5 2014-12-02

もう、すっごく素敵です!!!
随分前から見ていて、迷っていた、こちらのブーツ…。
オイルたっぷり…とは言え、ヌバックレザーということで、
こすり汚れは取れ辛いでしょうから、薄汚れたブーツに
なってしまうだろうなぁ…って。
でも今回、半額セールになっていたので、ダメでもいいか…
と思いながら、購入しました。
本当は、キャメルカラーが好きなので、ライトブラウンを
選びたいところでしたが、汚れを心配して、レッドブラウンを
選択…。でもでも、これが、大正解でした♪♪♪
赤味の強いレンガ色かと想像していたのですが、とっても素敵
なシナモンパウダーみたいな、アーモンドみたいなカラーで♪
すっごく、素敵です。しかも、とても軽いです。
いつもブーツは、靴下着用時、24.5〜25.0cmを履いていて、
素足の足長24.5cm、甲周り22.5cm、甲幅9.5cmなので、
もしかしたら、LL(25.0)でも入らないかも…との心配もして
いましたが、厚手の靴下でも、ゆったり〜♪すごく楽チンでした!
本当に、半額では申し訳ないほど…。
でも、とっても嬉しかったです。
キチンとお手入れして、大切に履きたいと思います。
※私の画像2枚目は、かなり明るく写ってしまいました><”
製造元さんなので、正しいお手入れ方法…みたいな簡単な
案内用紙を付けて頂けたら、さらに嬉しいかな。
履く前に撥水スプレーをかけておきたいのですが、ヌバックは
初めてで、どれくらいスプレーしたらいいのか分からなくて…

• zuuko1976さん
  • zuuko1976さん

5 2014-12-07

半額で
楽天スーパーセールで偶然見つけたこちらの靴。
定価ではなかなか買えませんが、半額とポイント10倍が決め手となり購入しました。
レビューにもある様に大きめの作りです。普段25.5から26センチの幅広ですが、LL をはくことが出来ました。
まだ試着のみですが、底も柔らかくはきやすいと思いました。
また、機会があれば購入したいです。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2015-12-18

レッドブラウンL購入
普段は24.5のスニーカーを履いています。エジプト型の足で更に横に広がっているのでパンプス等は幅の広い物しか履けません。
こちらは靴下着用でLで大丈夫でした。痛くもなくゆるくもなく、ちょうどです。
一番最初履く時、ファスナーを全開にしても履きづらく感じましたが、何回か履くうちに脱ぎ履きも楽にできるようになりました。
初めから2時間程ショッピングで歩き回りましたが、全く靴擦れなどせず、とても歩きやすく感動しました。
色は、屋内だとシナモンパウダーのようですが、外で見ると更に赤みがかって見えてとても素敵です。色違いも欲しくなりました。(写真は赤く写っていますが、もう少し落ち着いた色です)

5 2014-12-03

履きやすい
柔らかくて履き心地が思ったよりよくていいです。足幅も広くてベタ足の私にはとてもいい!
普段24.5センチで、25センチ表記されていたので心配でしたが厚手靴下履いてピッタリなので良かったです。

5 2016-10-05

夏くらいからお気に入りに入っていて購入しようか迷っていた商品です。レッドブラウンが欲しかったけれど売り切ればかりでブラックしか残っていませんでした。ブラックの靴はあまり履かないので久しぶりに挑戦してみようかと購入しました。普段22.5センチの靴を履いています。パンプスだと22センチの時もあります。こちらの商品は22〜22.5センチでぴったりでした。普通の靴下で履いてみましたがきつくもなく、厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。革がとてもやわらかいので履きやすいです。底がツルツルした素材なので薄手の中敷を入れようと思います。違う色もやっぱり欲しい^^とても気に入りました。

5 2015-11-19

なんとも言えない風合いです。
やっと届いた靴です。うれしくて急いで中身を見たらとても丁寧に靴を包む薄い紙に大切に包まれていました。ありがとうございます。
色はとても深みのあるいい色です。私の好きな思っていた色でした。
履いてみると24.5は丁度いいサイズで注文したので不安でしたが、厚手の靴下はいてもちょうど良かったです。とてもいい買い物をしたと思います。他の靴もまた購入してみようと思います。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-04-19

可愛いです。履き心地も良いし、人気なのがわかります。
ただ、ちょい大きかったです。24センチの幅なし、厚みなしの足なので、仕方ないですが。
Lを注文しました。長さはしっかり24センチなので、サイズを下げるわけにはいかないので、インソールを入れて履いています。これから春夏はちょっとお休みして、また秋冬になったら活躍することでしょう!キャメル?色はイエローが強いです。次はブラックが欲しいなー。

5 2016-02-06

かわいい!!
普段24.5〜25cmを履いているのでLLを購入したらかなり大きかったのでLサイズに交換して頂きました。すぐに発送をしてくださり、しかも1回目の交換は無料だったので安心してサイズ選び出来ました。Lサイズでちょうどよかったです。形がかなりかわいくてとってもお気に入りです!沢山歩いても疲れにくいです。中敷がつるつるしているので私は別の中敷きを入れて使っています。別の色も購入検討中です!

5 2015-12-18

黒のLLを購入。普段は24.5〜25センチ。幅と甲高は少しある方あるほうだと思います。履いた感じは、普通の靴下だと少し大きいかな。。でも、寒い時期、厚めの靴下でも窮屈さを感じずに、軽くて、革も柔らかく、かたちもキレイで気に入りました。サイドにファスナーがあるので脱ぎ履きもしやすく大活躍です。また購入したいです。

5 2015-03-04

履きやすい靴
日本の職人さんがつくってくれている靴というう事で購入を決めました
とても革も柔らかくとてもいいお買いものをさせてもらいました
でも少し足幅が広くもう少し狭いものでもよかったな・?
足幅はベルトで少し調節できるのでよかったです
とても気に入りました
また違うタイプの靴も買いたいです

4 2016-03-20

とどきました。
以前買ったのがベルトの金具が取れてしまったので、色違いを購入しました。

• oyajitradさん
  • oyajitradさん

5 2016-01-10

とっても柔らかい革で、また作りも非常に丁寧です。
手作り工房のクラフトマンシップを感じます。
カーキを購入しましたが、若干写真の色と違っていました。
実際にはもっと濃い色です。
商品には満足です、買って良かったです。

4 2015-12-25

早速履いてみました。
しっとりとした質感は思っていたとおり。見た感じ小さいかなと思いましたが、すっぽりと足に吸い付く感じで気持ちよかったです。まだ長時間歩いていないのでわかりませんが、疲れにくいような気はします。旅行用に履く予定です。

5 2015-12-03

素敵です
甲高の24センチで厚い靴下を履いてはきたかったのでLLにしたのですが、LLだと大きすぎたのでLサイズに交換してもらいました。交換もスムーズですぐに対応して頂いてよかったです。商品もイメージ通りで満足です。

5 2015-11-15

お気に入り
ショートブーツが欲しくて、色んなショップやサイトで探して行き着いた所が、こちらのブーツです。とにかくはきやすくて、足が疲れずに、可愛いデザインです
とても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴ブーティ