【ポイント2倍】【送料無料】スズキハモン...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-26

誕生日に購入
自分の誕生日に購入。
安価な教材用とは違い、ブレスに対する反応が早く音の響きが良いです。

5 2015-03-24

ウクレレ演奏と合わせたく思い購入。
鍵盤ハーモニカ=小学生の音楽授業イメージでしたが、やはりこちらは素晴らしい楽器としての魅力があります。
音は澄んでいて、吹き方でイメージ通りに強弱を付けられますし、見た目もスタイリッシュで素敵です。
購入して本当に良かったと思います。

• usami310さん
  • usami310さん

5 2013-07-25

レトロなデザイン
最寄りの楽器屋でスズキのメロディオン(M-37C、PRO-37V2、PRO-44H、PRO-44HP)を試奏してから楽天で購入しました。
趣味で使うつもりなので当初はM-37Cの予定だったのですが、やはり音色は値段に比例するようです。
PRO-37V2以上のクラスになると響きが豊かで深みがありました。
定価は2万越えのところ他店より格段に安く、そして送料無料・代引き手数料無料。
注文後2日で届きましたし、とても満足しています(^^)
デザインは写真ではわかりにくいですがサイドが木目調になっていてとてもおしゃれです。
大事に使いたいと思います。

5 2011-09-27

下のランクのものと悩みましたが、こちらにして良かったです。子供が学校で使っている鍵盤ハーモニカと比べたら、3倍の値段ですけれど・・・。吹いてみて、違いがはっきりわかります。ピアノもフォルテもきれいに、息に反応して鳴る感じです。

5 2013-06-04

メールの問い合わせに対してすぐに返事をしていただいた上に親切に対応いただきました。

4 2012-08-05

やっぱり
やっぱり小学生用とは出来がちがいます。音も。

• ayaririiさん
  • ayaririiさん

5 2012-02-19

とても高級感がある見た目で音色も深みがあります。
アルトサックスとあわせてみましたが音量もひけをとっていませんでした。
入れ物も素敵です!