• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-08

しっかりした作りで座面高さも調整しやすく、満足しています。
以前所有していたピアノ椅子と比べると重量はありますが、問題なく使用できています。

5 2015-01-07

甲南商品とは・・。
甲南の商品ということで、YAMAHAとかじゃなっくっていいの?と思いましたが
問い合わせた所・・甲南商品もYMAHAの商品も作っている会社が違うだけで
品質は、一緒らしく・・十分納得した上で購入!!
実際、商品を使ってみてさらに品質のよさに納得でした。重さも丁度よい感じです。

4 2014-10-22

活躍しそうです
約45年間使っていたYAMAHAの背もたれ付高低椅子がとうとう壊れてしまいました。
私が子供のころ無理して買ってくれたピアノと椅子、この家の何よりも(主人より)私との付き合いが長い嫁入り道具でした。
新しく我が家の一員となったこの椅子はメーカーが違うので全く同じとは言えませんが、ピアノ以外に時々くる孫の食事の時にも活躍しそうです。
これから長く大切に使います。
箱は大きいですが、しっかり梱包できていて、箱から出せばすぐ使えて良かったです。

• su.mioさん
  • su.mioさん

5 2014-01-28

好評です‼
自宅でピアノを教えているのですが、今まで使ってきたピアノ椅子がとうとう壊れてしまい(T . T)【20年近く使ってきた】買うことにしたのですが、やはりピアノ椅子は高いものばかりですね…出来れば少しでも安く手に入れたいなと思い、色々と考えたうえココで買う事を決意‼商品が届いたのも4〜5日後に届いて早かった方だと思いました。かなり大きいダンボールにびっくり【笑】ピアノ椅子は文句なし、作りもしっかりで色合いも写真と変わりなく安定感もバッチリ☆生徒さんにも好評です( ´ ▽ ` )

5 2020-08-23

ずっと探してました。
姉妹で使うので自分で丁度いい高さに合わせて使ってもらってます。

5 2020-07-16

朝、注文して翌日に届きました。早さにびっくり。ツヤツヤで高級感があってとても良いです。レバーも動かしやすいです。背もたれのない椅子でレッスンしていたのですがずっと背もたれつきが欲しくて、どこで買おうか迷っていました。こちらにして大正解でした。ありがとうございました。

4 2020-07-15

満足です
今使っている椅子が高低しにくくなってきたこと、座面が破れてきたこと、連弾用にもう1脚と思い購入しました。35年近く使っているヤマハ製に物に比べると重く感じ、背もたれの木枠のデザインも分厚いですが、使用には全く差し支えなく満足です。

5 2019-12-05

大きすぎず丈夫
今までプラスチックの椅子だったので重く感じますが、しっかりとピアノを弾くならこちらの方がいいのだと思います。綺麗に梱包されすぐ届きました。

5 2019-10-09

安心感
ガッシリした造りで安定するので、良かったです。届いた時、重さに驚きましたが逆に華奢な椅子はガタツキが早いのではと思ったくらい、安心感もありました。優しいお値段に感謝しています。すぐ送って下さり、ありがとうございました。

5 2019-07-09

概ね満足です
ヤマハの純正のものより、背もたれが低いくらいで、あとはほぼ同じかな…
特に不自由なく使えています。
ただ、他のかたも仰ってますが、
重いです。かなり。
子供が自分で椅子の位置を調整しようとすると大変かも。

5 2018-07-09

非常に安定した椅子です。しかし少々重たいです。その分、安定感はピカイチです。

5 2017-01-09

ピアノ教室用に購入
塗装の凹凸が少しありましたが、しっかりした作りで高低操作もスムーズです。
問題なく使用しています。
子供用のレッスンに使用中。
長時間の練習には座面が固いため不向き。もう一つあるクッションの良い椅子を使用しています。

5 2015-02-16

とても良いです。高さを調節するレバーもスムーズで、使いやすいです。

• lilycotoさん
  • lilycotoさん

4 2014-10-24

良かったです。
がっしりしていて、作りも問題ないので満足です。
購入して良かったと思います。

5 2014-10-12

よかった!
ヤマハのものより、幅広でどっしりしており、値段もこちらのほうが安く、ブランドをきにしなければこちらのほうがいいなーっと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子