4 2016-05-12

クラビノーバ CLP-535に使用した
足置き補助台として優秀。けっこう高くまで上げられます。クラビノーバCLP-535に設置した場合、ペダル位置が少々しっくりこない感じ。今のところダンパーペダル一本のみ使用なので機能としては問題ありません。踏み込みは若干、重めかも。
補助台から伸びているペダルの棒の固定が甘いので、長時間使用しているとペダルからずれてしまうことがあります。不器用なので設置のたびに傷つきそうだったのでピアノのペダルにビニールを被せたら、さらに滑ったので(←当たり前)良い方法を模索中。
ちなみに最高値まで台を上げた場合、ペダルまで棒が届かない事態が発生(笑)
あと、踏むたびに小さ〜くカコ、カコと音が鳴るのが気になるかも。
子供の練習用ですし、使用期間も1年以内になりそうなので、この価格で購入できたのはありがたいと思います。残念ながらクラビノーバのイスとは幅の相性がよろしくなくて、そのままではイスの下に収納できないので、横にずらすか、収納スペースの確保が必要です。
クロスが役立っていて地味にうれしい。

4 2013-10-12

良かったです。
我が家には2台目となる補助ペダルで、
1台目はこの3倍以上のお値段でしたが
正直大差ないです。
これで充分だと思います。

4 2015-07-08

発表会でペダルを使うために購入しました。
注文から届くまですぐだったので早速練習に使いましたが、設置の仕方も簡単でした。
ペダルは子どもには少し踏ん張ってもらわないといけないかなという重さ(硬さ?)ですが、本番で使うものも多分同じような重さだと思うので特に問題なく、慣れてもらうしかないなと。
高さ調節が旧タイプを知らないので比較できませんが、無段階でスムーズに調節できます。
ただ、高さを調節するネジを左右両手で回さないと回らないので、片手で回せたら良かったなと思いました。

4 2013-12-27

娘のレッスン用に…
現在6才で身長は107cmの娘がクリスマス会で初めてペダルを使った曲を弾くことになり、急きょ購入しました。
ピアノ教室のものは4万円台だと聞いたのですが、そんな高いの買えないし…と思って何度か検索。
何度か検索し直して吟味しましたがこちらの商品にたどり着くので、きっとコレだな!と思って決めました。
とにかく驚いたのは夕方注文して翌日の午前中(お昼頃)に商品が届いた事です。
サイズ的には横幅が大き目なので収まりはイマイチですが、足置き、ペダル共に安定感があります。
我が家では持ち運ぶ予定もないのでケースは不要、今まで置いていた足置きよりも高さの微調整も出来て一石二鳥です。
アップライトピアノにぴったり沿う感じでずれもなく快適です。
お値段もお手頃でおすすめです。

• nissychanさん
  • nissychanさん

5 2013-06-17

同じものを
友人に頼まれて購入
95センチの次女が、1番高くしてちょうど足がつきます

• miamakiさん
  • miamakiさん

5 2015-12-10

注文した翌日に届きました!素早い対応していただいてありがとうございます。取り付けに手間取ったという口コミを見て心していましたが、難なく(5分くらい)で取り付けることができました。うちはヤマハのアップライトですが不都合はなかったです。お値打ちで購入できて満足しています。4歳の娘用に購入しました。これから長く重宝すると思います。ありがとうございました。

5 2014-08-31

良かった
近所楽器店の製品と違い、ピアノ本体ペダルとのジョイント部分ははネジで止めるのではなく上から押さえるだけで反応するタイプでした。補助ペダルも硬くなくスムーズに連動を感じてます。高さの調節ネジが左右二ヶ所大きくつけてある為、よくある二人座れそうなピアノ椅子下には収まりませんが、日々の高さの調節がしやすいのではないかと感じてます。子供の練習には充分な品物と思います。

5 2013-12-25

よかった♪
4歳の娘用に購入しました。
今までは雑貨屋さんで買った安い折りたたみ式の踏み台を足台代わりに使用していましたが、ガタガタして弾き辛そうだったので思いきって購入しました!
まだペダルは使わないので足台のみでよかったのですが、いずれは必要になると思い値段もお手頃な、この補助ペダルにしました(*^^*)
ちょっと大きいので椅子に収まらないのが残念ですが安定感があって良いです。

• ちええさん
  • ちええさん

4 2013-11-02

しっかりしています
足がブラブラしてやりにくそうな息子(5歳)に購入しました。
一番低い状態ならば、イスに収納できるのですが、ある程度高さを高くしたら
収納できなくなってしまったので、もう少し幅が狭かったらいいなと思ったので
☆4つにしました。
初めて補助台を購入したので、比べることはできないですが、とてもしっかりして
今のところガタガタもせず、安定しています。

4 2013-10-01

使用して1ヶ月弱、素直な気持ちで、、、
しっかりしてる!
ネジが硬い!
横幅が長い!椅子下の隙間に収納したかった!
ペダルを踏むと軸も少し揺れ動く!
値段的にこんな物かというかんじです。
娘にとって、必要な物なので大事に使いたいと思います。

4 2013-09-27

すぐに到着して、すぐに設置できました
発送が早かったので、ビックリしました。
初めて自宅用に設置するものでした。
両サイドをまわしての高さの調節も簡単です。
中古を考えていましたが、
友達にネット購入だと安価だよと教えてもらい、
新品で安かったのでこちらを購入してよかったなあと思いました。
ピアノ教室で使っているものと同じではないですが、
子供もそのうち補助ペダルはいらなくなるだろう…いらなくなったらイトコに譲ろうと思いました。
足置きにもなるので(今までは、小さな椅子を足置きに使ってました)、
買ってよかったと思います。

• may299さん
  • may299さん

5 2021-02-04

値段の割にしっかりしているなあ、と感じました。一年生の娘がブルグミュラーに入るタイミングで購入。電子ピアノです。

• ma-a5237さん
  • ma-a5237さん

4 2019-03-30

低学年の子供用に購入しました。
教室の台より軽くて踏み易いとの事です。
ただ、踏んでいるうちに台が移動して真ん中のペダルの下に入ってしまったりしますので、時々チェックが必要です。

5 2016-05-15

しっかりした商品でした
想像以上に立派で、しっかりした商品でした。大満足です。グランドピアノを利用していますが、ペダルにもしっかりと合わさり、踏み心地も安定感がありとても良いです。

5 2016-03-07

4歳の息子に
ピアノを始めて、足をプラプラさせるのが気になってました。
先生のお宅にはあるのでやはり、姿勢がきれいに弾いてほしいので買いました。
満足です!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他