【ポイント2倍】ITOMASA No.7 イトマサ ピ...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-15
  • ヤマハ純正と比べて
  • 25年ほど使ったヤマハの椅子の上下が壊れたので(固くなったので)買い替えました。一番上にあわせると、座面がヤマハよりも2センチ強ほど高いです。ホールや舞台ですとピアノのインシュレーターを外し直置きですから、家庭のピアノより高さが下がるのです。ちょうどそんな感じの高さ関係が実現するので良いんじゃないかと思いました。ヤマハは座面がえび茶色のような色ですが、こちらは真っ黒でピアノとマ ・・・(続きを読む
  • batman1219さん
  • 3 2011-07-10
  • ヤマハ椅子との比較
  • 左はヤマハ椅子、右の黒色がイトマサ椅子。高さ調節について、ヤマハよりも1穴下にセットすると同じ高さになる。椅子の脚が細いので安定性が良くないが、座ってみた感じは気にならない。ヤマハ椅子と比較すれば手頃な価格。高低を合わせる椅子は、長年座るうちに調節機能が傷んでくる。椅子には保証書がないので、不具合が起きた場合に修理などのメンテナンスが心配。用途は連弾練習、レッスン ・・・(続きを読む
  • waltz00さん

4 2015-06-04

連弾用に購入
注文番号 242158-20150526-0623447104
注文して次の日には届きました!迅速な対応で感謝です。
自営のピアノ教室で子供同士の連弾をするようになり、購入。作りもしっかりしているし、満足です。若干重たいかな?とは思いますがそんなに移動するものでもないので問題ありません。

4 2010-05-15

ヤマハ純正と比べて
ヤマハは座面がえび茶色のような色ですが、こちらは真っ黒でピアノとマッチします。
背もたれにクッション部分が付いていますが、これは不必要だと思います。(のりで貼ってあるだけですが、届いた時ははがれ落ちていました^^;)
足が太いがっしりタイプも有りますがこちらはほっそりタイプで良かったです。
今後この高低自在イスにマホガニー色とか、猫足とか、クイーンアンスタイルだとか、もっとインテリア性のあるのが出たら良いなぁ。。。

4 2012-04-17

この値段とは思えない良い品物でした。
黒い座面も座り心地よく高級感があります。
座面がプラスチックでないため長く使えそうです。
重さはかえって安定感があって良いと思いました。

5 2012-07-03

色が気に入って購入しました。使用してまもなく2ヶ月になりますが、心配していた高さの上下調節もスムーズにでき、不具合もでることなく、満足に使用しております。椅子の高さは、ヤマハよりも3段くらい高い設定のようなきがします。

5 2013-04-02

とても安く購入できました♪
とくに不便もなく、いい感じです♪
椅子を代えたら、部屋の雰囲気がよくなりました♪
座り心地も、とくに問題ないです♪

5 2012-01-03

値段が安いけど、実際に見たり触れたりできないので、商品が届くまではとても不安でしたが、予想の倍以上にとても良い商品でした。重さはありますが、抱えて移動するわけではないので問題ないし。商品の画像や説明では確認できなかった椅子のクッション周り(お尻のところ)は全部木製でGOOD。ここがプラスチックだと真ん中が割れてしまいます。クッションも丁度良くて文句なし。本当にこの商品にして良かった〜って大満足しています。

5 2011-10-20

練習用にはばっちり☆
この価格で、ラクラク高さが変えられて、お買い得だと思う。
普通のこのタイプのいすに比べて少し重さを感じたが
自宅で定位置or微調整程度の移動だったら問題ないと思う。
いすの足の裏は木が丸出しなので、
付属でカットされたクッションシールがついていたが
サイズが小さめだったので、もう少し大きい方が良いと思った。
ともあれ、この価格でこの質は安いと思う。

• masakodxさん
  • masakodxさん

5 2010-09-09

子供のレッスンが本格的になってきたので、やっと購入。今まで高さの調節できない椅子を使っていたので・・・。ともかく安くて良かったです。ただ我が家のピアノがブラウンの猫足なので、かなりミスマッチ。我が家のパソコンではブラウンがかって見えたのですが、実物は黒です。

5 2014-06-29

娘のピアノ練習用
娘が背もたれ椅子が欲しいとの事で買いました。ピアノブラックで値段の割に高級感があります。

5 2014-06-06

気に入りました
レビューを参考にして買いました❗️
お値段以上の物で、すごく満足しました❗️

5 2014-01-10

黒一色が気に入り購入
チェロ練習用に購入。黒一色が気に入り購入しました。座面の高さ調整もスムーズで安定感があり、快適に使用しています。大切に使って末永く付き合いたいです。ピアノ椅子の値段は一般に高いですが、こちらは値ごろ感があるのがうれしいです。

5 2013-04-10

大満足です!
写真でみるとなんとなく「緑っぽく」見えたのですが、黒でした。とても美しく、作りもしっかりしています。ガタつくこともなく、高低の調節が力を入れなくても即座に行えるので こちらを選んでよかったです、子供も喜んでいます。安くお得なお買い物ができました。

5 2012-11-16

いい買い物でした。
思ったより、しっかりしてとても他の物より安価で買えてよかったです。

5 2012-08-19

パソコン作業用椅子として使っています
OA用のキャスター付き回転椅子がどうも体にあわなくて、考えた末にこれを購入しました。
安定感があり、座面の高さも細かく変えられるのでとてもよいです。

5 2012-05-04

ピアノ椅子
子供のために背もたれイスを購入しました。とてもしっかりしていて、高低移動も楽だし、純正のものと比べても安価だしとてもよかったです。