【ポイント2倍】【送料無料】イトマサ ITOM...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • ブラウンにしてよかった!
  • ブラウンのアップライトピアノに取り付けるために購入しました。本当はブラウンがいいけれど、同じ機種なのに値段が安いブラックとどちらにするかずっと悩んでカートに入れた状態だったのですが、5歳の息子のピアノの発表会が近づいてきて、姿勢の悪さを直さなければ!と思い購入しました。確かに濃いめのブラウンですが、明らかにブラックとは違うので、ピアノに馴染みます。台があるので姿勢が良くなったの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 幅に注意!!
  • 6歳110cmの子供のために購入。黒より少し高かったですがピアノが茶系だったため、こちらにしました。夕方近くに注文し、翌朝到着。近場ですが余りの早さにビックリしました。ショップ対応は非常に良いと思います。物はしっかりしており安定的で昇降もスムーズです。カワイの電子ピアノですが、ペダルもバッチリ対応していました。子供の身長的にも良いようです。ピアノ(赤茶)よりかなり濃色ですが足元なので ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

満足です
とてもしっかりとした作りで満足しています。きちんとサイズを測っていなかった自分が悪いのですが、思ったよりも少し大きく椅子を引くときに持ち上げないといけなくなってしまいましたが、まぁ大きな問題ではないのでいいでしょう。発送も迅速で梱包も丁寧だったので、星5つです。

5 2015-09-14

安心しました
最初電子ピアノに使えるかどうか不安でしたが、商品
届いて早速設置したが、ぴったりです。満足しています。

5 2015-08-23

ペダルを使う曲を弾くようになり急遽購入。素早い発送で助かりました。
少し濃いめの茶色ですが、ブラウンのピアノにも馴染みました。
子供も喜んで練習してくれています。

5 2015-07-21

思ったより黒に近い茶色
思ったより黒に近い茶色でした。でも、足がブラブラせずにすみ、ペダルもきちんと踏めるので、満足しています!

5 2015-07-17

しっかりした作りで使いやすそうです
まだ商品が到着したばかりなので使用感はわからないが調整も容易で扱いやすそうです。

5 2015-07-03

すぐ届きました
しっかり丁寧に梱包されていました。思っていたよりよっぽど良い品物で大変満足しています!

4 2015-06-30

子供にぴったり
小学校二年生の娘が、ペダルを踏むのに、当然足が届かないので購入を、決意。様々なアシストペダルがありましたが、踏み台もついて、微調整も可能なので買いました。
ピアノをひくのが二人いるので、変わるたびに、ペダルの調整をしないといけないのが難点かも。1人なら完璧です。

5 2015-06-19

茶色のピアノに合わせてブラウンを購入しましたが
とてもよかったです。
身長115センチで発表会のペダルデビューですが
使いやすいと言って喜んでいました。

5 2013-11-25

ブラウンにしてよかった!
確かに濃いめのブラウンですが、明らかにブラックとは違うので、ピアノに馴染みます。台があるので姿勢が良くなったのはもちろんですが、2歳の娘もピアノの椅子に座るための台に使えて、一人で弾けるようになりました。
ペダルも押しやすく、高さも調整がすぐにできます。
自宅用なので、十分だと思います。
ブラウンのピアノにはやはりブラウンをオススメします。

4 2014-03-04

存在感ありな大きさですが、五歳、八歳が使うのに、どちらも良い感じです
ペダルの重みもさほど感じません

5 2015-01-25

子どもが発表会でペダルを使う曲を弾く事になり探し始めました。機種はすぐに決まったのですが、色で悩み…ピアノが濃いブラウンなので合わせました。他の方のレビューでは黒に近いとあり、確かに暗めでしたが、うちのピアノと比べると少し明るいようです。これなら黒でも良かったかな?使い心地は良いようで毎日自らピアノに向かうようになりました!踏み込んだ時の音も全く気になりません。ですが、椅子の下には入らず毎回ズラして収納しています。商品はすぐに届きました。

5 2014-04-14

ものすごく早く届いて、ビックリしました。商品もきちんとしています。子どもが数年間使うモノ、どれだけお金をかけたらよいか悩みましたが、この商品はよい買い物ができたと思います。はじめ少しニオイが気になりましたが、数日すると気にならなくなりました。足の行儀が悪かった子どももうれしいのかピアノに向かう時間が長くなり、足をしっかり置いています。

4 2014-03-30

注文後すぐに届きました。
色はダークブラウンで、自宅の茶色い電子ピアノよりもずっと濃いので合っていませんが、黒よりはいいかと・・・。
黒、ダークブラウンの間の明るめのブラウンがあればいいなあ。
設置はとても簡単です。
6歳(115センチ)の子でもちゃんとペダルが踏めました。
これより固いと、力のない小さい子には演奏しにくいかも。
満足です!!

• カリボ-さん
  • カリボ-さん

5 2013-12-18

しっかりした作りで、いい商品です!
とてもしっかりした作りで、がたつきもありません。
心配していたペダルが固いこともなく、7歳の娘も問題なく使えます。
他のレビューにもあったとおり、実際の色は写真よりも暗いダークブラウンで、
暗いところでは黒に見えたりしますが、うちのピアノの色とは合っているので
気に入っています。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2013-11-17

ペダルを踏む曲を弾くことになり購入しました。足がつくので、今までより姿勢がよくピアノが弾けるようになった気がします。しっかり踏まないといけないのですが、何とかできています。