• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2019-03-09

美しい輝き
鉄鍋ほど重くない、中が白いので食材が見やすい、大きさも収納に邪魔にならない、美しく輝いているのでキッチンがグレードアップする、お値段も手頃。欠点なし。

5 2017-11-09

野田琺瑯の20センチの鍋を持っているのですが、カレーなど煮込み料理の時にはちょっと小さいなと思っていました。
届いた鍋を見て、夫婦2人ではやっぱりちょっと大き過ぎたかなぁと思ったのですが、実際使ってみるとたっぷり作れてちょうど良い大きさでした。
ルクルーゼやストウブほど重くないので使い易く、デザインもカワイイのでコンロの上に出しっぱなしになっていても気になりません。大切に使っていこうと思います。

4 2019-10-17

サイズも想像していた通りで満足です。
まだ使用していませんがとても重宝しそうです。

5 2018-07-22

プレゼント用に
料理が大好きな友人の新築祝いで
キャセロールを探していました。
野田琺瑯のシリーズなので大喜びされました。

5 2013-03-18

なつかしく新しい
ホウロウの鍋は久しぶりです。
けれど、デザインは新しくてo(^o^)oウキウキと使っております。

5 2009-08-10

煮込み用琺瑯鍋
さすが野田琺瑯の製品、どっしりとした鍋は安定していて、野菜の煮込みに使うのに最適、ふきこぼれが少なく、蓋をして弱火で煮込むのに重宝しています

5 2017-09-23

大きくても使いやすい。見た目にほれぼれ
未就学児3人を含む5人家族で毎日使っています。初めは大きいかと思いましたが、おだしを取るにも、うどんをゆでるのも、野菜を炊くにも量的にも大変便利。形もかなり気に入っていて、ポテトサラダなど作るときに鍋に戻してつぶしたり調理するにもやりやすいです。お手入れは、洗い上げたあとに拭いて、乾燥させていますが、しまわなくとも見た目が気に入っているので満足しています

3 2020-03-20

期待と金額のギャップがあり、普通評価です。
他の方もご指摘がありますが、ホーロー特有の吊り跡でしょうか、鍋の縁にございます。
鍋ごと提供する料理だと、お客さんによっては気にされる方もいると思います。
鍋としての仕事は十二分にこなしておりますので、インテリアや来客用に考えていらっしゃる方は現物を見てから購入を検討されたほうが良いと思います。
食器棚に置いておく分にはものすごく絵になります。

3 2018-02-10

鍋縁の錆
野田琺瑯のファンでいくつも愛用しています。
琺瑯の製法上、ガラスコーティングされない箇所ができるのは承知しております。
が、ノマクは通常見えない場所にできるべき欠けが目立つ場所に来てしまっているので、これがデフォルトならば残念なシリーズです。
蓋を開けたら鍋縁に錆がありました。
見た目重視で選ぶ方には注意が必要だと思いレビューします。
それ以外は素晴らしいお鍋です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋