3.88
(16件)

2011/02/06
    watappapaさん
    事故で負わされた症状のリハビリ用ですが
    最高です。 今日届いたのですが、交通事故で高次脳機能障害を負わされ、左手も麻痺して、ギターが弾けなくなってしまったため、リハビリの意味でクラリネットを購入したんです。 でも、こんなに早く届いたのに、注文したことも忘れていたのが辛くて悲しかったのですが、それは事故で負わされた障害が原因ですから、ご心配しないでくださいね。 必ず吹けるように頑張ろうと思ってたら、吹奏楽部でチューバを吹いていた我が息子が興味をもったのか、放してくれませんでした。 僕は、木管楽器の基礎も知らない人間ですから、吹き方を覚えることがリハビリになると思ってますので、レビューとしてはあんまり参考にならないかと思います。 でも、金管担当の息子が離さないくらいですので、魅力ある商品であることは間違いないと思います。 早く曲が吹けるレベルになるまで頑張ろうと思います。応援してくださいね。
    注文日:2011/02/03
    2011/11/23
    満足してます
    対応も早く満足です。娘が中学で吹奏楽部に入り、自宅用として購入しました。娘も満足しております。
    注文日:2011/11/08
    2015/06/08
    オススメです!
    子供が中学の吹奏楽部に入ったのですが、家でも練習したいとのことで購入しました。 価格の割に、作りがかなりしっかりしていています。 さすがに音色は違う様ですが、使い心地は学校の物と変わらないそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2011/07/14
    いい感じらしいです
    子どもが中学校で吹奏楽部に入部し、クラリネットを担当していますが、楽器は持って帰ることができないので、練習は学校でしかできず、家庭での練習用に購入しました。私は楽器は全くできませんが、娘曰く学校で使っているのと殆んど変わらないと言っております。いい感じらしいです。
    注文日:2011/07/01
    2010/10/30
    早く上手に吹けるようになって欲しい
    部活でクラリネットを始めた娘が、自宅でも練習したいと言うので購入しました。もし部活を辞めてしまっても諦めのつく値段…と思い、選んだ商品です。組み立て時に硬い事、高音が出にくいこと等はレビューを読んで承知の上だったので、それほど不満は感じていません。とりあえず娘も満足しているようです。
    注文日:2010/10/11
    2010/09/20
    値段通りの商品なのでしょうが、一応オモチャっぽくはないですね
    注文日:2010/05/11
    2010/01/31
    モモにゃーさん
    久しぶりに…
    中学時代に吹奏楽部でクラリネットを担当していたのでまた吹いてみたいなと思って購入しました。新品だからか組み立てる時に凄く固くて一苦労しましたがグロスを塗ったら何とかなりました。あまりにも久しぶりで音を出すのに苦労しましたが家で趣味程度に吹くのであれば充分な楽器だと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2013/12/22
    Huskyちょびさん
    中1の娘が試しに吹いてみたいということで購入しました。 実際には今から使用するので詳細は述べれませんが、本人は楽しみにしています。
    注文日:2013/12/14
    2012/08/11
    満足です
    中学で吹奏楽部に入部した娘の練習用として購入。初めてのクラリネットなので、まだ楽器の良し悪しが分かりませんし、練習用としては十分だと思います。 安物は音がでない。壊れる。などとの記載を良く見かけますが、今のところ問題ありません。
    注文日:2012/06/09
    2010/05/17
    中学1年になる娘が吹奏楽部に入部し、クラリネットを担当するという事で家での練習用で購入しました。 娘も私も素人なので音色等詳しい事はわかりませんが、家で毎日熱心に練習している娘の姿を見て買って良かったと思っています。 組み立てに少々力が必要で壊れてしまわない様に気を使っています。最近は娘もなれてきたようで自分一人で組み立てられるようになりました。 初心者には大変お勧めだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/01
    2012/09/23
    趣味程度ならかってもいいと思います♪ ただ始めはコルクが固くて入りづらいことも あります( ノД`)…
    注文日:2012/09/08
    2012/06/20
    hirosan53さん
    練習用に最適
    初めてのクラリネット、値段がリーズナブルで音もまずまず。
    注文日:2012/06/06
    2011/12/22
    monemonさん
    子どもへのプレゼントに
    子どもが興味を持っているのでクリスマスプレゼントに購入しました。 説明書もあまり細かく記載されていないので初めての人には向かないかもしれないです。 音はまだ確認していませんので分かりません。 値段が値段なのでおおむね満足です。
    注文日:2011/12/12
    2011/07/11
    う~ん?!
    娘がクラリネットを買いたいというので、自分でネットで探していました。 値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、やはりその通りでした。 音も良く無いです。今では、音が出せないキーがあるみたいです。 子供のおもちゃですね。おもちゃにしては高いかな?
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/03
    2011/03/27
    sasiougi7さん
    子供用が購入しました。価格の割りに製品は、良い様です。 大変、気に入ってます。
    注文日:2011/03/26
    2010/06/15
    娘が吹奏楽部に入り、クラパートに入ったので購入しました。新品なのにとても安く、必要なものはすべて付いていて、良かったです。 ただ、プラスチックなので吹きにくいそうです。音が出ないっっ!!と怒っていました(・_・;) 音が出にくいですが、それでもいい方にはおすすめです。安いですから。
    注文日:2010/06/08