【ポイント2倍】ナイトオカリナ NIGHT OCAR...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-08

扱い易くて気に入っています
プラスチック製で軽く、ラバー仕上げが滑りにくくて使い易いです。
プラスチック製なので使用後に水洗いしており、いつも清潔です。
腕前のせいなのか楽器のせいなのか、高温の「ファ」は、なかなか澄んだ音が出せません。それでも気に入って毎日吹いています。価格も手頃でおすすめです。

• e-kimonoさん
  • e-kimonoさん

5 2016-11-05

良かった
プラスティック製はどうかなとも思ったのですが買って良かったです。
非常になめらかな触り心地が気に入っています。
女性でも運指苦になりません。
プラのわりに重厚感あります。オカリナ始めるか迷っている方には最初のオカリナでお勧めします。

5 2015-03-26

プラオカリナ
このプラスチックオカリナは、高級感があり、持った重みも、ありとても良い音色もしっかり出る感じでとても満足のいく、商品です♪有り難うございます。

5 2013-12-16

オカリナが爆発的に流行る可能性アリ
YouTubeでオカリナの音色に惚れて、会社の余興でやってみたい!との好奇心からオカリナ購入を検討することに。
数種類のエントリーモデルの中でも、スタイル、耐久性、レビュー評価の高さ、圧倒的な存在感でほかの選択肢がありませんでした。
届いたオカリナを持ってみると、表面のラバー加工のおかげか小学生の頃におじいちゃんちで触った記憶のあるような、スベスベして持ちにくい印象はなく、自転車のハンドルのようなグリップ感があります。
息を吹き込んでみると、あっさりといい音が抜けて聞こえました。
箱に記載されている運指表で音階を奏でようとすると、ドレミファはリコーダー感覚で吹けますが、半音階の小さな穴を抑えるのにはコツが必要そうです。
それがラバー加工のすべりにくさが副作用となっているのかは不明ですが、私はテンポの早い曲をオカリナで吹こうとは思ってないので問題なしです。
内部に水は溜まります。でも吹き込み量が高効率になれば多少は緩和されるでしょう。
ということで、オカリナを始めてみようという方には間違いない品物だと思われます。
さて、友人たちがオカリナの存在に気づく前に、少しでも練習して差をつけてやるとしましょう。

5 2013-12-07

手にしっくりなじみます。
価格は安いけど、手にしっくりなじみます。
少し練習して吹いてみようと思います。

5 2013-08-25

色合いも吹き心地も気に入っています。他店よりお得な価格でよかったです。