本革・日本製・ハンドメイド神戸靴工房aria...(シューズ遊歩道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-04-12
  • 足23cm、靴下10枚、グレージュLL購入
  • 何年か前に初めてキャメルを購入、その後ダークブラウン、そして今回はグレージュ購入です。春に似合いそうな深みのある何とも素敵な色具合です。気に入りました。冷え取りを始めてから、たくさんの靴を買って試してきましたが、ここ最近は、冬はムートンブーツ、真夏やご近所までの時はビルケンのボストン(メンズ用)、春や秋口はこちらのブーツ、というパターンに落ち着いてきました。元々足幅は広い方で、 ・・・(続きを読む
  • ゆる・しん・なちゅさん
  • 3 2014-11-27
  • 幅広でよかったです
  • LLを購入しました。4Eで25センチの私の足でもスッとはく事が出来て、うれしかったです。逆に少しおおきいかなとも思いました。デザインもグットですただ、靴底が硬く薄いと思います。歩いていると腰に負担がかかるのがわかります。なので★3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチの足ですが、冷えとりをしている為、履きやすい靴を探してこちらにたどり着きました。
LLサイズを購入しましたが、大きすぎたようです。
履けないことはないですが、多少ゆるくてあるきにくかったので、かかとに中敷きをいれて少し良くなりました。

5 2015-12-16

安価で思い通りで、非常に気にり有難うございました。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高幅広なので悩みましたが、みなさんが大き目とレビューされていたのでMにしました。履くときは靴ベラを使ってはかないといけないのが少し不便ですが、中は大きくて足が泳ぎます。楽です。ほかの方も書いている様に靴底が薄いので少しつかれそうです。中敷きを敷きます。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンMを購入しました。靴下の重ね履きをするので履くときは靴ベラを使用していますが、中は結構ゆったりしています。革が柔らかく履き心地も良いですし見た目もすっきりとしているので気に入りました。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ、お家の中でしか履いてないですが、とても歩きやすそうです。色はブラウンを購入しましたがとても良い色で気に入っています。
普段23.5を履いてますがMサイズでは少し大きい気がしました。靴底を入れて履こうと思います。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前から欲しいと思っていたのが、半額になっていて早速購入。レビューに大き目とありましたので、スニーカーは23.0ですが、Sサイズにしました。交換できないので心配でしたが、ぴったりです。かわいくてうれしいです。

5 2013-04-12

足23cm、靴下10枚、グレージュLL購入
元々足幅は広い方で、素足23cmの足に10枚の靴下を重ねているので結構な幅になりますが、このブーツは全く痛くもならずに履き易いです。
ただ少し靴底が薄いように思います。そのため時折ブーツ本体の革が地面に擦れてしまうのです。靴下で大きくなった足が靴底よりはみ出して革を押し付けてしまうというか・・・。
もう少し厚みがあると嬉しいです。
皆さんのレビューを読んでいて、タイムセールがあったのかと知りました。もし今度チャンスがあれば、ブラウンが欲しいです。

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました
かなり太っていて足首が太く、足幅も広いので普段は25.5/5Eをはいています。
こちらの靴は大きめ・・・と書いてあったので購入。
率直な感想としては、私くらいのでかさの方には履き口がせまいです。(他の方は細いから平気かも)ただ、横のベルトを大きめに調節すると少しらくにはいりました。
一旦はいてしまえば厚め・長めの靴下をはいてても中の広さは大丈夫かも。
横の部分の皮がきりっぱなしになっているので、少しあたる感じもしますが皮なのではいているうちに少しなじむのかなーと。
見た目も色も可愛いし、普段大きい方限定の靴じゃないとはけない私でもはけたので嬉しかったです。履き心地をためしてからリピートしたいとおもいます。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピート購入
以前グレージュを購入、今回ワインを購入。ワインの色味は…思っていたより赤かったです。
かなり履きやすかったので再購入しました。よくを言えばもう少し靴底を厚くしてもらいたい感じです。冬は中敷きを入れて使用。
サイズは大きめです。普段25〜25.5のサイズですが、Lで大丈夫。厚くつ下でも問題ありません。

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL表記の靴はほとんどきつく履けませんが、このブーツのLLは履けました。厚手の靴下をはいてもゆとりがあります。ダークブラウンを購入しましたがブラウンっぽいです。

5 2013-05-11

冷え取り用に
先日グレージュを購入したばかりで、春先に良さそうな素敵な色合いでしたが、何故か自分の服装との色バランスが上手く取れず・・・
前々からいつかは欲しいと思っていたブラウンを買い足しました。
以前から持っているキャメルとダークブラウンの中間というよりはダークブラウンよりのお色でした。
思いっきり秋色ではありますが、やはり無難に合わせやすくて落ち着きます。
しばらくはグレージュとブラウンとでおしゃれを楽しみます。
グレージュはレッグウォーマーとかで色遊びをすると良さそうです。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
妻用に購入しました。春用のショートブーツを探していたら、こちらのタイムセールをみつけました。足は23cmで靴下を重ね履きしますが、少し大きめのようなのでそのままMを注文しました。届いたブーツは大きく見えず、正直失敗した!と思いました。恐る恐る履いてみると、そんなにきつくない!靴下3枚くらいがちょうどくらいです。底も薄すぎず、なかなかいいです。もう少ししたら、外でガンガン履こうと思います。ただ、色はダークブラウンにしたのですが、どちらかというとブラウンかなと思います。もう少し暗めのほうが良かったです。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
そろそろ秋なので…
足元がサンダルでは落ち着かない季節になり、
ムートンブーツの出番にはまだ早い…
ちょうどよいショートブーツを探していて、一目ぼれ♪
可愛い〜&楽に履けそう♪
注文して2日後に届いたので、早くてびっくり(在庫だったのかな?)
ですが、週末履きたかったので良かったです。
まだ部屋でのためし履きだけですが、なかなか良さそう…
底が薄いので、あと1cm厚みがあれば、完璧に私好みです。
中敷きがつるつる(?)なので、履く靴下によっては滑りそうですね。
別に中敷きを入れれば、厚みと滑りやすさを解消できるかもしれません。
革はとても柔らかいので、半額セールで良い買い物をしたと思います♪

• aclosebondさん
  • aclosebondさん

4 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズを購入しました。
注文し配達日も指定しましたが、ひと月おど遅れると連絡があったため☆ー1にしました。
本日届きましたが、サイズは幅はぴったりで指の辺りには少し余裕がありました。靴下を履けば気にならないしぴったりよりかはゆったりめが好きな自分には良かったです。
皮の色はダークブラウンにしましたが、写真よりも赤めの色でした。
それでも服にも合わせやすい色だったので満足です。
これから履いてどんな風になじんでいくか楽しみです。

• siesta1977さん
  • siesta1977さん

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽くて履き心地良いです。
グレージュの色も洋服と合わせやすく気に入りました。
サイズ、大きいです。
私は23.5〜24cmですが、悩んだ結果Lにしました。
厚めの靴下を履いても大きいです。
歩くと踵が浮く感じです。そして滑って靴下が脱げます。
Mが良かったかもと思いましたが、
まだ子供が小さいので、毎朝保育園の送迎で靴を脱いで上がるため
脱いだり履いたりしやすいので、今はLで良かったかな〜と思います。
中敷を入れて、厚手の靴下を履いています。
寒い地域なので、助かります。