本革レースアップオックスフォードシンプル...(シューズ遊歩道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 低価格だけどクオリティ高い
  • 3,4回履いてみたのでレビュー投稿します。〈サイズ感〉普段履いてる靴のサイズは23.5(ものによっては24.0)で、足の甲の高さや幅が広い狭いはちょっとよくわかりません。今回は他の方のレビューを見て1サイズ大きい24.0にしてみました。最初は固さもあってか結構きつく踵が少し痛かったのですが今は少し柔らかくなり痛さはありません。厚手の靴下だとギューギューな感じです。1サイズ大き目選んで正解でした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-05
  • レビューを見てワンサイズ大きめを買いましたが私には大きく、通常サイズでよかったようです。今日半日履きましたが、つま先の部分が早速欠けていました。特にどこかにぶつけた記憶もないので、靴底は欠けやすい素材かと思います。デザインは気に入りました。はき心地も、値段相応だと思います ・・・(続きを読む

4 2015-07-20

無事に届きました
先月のスーパーセールの時に申し込みましたが、品切れになったようで発送が遅くなることは連絡がきていました。無事に商品が届いて安心しました。
革のレースアップシューズが欲しくていろいろ探しましたが、こちらの商品はお手頃な価格でレビューも良かったので購入しました。皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ大きいのを選び、それで正解でした。普段は23.5センチですが、24.0でぴったり。分厚いめの靴下をはくとちょっときついくらいでした。革なので少しは伸びると思います。履き心地は柔らかい革で軽くて良かったです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りです。
たくさんの方のレビュー通り、いつものサイズだとちょっと窮屈です。
寒い時期は厚めの靴下を履くので、1サイズ上を交換しようか迷いました。
結局、革だし毎日履いていたら伸びるだろうと思ったのと、面倒なので交換はしませんでした。
もし次、またこの商品の色違いを買うときは、1サイズ上を注文します。
色はシャンパンゴールドにして良かったです。上品な光沢のあるベージュです。
年中履きやすいカラーだと思います。
デザインもシンプルで気に入りました。
早く自分の足に馴染むよう毎日履きたいです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまりぶ厚くないソックス二枚重ねて履けるように、レビューを参考にしながら、24センチを購入。幅広、甲高の足。モノを見ただけでは、そんなに細い感じはしませんでしたが、履くと、やはり細み。ぴっちりです。紐の結び目の部分が、1センチほど開きますが、革なのでもう少しなじむかな、と思い、このまま使い続ける予定です。

4 2015-10-13

シンプルで合わせやすい
他の方のレビューにもあるように作りは小さめでした。普段22.5の靴で丁度で23だと大きいので、23で購入。届いたものを履いてみると薄手〜普通の靴下を履いて余裕なしのピタピタ。厚手を履いたらぱんぱんだったので、23.5へサイズ交換。これで普通の靴下でゆとりもあって履き心地がよくなりました。脱ぎ履きはいちいち紐を解いてでないと出来ないのが 少し面倒なので星4つの評価です。でも履いたときの横から見た感じもとってもオシャレで気に入ってます。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。いつものように1サイズ上の24.5でぴったり。今回はキャメルにしました。
この靴を履いて自分で見たときには「少しおばさんくさいかな」と思ってしまうのですが、他の人にはそう見えないようで、よく「いい靴はいてるね」とほめられます。
上から見下ろすのと横から見るのとでは、印象が違うようです。
靴裏がつるつるなので、自分で滑り止めのラバーを張っています。それだけが不満といえば不満。

5 2015-07-07

今回は違う色を・・・
以前黒と白を購入し、歩きやすく疲れにくいので、とても気に入ってます。マラソン中少し安くなってたので、今回はキャメルとブラウン選びました。普通は22.5で殆ど大丈夫ですが、このレースUPは23,5にしてます。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Eとありますが、細いし小さめなので少し上のサイズがおすすめです。履いているうちに少しずつ馴染んできました。セールでお手頃に購入できましたが、皮にシワがあったり色むらがあったりとB級品セールだったかなと思うところが-★1です。

4 2015-10-31

もう少し!
歩きやすそうです。ただ冬用のソックスだと、あと少し大きかったら良かったかなと。皮なので履いているうちに少し伸びるかなーと希望を持って履いていきたいと思います。
普段は23.5センチですが、レビューを参考に24センチを購入しました。薄手のソックスだと丁度よいです。

5 2015-10-21

感動的!!
レビューを参考に、普段23・5サイズですが、24センチ購入させてもらいました。結果、過去10年で最高の履き心地♪の靴に出会えました。軽くて幅びろの足にもしっかりフィット。感動!!の一言です。リピーターになること断言します。

4 2015-10-11

軽くて歩きやすい
はじめは革がかたく、履くときに時間がかかりますが、
すぐに馴染んで履きやすいです。
足にフィットし、軽くてとても歩きやすいです。

4 2015-06-24

ちょっと幅が狭い
普段22.5で物によっては23.0を使用しています。今回は23.0を購入!足の幅が少し広めなので履くと少しあたりますが、本革なのでどんどんな人でくれるといいなー
履いた感じの見た目は気に入りました!たくさん履いて足に馴染ませます!

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
家内に購入しました このプライスで考えると 良い買い物をしたと思います 履き易く とても気に入ってくれてます。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24cmを注文したところ、妻には小さかったので交換を依頼。着払いでよいとのことでした。入荷待ちだったものの、新しく届いたサイズはぴったりで、靴擦れもなく快適に履いてくれているようです。

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シワが気になる
やっと届いたと思ったら、右の靴全体的に革が浮いてしまっているようなシワがすごかったのでガッカリしました。
でも注文から3週間以上待ってやっと届いたし、今日履く気まんまんだったし返品交換するのも手間なので諦めました。
遠目なら大丈夫かと思いましたが履いて歩いていても自分ではかなり気になるので後悔、、。友達には言われないと全然気づかないとは言われましたが。
革が柔らかく軽くてはき心地はいいです。私はワイズDの細め足なのでちょうど良かったです。かかとの形が変なので少し靴擦れしましたが慣れれば大丈夫そう。ソールは薄いのでたくさん歩くとまあまあ疲れました。
見た目はとても可愛くて全体的には気に入っています。でも安っぽさはないけど、8000円する靴にも見えない、って感じ。

4 2014-11-12

低価格だけどクオリティ高い
3,4回履いてみたのでレビュー投稿します。
〈サイズ感〉
普段履いてる靴のサイズは23.5(ものによっては24.0)で、足の甲の高さや幅が広い狭いはちょっとよくわかりません。今回は他の方のレビューを見て1サイズ大きい24.0にしてみました。最初は固さもあってか結構きつく踵が少し痛かったのですが今は少し柔らかくなり痛さはありません。厚手の靴下だとギューギューな感じです。1サイズ大き目選んで正解でした。
〈履き心地〉
丸1日履いたことがないので履きっぱなしだとどうかわかりませんが、サイズさえ合ってればそんなに疲れなさそうです。インソールは弾力があって心地いいです。
〈形・質感〉
届いて実物を見たときは正直なんかしょぼい?と感じたのですが履いてみると形がきれいで品があって一気に第一印象が覆されました。丸みがあるラインはいかにも女性らしいフォルムですが、横から見ると結構メンズライクにも見えて良いです。あ甘すぎず辛すぎず柔らかすぎず硬すぎず、って印象です。
革は値段相応の質感だと思います。ちゃんと手入れすれば結構いい味出そう。
雑誌によく出てくるような定番のレザーシューズに憧れるけどちょっと手が出ない、でもそれなりの革靴が欲しい…ってような方(私です…)や普段履きとして気軽に使えるレザーシューズが欲しいって方にはぴったりなんじゃないでしょうか。色も豊富ですし嬉しいですね。