【ポイント2倍】【送料無料】甲南 KP-DX ピ...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-29

使い勝手がよいです
身長113センチの娘のために購入しました。 ペダル使用の曲が増えてきたため、探しておりましたところこちらの商品を見つけました。 台をアジャストすると、ペダルが半踏みになるではと心配しましたが、ペダルもアジャストできるタイプだったので助かりました。 ただ、アジャストもいっぱいいっぱいの所で使用しておりますので、若干のぐらつき、また、踏んだ際の金具の音が気になります。 が、成長と共に解消されることと思います。
我が家はローランドの電子ピアノですが、問題なく使用でいています。

5 2015-09-24

サイズも良かった!
ピアノの配送に合わせて購入しました。教室では使っていたし足がブラブラじゃ姿勢も悪くなるかなと思い…椅子の内寸に収まるものを探していて、こちらだと調整ねじのところまではすっぽり収まります。椅子も重いため、子供一人ではあまり動かすこともないかとは思いますが。しっかりしていましたし、すぐ使えたのは良かったです。まだペダルは使いませんが、長く使えそうだなと思っています。

5 2016-01-05

使いやすい
すぐにセットして使うことができました。ペダルも踏みやすいようです。

5 2015-11-26

いい買い物でした。
思った通りの商品で良かったです。ありがとうございます。

5 2015-11-06

良いですね
ピアノの先生に相談しながら購入しました。
ペダルの重さが固すぎないのと、大きさも安定していて使いやすいです。

• caferoomさん
  • caferoomさん

5 2015-09-20

良い補助ペダルです♪
金額の割に、使いやすい良い商品です。
我が家は、一台のアップライトピアノで、補助ペダル不要の姉と、まだまだ補助ペダルを必要とする妹がピアノを使用する環境ですが、取り外しが簡単で扱い易く、気に入っています♪

5 2015-03-01

買って良かった。
お安いP-33と迷いましたが、P-33は幅広で椅子の間に収まらないとのレビューからこちらにしました。結果、椅子の間に綺麗に収まり大正解です。KAWAIの電子ピアノC65に問題なく使えました。5才の息子もテンションが上がり嬉しいようです。C-33よりはお高いですが、数千円の違いなので、椅子がいつも通りしまえるこちらの方が私はお勧めです。

• mm119821さん
  • mm119821さん

5 2014-10-23

年長児に使用
ピアノの先生に安いペダルは安定感も悪く買い換える生徒も多い…と聞かされていましが我が家はYAMAHA電子ピアノ を購入 したばかり。しかも電子ピアノに本格的な補助ペダルは望んでいなかったので価格と口コミで選びました。11月に発表会があるので踏み台で正しい姿勢とペダル操作を 練習させたく購入。大満足です。発送もスムーズでお店にも満足しています。
同じようにペダルを探している方がいればお薦めしたいです。

4 2015-06-15

昨夜届いたので、今とりつけてみました。
kawaiの電子ピアノです。
簡単に取り付け終わりました。
昇降時に回すネジがちょっとスムーズではないとこはありますが、使っていくうちになじむかな?
これは、ある程度買わないと本当にいいものだったかはわからないので、−☆1つ。
でも、姿勢が大切なピアノ、今まで子供用の小さないすを置いて足おきにしてましたが、結局高さが合わないので、姿勢は悪いまま。
幼稚園から戻って娘の反応が楽しみです。

5 2015-06-30

ピアノの先生にススメられて、小2の娘のために購入。体が小さく(7歳ですが見た目は4〜5歳くらい)他店のアシストペダルセットと悩みましたが、足の踏み込む力加減もちょうどよく、また、踏み込んだ時の姿勢も崩れることなく、こちらを購入して正解でした。今までは足がペダルに届かず、弾きたい曲も制限されていましたが、今年でピアノ歴4年目に入り、補助ペダルを購入したことによりさらに練習に励んでくれそうです。ある程度体格のあるお子さんだったらアシストペダルセット(持ち運びが楽)でいいかもしれませんが、小さなお子さん用でしたら、こちらのタイプが安定感があっていいと思います。

5 2015-02-01

小1の娘のために購入。補助ペダルなしで練習して、非常に弾く姿勢が悪くなり気になっていたのと、コンクールが近づき欲が出てきたので、悩んだ末に購入しました。30年以上前に購入したヤマハU3Hに取り付けましたが、非常に快適に左右ともペダルを踏みこめるようです。子供自身のモチベーションも上がったので、思い切って購入してよかったと思いました。

4 2015-06-22

注文した翌日に届きました。取り付けも使い心地も問題ないです。

5 2015-05-01

椅子の下に入ります。
みなさんのレビューを参考に、サイズを確認して購入。高さ調整ハンドル部分は出っ張っているため椅子を持ち上げずに出したりしまったりはできませんが、ハンドル部分絵緒またがせればすっぽりおさまり満足です。

5 2015-04-17

このお値段で!
品質にたいへん満足しています。高さ調整もしやすいし、ペダルもスムーズです。補助ペダルとしてこちらの値段はかなり安いほうですが、このお値段でこの品質なら言うことなしだと思いました。

5 2015-02-14

良い商品で購入して良かったです
カワイの古いアップライトを使用しています。ピアノの先生からヤマハの補助ペダルを借りていたのですが高さ調整が上手く行かず踏むとずれていたので、もっと早めに買っていれば良かったです。設置も簡単で、調整も楽です。問題なくスムーズに踏めるようです。