【ポイント2倍】【送料無料】イトマサ ITOM...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • ブラウンにしてよかった!
  • ブラウンのアップライトピアノに取り付けるために購入しました。本当はブラウンがいいけれど、同じ機種なのに値段が安いブラックとどちらにするかずっと悩んでカートに入れた状態だったのですが、5歳の息子のピアノの発表会が近づいてきて、姿勢の悪さを直さなければ!と思い購入しました。確かに濃いめのブラウンですが、明らかにブラックとは違うので、ピアノに馴染みます。台があるので姿勢が良くなったの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 幅に注意!!
  • 6歳110cmの子供のために購入。黒より少し高かったですがピアノが茶系だったため、こちらにしました。夕方近くに注文し、翌朝到着。近場ですが余りの早さにビックリしました。ショップ対応は非常に良いと思います。物はしっかりしており安定的で昇降もスムーズです。カワイの電子ピアノですが、ペダルもバッチリ対応していました。子供の身長的にも良いようです。ピアノ(赤茶)よりかなり濃色ですが足元なので ・・・(続きを読む

5 2015-01-25

子どもが発表会でペダルを使う曲を弾く事になり探し始めました。機種はすぐに決まったのですが、色で悩み…ピアノが濃いブラウンなので合わせました。他の方のレビューでは黒に近いとあり、確かに暗めでしたが、うちのピアノと比べると少し明るいようです。これなら黒でも良かったかな?使い心地は良いようで毎日自らピアノに向かうようになりました!踏み込んだ時の音も全く気になりません。ですが、椅子の下には入らず毎回ズラして収納しています。商品はすぐに届きました。

5 2015-11-03

満足です
とてもしっかりとした作りで満足しています。きちんとサイズを測っていなかった自分が悪いのですが、思ったよりも少し大きく椅子を引くときに持ち上げないといけなくなってしまいましたが、まぁ大きな問題ではないのでいいでしょう。発送も迅速で梱包も丁寧だったので、星5つです。

5 2015-09-14

安心しました
最初電子ピアノに使えるかどうか不安でしたが、商品
届いて早速設置したが、ぴったりです。満足しています。

5 2015-08-23

ペダルを使う曲を弾くようになり急遽購入。素早い発送で助かりました。
少し濃いめの茶色ですが、ブラウンのピアノにも馴染みました。
子供も喜んで練習してくれています。

5 2015-07-21

思ったより黒に近い茶色
思ったより黒に近い茶色でした。でも、足がブラブラせずにすみ、ペダルもきちんと踏めるので、満足しています!

5 2015-07-17

しっかりした作りで使いやすそうです
まだ商品が到着したばかりなので使用感はわからないが調整も容易で扱いやすそうです。

5 2015-07-03

すぐ届きました
しっかり丁寧に梱包されていました。思っていたよりよっぽど良い品物で大変満足しています!

4 2015-06-30

子供にぴったり
小学校二年生の娘が、ペダルを踏むのに、当然足が届かないので購入を、決意。様々なアシストペダルがありましたが、踏み台もついて、微調整も可能なので買いました。
ピアノをひくのが二人いるので、変わるたびに、ペダルの調整をしないといけないのが難点かも。1人なら完璧です。

5 2015-06-19

茶色のピアノに合わせてブラウンを購入しましたが
とてもよかったです。
身長115センチで発表会のペダルデビューですが
使いやすいと言って喜んでいました。

5 2015-03-04

迅速に発送していただいて助かりました。
ブラウンの電子ピアノなので、色があっていてよかったです。問題なく使えており、満足しています。

5 2015-02-11

木目のピアノによく合います。しっかりした作りで満足です。
ずっと足が不安定なまま息子にピアノを弾かせていました。これでしっかり練習ができます。

5 2015-01-31

木目のピアノなので、マッチしてます。
お値段の割にとてもしっかりしてるので、これにして良かったです。

5 2015-01-14

大満足です
子供がピアノで和音を弾くのに、安定が悪いので今回購入しました。中国製と日本製とかなり迷いましたが、他の方のレビューも見て、こちらに決めました。ネジもしっかりしてるので、安定してペダルを踏み込むことができたのでとても良かったです。大満足です♪

5 2014-12-30

とても迅速な対応
急ぎの注文だったのですが、迅速な対応をして頂き、
すぐに商品が届きました。
クリスマスに間に合ったのでよかったです。
商品もとっても良く、コンクールに向けて大切に使用したいと思います

5 2013-11-25

ブラウンにしてよかった!
確かに濃いめのブラウンですが、明らかにブラックとは違うので、ピアノに馴染みます。台があるので姿勢が良くなったのはもちろんですが、2歳の娘もピアノの椅子に座るための台に使えて、一人で弾けるようになりました。
ペダルも押しやすく、高さも調整がすぐにできます。
自宅用なので、十分だと思います。
ブラウンのピアノにはやはりブラウンをオススメします。