【日本製/本革/ハンドメイド】オイルヌバッ...(シューズ遊歩道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-11
  • とても履きやすい!
  • ライトブラウンのLサイズを購入。少し前に遊歩道さんのワンストラップシューズを購入し、大変履き心地がよかったので、これからの季節に活躍しそうなショートブーツが新作で出ていて、一目ぼれし9月6日に予約しました。10月8日にやっと手元に届き、早速試着。サイズは23,5cmの足ですが、足幅3Eで左右の足の大きさが少し違うので、いつも靴選びは難しいのですが、これからの季節厚手の靴下を履くこと ・・・(続きを読む
  • rongrong810さん
  • 2 2014-02-05
  • あ〜あ…
  • ずっとお気に入り登録してて購入を迷ってたんですが、タイムセールでお安くなってたので、思い切って2足(ブラックとライトブラウン)を色チ買いしました。期待が大きかっただけに…。個人的な意見ですが、見た目が安っぽい。サイズは、普段25.0cm〜25.5cmくらいを履いてるのでLL(25.0)を購入しました。結果、大きかったです。靴の中で足がカポカポして歩きづらいです。デカ足・幅広なので、靴が小さいと思う事 ・・・(続きを読む

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いものだ
満足しました。
もしチャンスがあれば、次回はまた購入します。

5 2015-11-08

重宝しそうです
カーキを購入しましたが、どんな色の服でも合わせられそうな
落ち着いた良い色でした。(茶色っぽい)
サイズも靴下を履いてちょうどピッタリな感じで(23.0〜23.5cm)
疲れず歩きやすそうです。
作りもシッカリしてて、デザインも本当に可愛いです。

5 2015-11-27

通常24.5を履いていて、幅広甲高の私はLLにしましたが、サイズはちょうどでした。質感もカラーは映像どおりで気に入りました。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
very good
デザインもいいし、カラーもいいです
よくここで買います

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1か月待って、到着しました。くたっとしたシルエットがかわいいです。履くとき・脱ぐときに、すべりが悪いので少し苦労しますが・・・

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾でなかなか合う靴が見付からない私でも、この靴のやわらかさはとても気持ちよく履くことが出来ました。お値段もお手軽なので、他の色も是非購入したいです。サイズは23.5でMサイズを購入しましたが皮がやわらかいので少し大きい感じでした。

5 2011-10-11

とても履きやすい!
ライトブラウンのLサイズを購入。
サイズは23,5cmの足ですが、足幅3Eで左右の足の大きさが少し違うので、いつも靴選びは難しいのですが、これからの季節厚手の靴下を履くことも考えLサイズに。
素足で履くと少し大きいですが、カパカパして脱げるほどではありません。靴下を履くとぴったりのサイズでした。履き口も広めなので、スポッと履けます。革はとても柔らかくて履きやすく、ソールも割りとしっかりしていると思います。
ただ、靴の中が革のウラ(?)そのままなので、靴を脱ぐときに靴下が脱げそうになります・・・(苦笑)許容範囲ですが。
色はライトブラウンを選びましたが、画像で見たままの色で、どんな服装にも合わせやすい色です。
デザインも素敵で、予約してから1ヶ月ちょっと待った甲斐があったかな?と思うほど、よい買い物ができました。
追記:10日ほど履いてみた感想です。はじめはサイズもちょうどよいかなと思っていたのですが、革が足になじんできたようで、厚手のソックスだとちょうどいいくらいですが、タイツや薄手のソックスだと大きく感じるように・・・もしかするとMサイズでちょうどよかったかも?と思います。デザイン、革の履き心地はとても好きなので、中敷をいれて調節し、大切に履いていこうと思います。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ここ数年5963のキャメルを愛用していて、いい感じにへたってきてるのですが、表面が少し擦り傷が目立ってきて、新品を再購入しようと思いました。
検索していると、こちらのヌバックタイプは雨の日は完全にアウト、お手入れが大変そう、と思いつつも、
可愛らしい、履きやすそう、自前の服に合いそう、と気持ちが傾き、思い切ってヌバックのキャメルを購入。
土曜夜に発注して、火曜に届きました。
早速履いてみると、履き口が結構しまっていて、私の幅広の足ではすんなりとはいきませんでした。でもそこさえ通れば、ゆったりしているし、やわらかい革なのではきやすいです。
普段24cmで、今回迷わずLサイズにしましたが、つま先1cmくらいは空いていました。でも、ヒールアップのインソールを入れる予定なので問題なしです。
国産で、革なので、いい買い物ができたと思います。ただ、インソールの「flavor」という刻印がちょっと…なので、無地ではだめなんですかね?折角の外見がインソールで安っぽく見えてしまうと思います。

5 2012-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足っ♪
セールって事もあり、安くで購入できた上に
SHOPの対応のとても早くて注文して4日後には
届きましたっ!!
サイズはLサイズで購入。薄手の靴下やと
少し大きく感じたけど、ガパガパする事もなく
そんなに気にならない。
厚手の靴下を履いたらピッタリでしたっ♪

• ayu-samomさん
  • ayu-samomさん

4 2012-08-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高幅広で足が大きいので、LL購入。サイズ感ばっちりで、とてもゆったり履けます。革のシボ感がもっと出ている部分だとよかったです。左右でシボ感の出に差があり、まったくないところはつるんとしていて安っぽく見えます。ちょっと残念ですが、この値段でこのクオリティーなら満足です。

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくてお気に入りになりました!サイズは23.5センチですがブーツは靴下を履くのでLサイズをいつも買いますがMサイズでちょうどよかったです。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmの幅広甲高なので、大きめのLサイズを購入しました。
インソールを敷き、厚手の靴下を2枚はいて、
ちょうど良いサイズでした。
Mサイズを購入すれば良かったかな、と思っています。
しかし、履きやすくて可愛い!
とっても気に入っています。

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっとお気に入りリストに入れていた商品。個性的なデザインなのと色選びに悩んでなかなか購入に到らず…。でもタイムセールで安くなり思い切って買えました。二足買おうと思いましたがサイズが不安なのでライトブラウンを一足。すごく落ち着いた良い色です。しっとりやわらかい革の質感もとても気に入っています。普段パンプスは24cm。スニーカーやブーツは24.5〜25cmを履いています。皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。程よいゆとりで良い感じに履けました。詳しいレポありがたかったです。またタイムセール待ってます。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からずっと欲しくて悩んでいました。
今回タイムセールで半値になり、さらにクーポン利用で2割引で迷わず購入しました。
キャメルが欲しかったのですが購入前から品切れでカーキにしようと思いお気に入りにしましたがこちらも売れてしまいライトブラウンにしました。
色目は思っていたよりもかなり良くてキャメルに近いお色でした
皆さん大きいとおっしゃっていたのでLを購入しました幅広の私には若干履く時だけすんなりはけません 涙
あと中敷が安っぽくてちょっとショックでした。
でもデザインは写真どおりで良かったです

• nayobikaさん
  • nayobikaさん

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一ヶ月待って本日届きました。
思っていた以上にしっかりした作りです。
早速家の中で履いて歩き回りました。
普段23.5を履くのでMサイズ購入しましたが
ソックス一枚でも若干のゆとりがあり、これからの季節は厚手の靴下でも
きつくならない程度の歩きやすいゆとりがあるみたいです。
しかも革だから伸びると思うので
私的にはちょうど良いサイズです。
明日卸して早速外出時に履きたいと思います。