5 2022-06-12

購入して良かったです
子供が部活で使うのに購入しました。とても軽いのと、畳むのも簡単に出来るので使いやすいみたいです。

5 2022-05-26

以前もっと安い中国製を購入してグラグラで使い物にならなかったので、こちらを購入してみました。しっかりしていてぐらつかず、安定しています。その割には軽いので持ち運びも苦になりません。やはり日本のメーカー品が良いですね。

5 2013-05-21

ヤマハで一番良い譜面台
合唱団で使用するものを購入しました。
軽いもので、できれば「ヤマハ」の譜面台で購入してほしいというリクエストがあり探しました。
自分自身使っているのは、この譜面台より1ランク上のヤマハのものを使っているのですが、それと重さはほぼ同じ、首の角度の調整がしやすい、分解せずにソフトケースに入れられる、などなど、使い勝手はとてもいいです。
なんといっても、この品質で、ヤマハで、このお値段は安い。
またこちらの楽器屋さん、送料が購入後ご連絡、となっていたので不安だったのですが、8本購入し、割と大きな段ボールで到着しましたが、送料が一番安い630円でした。
商品といい、料金といい、到着も早く、とっても満足しました!!
ありがとうございました!!

5 2011-05-16

吹奏楽部に入部した娘のために購入しました。
いろいろ見たところもっと安い商品もありましたが、重いと運びにくいし、安いもののレビューを見ると「すぐにネジが壊れた」などと書いているのもあったので、少しいいものをと思い、ヤマハの商品を選びました。
楽器店に現物を見に行った時に別のお客さんが譜面台を見ていて、店員さんが同じ価格帯の中でもヤマハを勧めていたので決めました。
娘いわく、学校備品の譜面台に比べて軽くて使いやすい!大喜びでした。
ケースも思った以上にかっちりしていて、いいお買い物だったと思います。
お店からの連絡や発送も早かったです。

5 2011-12-05

持ち運び便利な譜面台
移動用の譜面台にこちらの商品を購入しました。
専用のケースが付いているので、肩に掛けての持ち運びができて大変便利です。
何より譜面台自体がとても軽いです。
見た目の黒で重そうに見えますが、思ったより軽いです。
肩掛け移動がおすすめですが、手提げ袋に入れてもそれほど重くはないです。
譜面の角度を調節する部分がギザギザした噛み合わせのようになっているので、中途半端に緩めて調節すると削れてしまうのではないかと思いましたが、使用時のみ締めるようにして使っています。
持ち運び用の譜面台をお探しの方におすすめの一品です。

5 2014-01-12

驚きの軽さ
以前使ってたスチール製の譜面台が
重くて 持ち運びに苦労してました
が、しかし、But、これを手にした瞬間
今までの重く辛い移動が アホらしくて
笑いが出てきました
やはり名のあるYAMAHAのアルミ製のを買って
納得です グッジョブ俺です
ただ、軽すぎて 風の強い屋外では使いにくいかな
その場合は従来のスチール製でと…
二刀流で完璧です

4 2013-12-01

母がオカリナの演奏のために楽譜を置く譜面台が必要とのことで購入しました。しっかりしており、趣味で使う分には十分です。

5 2011-02-09

小学生の子供が使うので、とにかく軽いものを探していました。
楽器や楽譜などと一緒に持ち運びするので、付属の収納袋はストラップの長さが調節でき、肩にも掛けられるものを探してました。
事前の問い合わせにもすぐに回答して頂き、安心して購入できました。袋の生地もしっかりしていますよ。
子供も使いやすいと言って喜んでいます。

5 2010-10-20

軽い譜面台
もう1つ上のランクのものと迷いましたが、商品が届いてとてもよい品なので満足です。
付属のケースも使いやすいです。
価格も手ごろでいいと思います。
お店の発送は早くて良かったです。

4 2011-01-05

バイオリンを始めた息子に
バイオリンを習い始めた5才の息子のために購入しました。軽いので子供でも運べて練習の時には自分で準備と片付けができとてもいいと思います。

5 2011-11-10

良品です。
以前、1.5キロ、折りたたんだ長さ56センチの鉄製?
の譜面台を使用していました。
格安で購入したものの、小柄な私が持ち歩くには、重いし不便だったことから、思い切って、新しい譜面台を購入することにいたしました。
購入にあたり、
1、持ち運びに負担がかからないこと。(軽い)
2、扱いやすいこと。
3、ねじ(各部品)がしっかりしていること。
を条件にあげました。
*プラス、できれば、お値段は、安いと尚いいかな。
この3つの(場合によっては4つの)条件を満たす商品がこれ!でした。
早速、使用してみましたが、ヤマハというメーカ品で「日本製」
各部品もしっかりしています。
組み立てや収納作業も、慣れてくれば、それほど難しくはないように思いました。
以前の譜面台では苦労させられたので。
また、持ち運びに便利な袋も付いています。
肩にかけても負担にならない程度の重さです。
大きめのバックなら、十分余裕で入りそうですね。
付属の袋は、本体を入れると身中で遊んでしまう感じ。
もう少し、小ぶりでもよかったのではないのかな。
それでも、このお値段なら送料込でも満足な内容です。
お勧めいたします。

4 2011-02-23

軽量譜面台
丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
私は吹奏楽で使用しています。
この譜面台はとても軽くて本当に何でもっと早く買わなかったのか後悔しているくらいです。ソフトケースもショルダーで使いやすいです。
購入の決め手は、ヤマハ&軽量&ギア式&ソフトケース付&送料無料です。ギア式→首の部分。プッシュ式はどうも信用できないので、自分で締めれるものにしました。
ただ、アームがないのが残念でした…というか気づきませんでした。合奏中に譜面が反り返るという事態になりようやくアームの大切さに気づきました。(ファイルを使っている方は問題ないと思います。)
なので★4つです。

5 2021-10-02

中学の吹奏楽部がこの商品を指定なので購入です。家にあった千円位の譜面台よりしっかりしています。とても良い商品です。

5 2017-05-21

学校で買うよりもお安く買えて助かりました

5 2013-05-09

シルバー世代にも使いやすいです。
義母が、老後の楽しみ&ボケ防止のため、シャンソンを習い始めました。お仲間たちととても楽しそうに歌っているので、自宅での練習に使えるように、譜面台をプレゼントすることにしました。ささやかな応援のつもりです。姿勢をまっすぐにして歌えるので、声が出しやすいそうです。軽くて持ち運びにも便利です。義母にとっての人生初のマイ譜面台(!?)、とても気に入ってもらえました。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台