5 2011-08-17

電気のマット式にも使えるのがミソ♪
南部鉄の蓋付き蚊遣りは、見た目が麗しくインテリアの一環として恥ずかしくないことに加え、、ペットがぶつかっても安定していて安全、屋外で風が吹いても倒れず消えず安心、またものが落ちても蓋があるので中の火が燃え移らず、と、非常に安全性が高いので数年愛用しています。
今回、電気のマット式が入る形を初めて見つけたので即ポチ。楽しみです。

5 2015-05-31

日本の伝統工芸
アース渦巻きの蓋についているグラスペーパーをはがして 底に敷くと最後まできれいに使えます。
安全でかわいい形の蚊取り線香入れです。
取っ手のひもを 頑丈なものにしてあります。
南部鉄の味わいが素晴らしく、毎日使うのが楽しみです。
10倍ポイントも ありがとうございます!
追記 値上げになっても あっという間に売り切れになりますね
三個しかはいらないようですし、 2個買って正解でした。
在庫があったら 絶対買いですよ!

5 2013-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝い
友人の希望で蚊遣りを探していました。
ネットで検索してみても、実物の感じがつかめず
悩んでいましたが、偶然京都のお寺の玄関に置いてあり、
大きさ、重さ、見た目もよく、これに決めました。
こちらの蚊遣りは、屋外、室内、灰皿と多用に使えそうなので、
喜んでくれればいいと思います。

5 2013-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い
ちょっと大きいと思いましたが 安定感もあり とても良いです。義母にも同じものをプレゼントしましたが とても喜んでくれました。

• taya3104さん
  • taya3104さん

5 2012-05-31

存在感のある蚊やり器
昨年から南部鉄器の蚊やり器が気になっていました。
色んな種類がありますが、あえてシンプルなこの手まり型。
普段は除虫菊の蚊取り線香を入れてたいています。
マット式はおそらく使うことはありませんが・・・。
穴がいくつかあいているのでその煙を楽しむという意味で風情があります。
おいおい揃えていきたいと思います。
注文後翌日商品が届きびっくりしました。
商品はもちろん、ショップの対応も満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2011-09-12

早い対応!
商品は良い物でした。重みがあり、間違って蹴っ飛ばしても、転がらず、穴も大きくないので、火事の心配も無く、気に入りましたが、それよりも、対応の早さにビックリ!自分の為に待っていてくれたかのような早さ。
梱包もキレイで、星がもっとあれば、もっと付けたい、気持ちの良いお店です。普段、レビューを書かない私も、こちらのお店は書きたくなりました!

• instさん
  • instさん

5 2011-08-21

夏の薫り
南部鉄器の重量感が趣があって素晴らしいですね。実にいい買い物をしました。残り少ない夏を満喫します。

4 2019-10-08

ちょっと高いかなぁと思いましたが、前に使っていた陶器のお気に入りが割れてしまったので、思い切って気に入るだろうものを購入。
線香台は使わずに、灰を敷いて使っています。
見た目もいいです。いいかんじ。

4 2015-06-25

前から
お友達の家で見ていて、欲しいなあと思っていました。
重厚感があり、割れる心配もなく、快適です。

5 2014-09-25

見つけてよかった
南部鉄器の商品を見つけられてよかったです。蚊取り器の感じは、非常にいいのですがふたの部分がもう少ししっかりと閉まればいいのですが。

5 2014-07-01

ウッドデッキに置くために買いました。外なので倒れない安定感が安心です。見た目もかわいいし、満足です。

5 2014-06-16

可愛いです
南部鉄器がすきなのに今まで持っていなくて、、、重みとフォルムで、やっぱりいいですね!

5 2014-06-04

マット式とそうでないものどちらも購入しました。
重みがあり風でひっくり返ったり動くことがなさそうでいいと思います。
高級感があります。

• king923jpさん
  • king923jpさん

5 2013-11-22

重厚感あります
とても素敵です。重さがあって、蚊取り線香にピッタリ。良いお買い物ができました。

• フモ724さん
  • フモ724さん

5 2013-09-06

ステキ
夏はもう終わりですが、これから長く使えそうなステキなものです。インテリアのアクセントにもなりました。大切にします!