5 2013-04-12

足23cm、靴下10枚、グレージュLL購入
何年か前に初めてキャメルを購入、その後ダークブラウン、そして今回はグレージュ購入です。
春に似合いそうな深みのある何とも素敵な色具合です。気に入りました。
冷え取りを始めてから、たくさんの靴を買って試してきましたが、
ここ最近は、冬はムートンブーツ、真夏やご近所までの時はビルケンのボストン(メンズ用)、春や秋口はこちらのブーツ、というパターンに落ち着いてきました。
元々足幅は広い方で、素足23cmの足に10枚の靴下を重ねているので結構な幅になりますが、このブーツは全く痛くもならずに履き易いです。
ただ少し靴底が薄いように思います。そのため時折ブーツ本体の革が地面に擦れてしまうのです。靴下で大きくなった足が靴底よりはみ出して革を押し付けてしまうというか・・・。
もう少し厚みがあると嬉しいです。
皆さんのレビューを読んでいて、タイムセールがあったのかと知りました。もし今度チャンスがあれば、ブラウンが欲しいです。

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました
かなり太っていて足首が太く、足幅も広いので普段は25.5/5Eをはいています。
こちらの靴は大きめ・・・と書いてあったので購入。
率直な感想としては、私くらいのでかさの方には履き口がせまいです。(他の方は細いから平気かも)ただ、横のベルトを大きめに調節すると少しらくにはいりました。
一旦はいてしまえば厚め・長めの靴下をはいてても中の広さは大丈夫かも。
横の部分の皮がきりっぱなしになっているので、少しあたる感じもしますが皮なのではいているうちに少しなじむのかなーと。
見た目も色も可愛いし、普段大きい方限定の靴じゃないとはけない私でもはけたので嬉しかったです。履き心地をためしてからリピートしたいとおもいます。

5 2013-12-04

リピート購入
以前グレージュを購入、今回ワインを購入。ワインの色味は…思っていたより赤かったです。
かなり履きやすかったので再購入しました。よくを言えばもう少し靴底を厚くしてもらいたい感じです。冬は中敷きを入れて使用。
サイズは大きめです。普段25〜25.5のサイズですが、Lで大丈夫。厚くつ下でも問題ありません。

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL表記の靴はほとんどきつく履けませんが、このブーツのLLは履けました。厚手の靴下をはいてもゆとりがあります。ダークブラウンを購入しましたがブラウンっぽいです。

5 2013-05-11

冷え取り用に
先日グレージュを購入したばかりで、春先に良さそうな素敵な色合いでしたが、何故か自分の服装との色バランスが上手く取れず・・・
前々からいつかは欲しいと思っていたブラウンを買い足しました。
以前から持っているキャメルとダークブラウンの中間というよりはダークブラウンよりのお色でした。
思いっきり秋色ではありますが、やはり無難に合わせやすくて落ち着きます。
しばらくはグレージュとブラウンとでおしゃれを楽しみます。
グレージュはレッグウォーマーとかで色遊びをすると良さそうです。

4 2013-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入しました。春用のショートブーツを探していたら、こちらのタイムセールをみつけました。足は23cmで靴下を重ね履きしますが、少し大きめのようなのでそのままMを注文しました。届いたブーツは大きく見えず、正直失敗した!と思いました。恐る恐る履いてみると、そんなにきつくない!靴下3枚くらいがちょうどくらいです。底も薄すぎず、なかなかいいです。もう少ししたら、外でガンガン履こうと思います。ただ、色はダークブラウンにしたのですが、どちらかというとブラウンかなと思います。もう少し暗めのほうが良かったです。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
そろそろ秋なので…
足元がサンダルでは落ち着かない季節になり、
ムートンブーツの出番にはまだ早い…
ちょうどよいショートブーツを探していて、一目ぼれ♪
可愛い〜&楽に履けそう♪
注文して2日後に届いたので、早くてびっくり(在庫だったのかな?)
ですが、週末履きたかったので良かったです。
まだ部屋でのためし履きだけですが、なかなか良さそう…
底が薄いので、あと1cm厚みがあれば、完璧に私好みです。
中敷きがつるつる(?)なので、履く靴下によっては滑りそうですね。
別に中敷きを入れれば、厚みと滑りやすさを解消できるかもしれません。
革はとても柔らかいので、半額セールで良い買い物をしたと思います♪

• aclosebondさん
  • aclosebondさん

4 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズを購入しました。
注文し配達日も指定しましたが、ひと月おど遅れると連絡があったため☆ー1にしました。
本日届きましたが、サイズは幅はぴったりで指の辺りには少し余裕がありました。靴下を履けば気にならないしぴったりよりかはゆったりめが好きな自分には良かったです。
皮の色はダークブラウンにしましたが、写真よりも赤めの色でした。
それでも服にも合わせやすい色だったので満足です。
これから履いてどんな風になじんでいくか楽しみです。

• 70lifeさん
  • 70lifeさん

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽くて履き心地良いです。
グレージュの色も洋服と合わせやすく気に入りました。
サイズ、大きいです。
私は23.5〜24cmですが、悩んだ結果Lにしました。
厚めの靴下を履いても大きいです。
歩くと踵が浮く感じです。そして滑って靴下が脱げます。
Mが良かったかもと思いましたが、
まだ子供が小さいので、毎朝保育園の送迎で靴を脱いで上がるため
脱いだり履いたりしやすいので、今はLで良かったかな〜と思います。
中敷を入れて、厚手の靴下を履いています。
寒い地域なので、助かります。

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなかよかったです。
通常24cmの靴を履いています。
足の幅が広いので、たいてい靴の中で足が泳ぐ感じのサイズを買っています。
レビューを参考に、Lサイズを購入。中敷きを入れて履いても足が泳ぐ感じで、ちょうど求めていた感じです。厚手の靴下を履いても窮屈にならないので、良いです。
普通に買うとしたら、Mサイズでいいかと思いました。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチなのですが、売り切れだったので23.5センチを購入しました。
甲高のせいか、履き口は少しきつくかんじられましたが、ベルトをひとつ緩めたら大丈夫でした。靴自体はちょうどでよかったです。
黒の履きやすい本皮の靴を探していたので、半額でゲットできてとても嬉しかったです。これから、ガンガン履きます♪

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
数週間かかるかと思っていたらすぐに届けて頂けました。
25cm幅広、甲普通ですが、LLはだいぶブカブカですぐ脱げてしまいそうです。
Lでもよかったかも。インソールを入れてはきたいです。
「ブラウン」はだいぶ明るめの茶色でした。
もう少し暗めのブラウンの方が手持ちの服には合わせやすかったかな・・・
セールで買えたし、早めに届いたので満足です。

• e_nayoさん
  • e_nayoさん

4 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷えとり用
冷えとり用に安くてそこそこのと思い購入。
あまり期待していなかったのですが、思った以上に良品でした。
まず革が非常にやわらかい。そして、非常に軽い。変に当たる所も無く、ガンガン歩いても疲れないです。
残念なのはベロの部分がベロンとめくれて、裏側の革の部分が見えてしまうくらいです。
しばらく履いてみて耐久性も良いようであれば違うデザインも欲しいです。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ダークブラウンを購入しました。
実際の色は思ったよりも赤っぽくて
どちらかというと画面で見るワインに近い感じだと思いました。
冷え取りをしているのでいつも靴下を重ね履きしているのですが、
2枚履きでも余裕、
3枚履きならちょっときついけどイケる感じ、
4枚履きなら履けるけど長時間は歩けないという感じでした。
(ちなみに足は甲高、幅広です)

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチの足ですが、冷えとりをしている為、履きやすい靴を探してこちらにたどり着きました。
LLサイズを購入しましたが、大きすぎたようです。
履けないことはないですが、多少ゆるくてあるきにくかったので、かかとに中敷きをいれて少し良くなりました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他