑯のこちらのケトルが大好きです。先日主人が空焚きしてダメにしてしまいました。大事に使っていたのでショックでしたが気に入っていたので同じものを購入しました。色々な色のケトルがありますが白が好きです。
木目との相性が抜群だと思います。持ち手が倒れないし沸騰した時に持ってもあまり熱くならないので使いやすいです。形と大きさがちょうどいいです。

4 2014-06-22

かわいらしい形に満足です。
前から欲しかった、野田琺瑯のケトル。少し小振りですが、麦茶などを沸かす用のやかんを別に持っているので、コーヒーやお茶を飲むには十分です。コンロに置いておいても嬉しくなるデザインで、買って良かったです。
ただ、注ぎ口のホーロー塗装が少しだけ欠けていたので☆4つとさせていただきます(こういうものだろうなとは思いつつ…)
INDIGO

• makani4さん
  • makani4さん

5 2011-10-04

やっと買えました
ずっと欲しかった 野田琺瑯ポーチカのケトル。1.5リットルなので、少々小さめですが、ちょっと紅茶を入れたいとき等大活躍です。
お茶を煮出すには小さいかなぁと思っていたのですが、ガス台に乗っていることで癒されるので、回数を沸かすことが負担なく私には問題なしです。
大家族やお茶の消費量が多くケトルで煮出す・・・という方には小さすぎるかもしれません。

5 2011-05-08

ホーローは衛生的な気がするので好きです。
1年以上使ってますが、買ったときと変わらず綺麗な状態です。
一般的にお安いものはウッドの持ち手部分が剥げたようになったりしますが、これはそんな事は全くないです。
この価格なのにしっかりした商品です。
たくさんお茶を沸かす時は他のケトルを使うので、ちょっとお湯を沸かす時は、軽くて扱いやすいこちらにしてます。
オススメです。

5 2010-10-17

白いやかん
とにかく白が好きです。
ロイヤルクラシックと一緒に購入。
こちらは小さくて場所も取らないので普段使いまくりです。
毎日煎茶を飲むので、大活躍しています。
形もかわいくて見た目も◎です。

4 2009-06-30

やかんで沸かしポッドで保温
ホーローで値段が手ごろなやかんを探していました。白は汚れが目立つのが、私には掃除の目安が分かりやすいので助かります(フライパン調理や煮物のときなど、結構とび散るものです)。
1リットル卓上ポッドにお湯を入れて、残り紅茶一杯分ぐらいを沸かすのにとても便利なサイズです。

5 2020-12-03

本日商品届きました。
1.5リットル入るのかなってくらい
コンパクトでした。
形も色も作りもとても気に入りました。
長く使えそうです。
有難うございました。