4 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmを履いています。24cmを注文しました。
外反母趾、内反小趾気味の足です。いつも小指の付け根や親指の付け根が痛くなります。
こちらの靴は、履いてみると見た目以上に細身に感じました。小指の付け根、親指の付け根あたりの皮が引きつったようになっていました。しかしながら痛くなることはなく、2週間ほどで皮の突っ張りも気にならなくなりました。
ストラップの裏側から繊維のようなものが出てくるので、そこの処理がされているとより良かったな、と思います。

4 2011-08-17

いかにもではない冠婚葬祭用の黒のストラップシューズを探してました。
こちらは見た目はKOOSそっくりですが、本家よりずっとお安いし、国産本革なのが嬉しいです。
ストラップは金具の下にゴムが隠れているので、引っ張れば外さずにそのまま履けます。ただし、ゴムがあまり長くなく、強めなので、少し力がいるというか、かがんで引っ張らないと履けません。サンダルのように気軽に履くのは無理です。
サービスのシューケアセット、嬉しいですが、靴の箱に無理やり入れてあったので、靴箱は端が破けてました。

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し幅が狭いです
普段、リー◯ルの24.5の靴を好んで履いています。
そちらと比較して、ですが、幅が狭いですね。
長さ、高さ方向は気になりません。
ただし、高さは余裕は無いので甲高さんにはオススメしません。
金具を外さず履けるので楽ですね。
革が柔らかく、かかとが少しあたりますが、
薄い靴下で履けば問題なさそうです。
今回は格安で手に入れましたので大満足です。
定価で購入なら安っぽく感じそうですが、
普段の価格ならまた買っても良いかな?と思います。

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
革が柔らかいということで23.5を購入。幅広甲高な足ですが全体的には吸いつくようにぴったりでした。ただ、革が本当に柔らかいため、右足が幅広足に合わせて伸びてきたとき、不格好な形に形成されそうだったこと、素足で履くため汗吸収用のインソールを敷くことなどを考えてて24に交換しました(電話して24も送って頂き履き比べました)。結果、若干大きめですが、ストラップがあるので脱げてくることもなく、ほっそりときれいに履けてます(幅広足の形に伸びてしまっては、足も靴も不格好でだらしなく、見苦しいです)。甲高はストラップで調整可能なので全く考える必要はないですが、ほっそりした作りなので幅広足の方はワンサイズ大きめが美しく履けるのではないかと思います。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
秋からの普段靴
革が思いのほか柔らかくて履きやすかったです。デザインもシンプルで可愛くて気に入ってます。

• やす2989さん
  • やす2989さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルを購入
普段のサイズ24.0やをはいてますが、レビューを参考に横幅もあるので24.5を購入。普通の暑さの靴下をはいてちょうどいいサイズになりました。はかなくても、ストラップがあるのでそんなペコペコしないので、靴下もタイツでも使えそうなので、バリエーションが増えてよかったなぁと思いました。
レビューや画像を観てるとかなり薄いかなとか思いましたが、程よくのびるくらいで思ったよりしっかり、シワもそこまできになりませんでした。
履き心地は、まずは、ストラップのはずすのが 少し手間がかかりそうだなぁと思いましたが、履き心地は良いです楽です。
楽天セールで40%OFFで購入できて、はいて馴染んできたらこちらでまた購入しようと思います。

4 2014-03-08

24cm購入
先月注文して、先日やっと到着。了承していたので、問題はなかったです(メールで連絡もくれました)。23.5cm〜24cm甲高で、いつも靴によって購入するサイズを変えています。レビューを見て24cmを購入。足の大きさとしてはちょうど良かったですが、甲高なのでストラップはちょっとキツめ。靴下を履いてもいけますが、中敷きを敷くとさすがにキツキツでした。靴の劣化を考えて中敷きを入れたかったのですが、ワンサイズ大きめにすると爪先がバカバカになりそうなので断念。でもおおむねかわいい靴です。
******-********-******6204

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです♪
お色はとても迷ったのですが、キャメルにしてみました。
春用に・・と思っていたのですが、2日で届いて、
箱を開けてみると、お色も形もとっても可愛かったので、
早速年明けにでも使ってみたいなと思っています♪
甲高・幅広で、ぽちゃっとした足で、
レビューを読んでサイズを迷ったのですが、
いつもどおりのサイズにしてみました。
フィット感のあるタイツを履いて、ピッタリという感じでした。
まだ試し履きのみですが、皮がとっても柔らかいので、
すぐに足になじんでくれると思います☆
とても楽しみです(*^-^*)♪
受注番号242170-20131228-0271535223

• royt.さん
  • royt.さん

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワインとキャメルとグレージュを購入しました。
足長 23.5cm 足囲 23cmで、23.5cmだと靴ずれてしまった
ので、24cmにしました。 まあまあ長さは余るんですが、足幅
は丁度良く24cmで正解でした。
お色も合わせ易そうでいい感じです。 履きまくります。
・・・・・
ちょっと不具合があり快く交換をして頂きました。
メールの行き違いでグレージュが一ヶ月待ちとの事だったん
ですが一週間位で届きました。
嬉しい驚きです。 有難うございます。
[受注番号] 242170-20130506-0239445125

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スーパーセールで
以前からワンストラップでお手頃な黒い靴を探して、チェックして居ましたが、今回スーパーセールでお安く購入させていただき嬉しいです。
普段は、足にどこにも負担をかけたく無いので、23.5を履くことが多いのですが、セール中ということで黒は23しか在庫が無く、悩みましたが、形状・素材の感じから多分いけそうと思い、23で注文しました。
届いて、早速ためし履き。ジャストサイズでした。はじめはストッキングで。革なのでこなれてくれば、ソックス履きでもいけそうです。
カラー展開も豊富ですし、他のデザインもかわいいものが多いので、今回サイズの実感が得られましたので、他の色やデザインも視野に入れて行くことになると思います。
大満足です。

5 2012-02-22

ワンストラップシューズ★
一番コーディネートしやすそうで王道なブラックを購入しました。普段23cmを履いていますが、レビューを見てサイズ選びにすごーく悩み、結局そのままのサイズを注文しました。素足だと若干余裕があり、薄い靴下やタイツでもいける感じです。足はどちらかというと横幅もある方ですが、窮屈な感じはありません。
革も硬すぎず、履きやすそうです。もう少し革が馴染めば厚手の靴下でも履けそうです。
2週間〜4週間かかるお品だということで覚悟して注文しましたが、20日に注文、在庫があったようで翌日発送して頂き、22日に届きました。
他のお色も気になるので、ぜひまた利用したいです。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
会社用に黒を購入。デザイン、履きやすさが気に入っており、3回目の購入です。ヒールがないので疲れませんし、黒はどんな洋服にも合って重宝しています。甘すぎない&カジュアルすぎないデザインなので、会社用の服でも意外と合うので、毎日のように履いています!(あまりかっちりした服装ではないですが)
2回目に購入した際には購入後しばらくしてからストラップの長さが左右違うことに気付きましたが、自分でなんとか工夫して履き続けました。今回は購入後すぐに問題ないことは確認済みです!

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
ダークブラウンを購入。普段のサイズは23.0〜23.5 これからの時期厚手の靴下をはく事を考えて、23.5センチを購入。幅はジャストフィットだったけれど長さが結構余りました^^;でもワンサイズ下げると幅がキツくなると思うので交換は考えていません。柔らかくて履きやすいし可愛いですが、作りは料金相応のモノだと思います。まだ試し履きしかしていないので、早速明日履いて出かけ様と思います。

5 2013-08-06

うれしいです
スーパーセールで子供用を購入させて
頂きましたが、今回はサマーセールで
おそろいの大人用をお得に購入できました。
こういうセールがあるとうれしいです。
とても柔らかい革で、はきやすそうです。
シンプルでかつおしゃれなデザインが
気に入っています。色のバリエーションが
さらに増えたらまた欲しくなると思います。
サイズは普段は23.5cmですがサイズ表
から、幅が狭そうだったので、24cmに
しました。幅も選べるとうれしいです。

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に平日毎日履いていましたが、ついにクタクタになってしまったので
リピしようと思い購入履歴を探していたら、
なんと!1年履いていました。
自分でもびっくりです。
かわいいし、1年も履けたのでもちろんリピします。
次はまた1年後かな(笑)
普段用に違う色も考え中です。
注文後すぐ届きましたし、とにかく満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス