【お手入れクロスプレゼント!!】【ポイント...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-12
  • クラビノーバ CLP-535に使用した
  • 足置き補助台として優秀。けっこう高くまで上げられます。クラビノーバCLP-535に設置した場合、ペダル位置が少々しっくりこない感じ。今のところダンパーペダル一本のみ使用なので機能としては問題ありません。踏み込みは若干、重めかも。補助台から伸びているペダルの棒の固定が甘いので、長時間使用しているとペダルからずれてしまうことがあります。不器用なので設置のたびに傷つきそうだったのでピ ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 3 2014-02-28
  • セットは簡単に出来たのですが、踏んでいると直ぐにずれて来てしまって何度もセットしなおしています。しかも踏むとキーキーとかギュッギュッとか色々変な音がしてきて子供がピアノ教室のヤマハの方がいい〜と言っていました。使う期間が短いからと思って、こちらにしたのですがやはり、ヤマハのほうにした方が良かったかも…安いといってもそこそこするので残念でした。とりあえず、台としては使えるので★3で。 ・・・(続きを読む
  • あくびぺこさん

4 2016-05-12

クラビノーバ CLP-535に使用した
補助台から伸びているペダルの棒の固定が甘いので、長時間使用しているとペダルからずれてしまうことがあります。不器用なので設置のたびに傷つきそうだったのでピアノのペダルにビニールを被せたら、さらに滑ったので(←当たり前)良い方法を模索中。
ちなみに最高値まで台を上げた場合、ペダルまで棒が届かない事態が発生(笑)
あと、踏むたびに小さ〜くカコ、カコと音が鳴るのが気になるかも。
子供の練習用ですし、使用期間も1年以内になりそうなので、この価格で購入できたのはありがたいと思います。残念ながらクラビノーバのイスとは幅の相性がよろしくなくて、そのままではイスの下に収納できないので、横にずらすか、収納スペースの確保が必要です。
クロスが役立っていて地味にうれしい。

5 2015-12-28

安いです。
KAWAIの講師ですが、社割りで購入するより安いので良かったです!サービスのクロスも助かります!
ありがたいです。

• miamakiさん
  • miamakiさん

5 2015-12-10

注文した翌日に届きました!素早い対応していただいてありがとうございます。取り付けに手間取ったという口コミを見て心していましたが、難なく(5分くらい)で取り付けることができました。うちはヤマハのアップライトですが不都合はなかったです。お値打ちで購入できて満足しています。4歳の娘用に購入しました。これから長く重宝すると思います。ありがとうございました。

• @ピッピさん
  • @ピッピさん

4 2015-09-30

良かった
購入を迷いましたが、一年生なのでペダル届かずで発表会でエリーゼのためにを弾くので、踏ん切りがつきました!
購入して良かったです。

5 2016-05-15

しっかりした商品でした
想像以上に立派で、しっかりした商品でした。大満足です。グランドピアノを利用していますが、ペダルにもしっかりと合わさり、踏み心地も安定感がありとても良いです。

5 2016-03-07

4歳の息子に
ピアノを始めて、足をプラプラさせるのが気になってました。
先生のお宅にはあるのでやはり、姿勢がきれいに弾いてほしいので買いました。
満足です!

4 2015-12-14

必要になり急遽、購入いたしました。
普通に使用する分には全く問題ありません。ただ、下に滑り止めなど敷かないとずれやすいです。

5 2015-12-12

良かったです!
昨日注文し、本日午前中に届きました。
品物もよく、お安く良い買い物ができました!
ペダルを使う曲の練習が始まる息子へ、モチベーションを上げて頑張ってもらいたいです。

4 2015-10-04

生徒用に
生徒用に購入しました、購入してから、時間が経ってますが問題なく使用できてます。

5 2014-10-25

自宅の電子ピアノにも自然にマッチして、高級感もあり、設置もかんたんで、6歳と9歳の子供も大満足です。足が固定されるので、おちついて演奏に集中できるようです。

4 2015-07-08

発表会でペダルを使うために購入しました。
注文から届くまですぐだったので早速練習に使いましたが、設置の仕方も簡単でした。
ペダルは子どもには少し踏ん張ってもらわないといけないかなという重さ(硬さ?)ですが、本番で使うものも多分同じような重さだと思うので特に問題なく、慣れてもらうしかないなと。
高さ調節が旧タイプを知らないので比較できませんが、無段階でスムーズに調節できます。
ただ、高さを調節するネジを左右両手で回さないと回らないので、片手で回せたら良かったなと思いました。

5 2015-01-18

ずっと購入したかったのを、今回ポイント利用して購入しました☆5歳の娘が姿勢よく弾くために購入しましたが、しっかりした作りで、ペダルはアップライトにも電子ピアノにも対応できてよかったです。届くのもとても早くて有り難かったです☆

4 2014-12-10

小1の子供のために購入しました。最初は設置のしかたが分からず戸惑いましたが、慣れてしまうと、値段が安いのに使いやすくて良いです。

5 2015-05-14

夏の発表会に向けて
4年生の娘の夏の発表会に向けて購入しました。
夏の発表会に「エリーゼのために」を弾くことになり、購入しました。
娘は背が小さいので補助ペダルがないと足が届きません。
購入するにあたり短い期間しか使用しないものなので、できるだけ安価でしかしあまり使いづらいものでも困るのでレビューを参考にさせて頂きました。
レビューでも好評との印象を受けました。
娘に聞いたところペダルも踏みづらくないし満足のようです。
他のお品物と比較したわけではありませんが、満足いくお品物だと思います。
防音ボードがこちらのサイトでは取扱いなかったので、別のサイトで購入しました。

4 2015-07-11

足台として
足台として使用しています。
小さい椅子を足台代わりに使用していましたが、高さが合わなくなり購入。高さを調節できるので落ち着いて演奏できるようです。こちらはお値段が安く、もっと早く購入してあげればよかったです。
ペダルの曲はまだですが、いずれ弾くようになると思うので、上手く使えると いいなと思っています。