【お手入れクロスプレゼント!!】【ポイント...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-12
  • クラビノーバ CLP-535に使用した
  • 足置き補助台として優秀。けっこう高くまで上げられます。クラビノーバCLP-535に設置した場合、ペダル位置が少々しっくりこない感じ。今のところダンパーペダル一本のみ使用なので機能としては問題ありません。踏み込みは若干、重めかも。補助台から伸びているペダルの棒の固定が甘いので、長時間使用しているとペダルからずれてしまうことがあります。不器用なので設置のたびに傷つきそうだったのでピ ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 3 2014-02-28
  • セットは簡単に出来たのですが、踏んでいると直ぐにずれて来てしまって何度もセットしなおしています。しかも踏むとキーキーとかギュッギュッとか色々変な音がしてきて子供がピアノ教室のヤマハの方がいい〜と言っていました。使う期間が短いからと思って、こちらにしたのですがやはり、ヤマハのほうにした方が良かったかも…安いといってもそこそこするので残念でした。とりあえず、台としては使えるので★3で。 ・・・(続きを読む
  • あくびぺこさん

4 2016-05-12

クラビノーバ CLP-535に使用した
補助台から伸びているペダルの棒の固定が甘いので、長時間使用しているとペダルからずれてしまうことがあります。不器用なので設置のたびに傷つきそうだったのでピアノのペダルにビニールを被せたら、さらに滑ったので(←当たり前)良い方法を模索中。
ちなみに最高値まで台を上げた場合、ペダルまで棒が届かない事態が発生(笑)
あと、踏むたびに小さ〜くカコ、カコと音が鳴るのが気になるかも。
子供の練習用ですし、使用期間も1年以内になりそうなので、この価格で購入できたのはありがたいと思います。残念ながらクラビノーバのイスとは幅の相性がよろしくなくて、そのままではイスの下に収納できないので、横にずらすか、収納スペースの確保が必要です。
クロスが役立っていて地味にうれしい。

5 2015-12-28

安いです。
KAWAIの講師ですが、社割りで購入するより安いので良かったです!サービスのクロスも助かります!
ありがたいです。

• miamakiさん
  • miamakiさん

5 2015-12-10

注文した翌日に届きました!素早い対応していただいてありがとうございます。取り付けに手間取ったという口コミを見て心していましたが、難なく(5分くらい)で取り付けることができました。うちはヤマハのアップライトですが不都合はなかったです。お値打ちで購入できて満足しています。4歳の娘用に購入しました。これから長く重宝すると思います。ありがとうございました。

• @ピッピさん
  • @ピッピさん

4 2015-09-30

良かった
購入を迷いましたが、一年生なのでペダル届かずで発表会でエリーゼのためにを弾くので、踏ん切りがつきました!
購入して良かったです。

5 2016-05-15

しっかりした商品でした
想像以上に立派で、しっかりした商品でした。大満足です。グランドピアノを利用していますが、ペダルにもしっかりと合わさり、踏み心地も安定感がありとても良いです。

5 2016-03-07

4歳の息子に
ピアノを始めて、足をプラプラさせるのが気になってました。
先生のお宅にはあるのでやはり、姿勢がきれいに弾いてほしいので買いました。
満足です!

4 2015-12-14

必要になり急遽、購入いたしました。
普通に使用する分には全く問題ありません。ただ、下に滑り止めなど敷かないとずれやすいです。

5 2015-12-12

良かったです!
昨日注文し、本日午前中に届きました。
品物もよく、お安く良い買い物ができました!
ペダルを使う曲の練習が始まる息子へ、モチベーションを上げて頑張ってもらいたいです。

4 2015-10-04

生徒用に
生徒用に購入しました、購入してから、時間が経ってますが問題なく使用できてます。

• candy1101さん
  • candy1101さん

5 2015-08-30

これはいい!
四歳の息子がピアノを習い始めたので購入。即日発送していただき、とてもたすかりました。やはり足台があると足をぶらぶらさせずにずむのでいいですね!息子も嬉しそうにピアノを弾いていました。

• ca93117さん
  • ca93117さん

4 2015-08-30

なかなかよさそうです
小学3年生の子どもが発表会でペダルを使うことになり、購入しました。
せいぜい半年から1年までの使用だと思うのでリーズナブルなものをと思い
こちらにしました。予想よりしっかりしたつくりで、まだ使ってはいませんが
なかなかよさそうです。

5 2015-08-18

満足です
年中の子供がピアノを習い始め、先生から補助ペダルを勧められましたが、勧められた物は値段が高く悩んでいてこちらを見つけました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
見た目も、教室にある物と私には見分けはつきません。
又何か有りましたらお願いしたいです。

5 2015-08-18

安くても問題ありません
安い商品ですが、問題なく使えました。
子供が上に立ち上がってもぐらつくことがありません。

5 2015-08-08

注文後すぐにきたので発表会に間に合いました。使い易いしとてもいい商品です。

5 2015-08-04

良い商品です。
5歳の娘のために購入。
ピアノを弾く姿勢が良くなり、ペダルも使いやすそうです。
台の高さを変えられるのも良かったです。