ポイント10倍 【送料無料】デスク:ウォー...(インテリア・マーヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-04
  • ウォールナットデスク
  • ★組立組立の過程に難しさを感じることはないかと思います。天板が若干重いので、手伝い手があると安全に作業できるかと思いますが、一人で作れない程ではありません。★風合い商品画像より少し深い色です。イメージ通りで満足しています。部屋の他のウォールナット製家具との相性も良いです。★安定性脚はスチール製。安定感があり、縦横揺れもありません。机上に50冊程度の厚手の本とノートPCを置いています ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-16
  • 最後の最後で
  • 自分で組み立てる家具を購入したのは初めてで不安でしたが、造りがシンプルだったため一人でも簡単にできました(およそ30分)ただ、組み立て最後のアジャスター取り付けでつまづきました。アジャスターをとりつける穴の内部に溶接のスパッタが付着していたため1つのアジャスターが閉められない状態になってました。他の方のレビューに記載されているとおり本体がとても重く、返品するのが面倒なのでそのま ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

色、素材とも想像通り
画像で見ていた通りの色で、存在感はありますが、とても落ち着いた佇まいです。
引き出しが他のレビューにもあるように、もう少し開いてくれたり、もう一つ引き出しがあれば尚最高です。
探しに探して選んだ品だけあり、満足しています。
箱もきれいで、早く届けて下さりとても助かりました。
ありがとうございました!

5 2015-12-08

引き出しがすでに取り付けられていたので、短時間で組立てでき、大満足です!

5 2015-09-12

大満足です
パソコン用に購入しました。丁寧に梱包されています。傷やサビはありませんでした。組み立ても2人なら簡単だと思います。天板が安っぽくないのが気に入りました。

• seiya1209さん
  • seiya1209さん

4 2015-09-10

ようやく見つかった^^
部屋の配置スペースに丁度ベストサイズの机が欲しかったのですが、おかげ様で見つかり満足しています。
早く手元にデスクが到着するのを楽しみにしています。

5 2015-06-20

イメージ通り
イメージ通りの商品でした。色も写真と同じでした。引き出しは半分くらいしか引けず、取り外しできません。その他は良いです。

4 2015-03-15

天然木化粧繊維板とはどんなものか心配していましたが、ウォールナットの落ち着いた色と質感は満足いくものでした。
天板側面の部分も無垢材の断面を模した模様になっておりナカナカの出来です。
引出しは小さめで、おまけと言った程度です。
内部はプリント紙貼りで、少々安っぽい印象なのがオシイです。
引出し全体の3分の2くらいしか引き出せません。本当は取り外しできたほうが掃除や整理に都合がいいのですが・・・。
開閉の引っかかりは特にありませんでした。
足の金属はマットな黒塗装、高級感があって良いです。
組み立ても楽にできました。
細かいところを見れば作りの雑さなど多々ありますので、やはり無垢材の高級デスクにはかないません。それでもなかなかにおしゃれなデスクですし、何より天然木の木目がきれいなので、この価格なら十分です。

5 2015-02-17

良い商品です
子供の勉強机にチェストとセットで買いました。大人になっても使えるものが欲しくて選びました。
期待通りです。高級感もあり、シンプルで落ち着いた雰囲気です。

5 2014-09-08

良かったです♪
今日届きました!
サイズも120×60にして、ちょうど良かったです。
作りもしっかりしているので、お値段以上の良い商品だと思います。

4 2014-08-31

良い雰囲気です
ウォールナットの雰囲気が落ち着いていて良い商品です。他の方のレビューにあるように、ネジや脚のところがさびていたり、机上等に細かなキズ(場所によっては目立つ)があるので星一つマイナスです。組立は簡単でした。発送などは大変迅速でした。

5 2010-10-17

パソコンデスク兼仕事用として
早速使用してみました。デスクの左半分に21インチのimacを置いています。奥行きが60センチあるためキーボードのタイピングも楽に出来ます。これより奥行きがなかったら使いにくいでしょう。デスクの右半分は仕事用で書類書きやら雑用に使っています。デスク下が広いのでチェアの移動が楽です。カラーも落ち着いたウォールナットで、仕事中に目障りになることもありません。存在感のないデスクで使い勝手がとても良いと感じています。見た目以上に重量があるために安定感があります。

• c58d51さん
  • c58d51さん
    60代 購入者 レビュー投稿 15

5 2013-09-22

満足しています
・シンブルでしっかり(堅牢)した商品で、安価であることを基準に選定しました。
・ネットでの家具類の購入は、今回はじめてで不安でしたが、商品レビューが参考
になり決断しました。
・商品は。期待通りの品でした。選定基準にも合致していました。
・組立ては、一人で行いました。梱包解きから段ボール等の後片付けまで入れて30 分位で した。組立てそのものは、簡単でした。
・どなたかのレビューにありました、天板にオレンジオイルを塗ると色合い、光沢 等が良くなるとありましたので実践しました。結果は正解でした。

5 2013-04-04

ウォールナットデスク
★組立
組立の過程に難しさを感じることはないかと思います。
★風合い
商品画像より少し深い色です。イメージ通りで満足しています。
部屋の他のウォールナット製家具との相性も良いです。
★安定性
脚はスチール製。安定感があり、縦横揺れもありません。
机上に50冊程度の厚手の本とノートPCを置いていますが、全く問題なく置けています。
勉強机、ライティングデスクとして十分な安定性を備えていると思います。
★機能性
引き出しが1つありますが、少し小ぶりに感じます。
横幅はB5、A5サイズを縦向きに横並べできる程度、奥行きはB5サイズを入れて指2〜3本分くらい空く程度です。
取り回しやすく、クリップなどを収納するのに重宝しています。
また、天板は広すぎず、狭すぎずで作業しやすく、大変満足しています。
★総評
非常に満足しています。
機能に対して価格も手頃で、コストパフォーマンスに優れた品だと思います。

5 2012-11-17

天然木はやっぱりいいです。画像より少し白っぽく感じましたが、時とともに育っていってくれると思います。"都内最大の家具屋さん"も見に行きましたが、合板のつるっとした天板ばかりで値段も高くてがっかりでした。天然木をウリにしている店舗ではもっと値段が張るし..。この商品はホントにお買い得だと思います。
組み立ては脚をつけるだけで簡単でした。大人2人でやりました。1人ではちょっと大変かな。
引き出しは小さくて、開閉はややひっかかる感じが。小物収納に使おうと思います。もう1つくらいあってもよかったけど、マイナスするほどではありません。

4 2011-12-19

パソコンデスクのリプレース用に購入
今までオフィス用の、頑丈だが味気ないパソコンデスクを使用していたので、抜群の安定感があり、買い替えには不安がありましたが、嫁さんがプレゼントするから、もっとお洒落な机にしてほしいとのことで、色々検討した結果、本品を購入しました。
この机は値段以上に足腰がしっかりしており、天板のウォールナット化粧板も自然な木目具合もとても落ち着いていて良い感じです。
組み立て時の加工精度も良く、引き出しの出し入れ感も適度な抵抗が良い感じです。
星5つといきたいところですが、天板に少し傷があったので、4つ評価とします。

4 2013-03-05

基本的に満足!
一枚板の無垢のデスクに憧れるのですが予算的に厳しく、でも味気ないデスクは嫌だ!という妥協点にピッタリときました。
実際に届いてみて質感や印象も良くて、長い付き合いを共にできそうです。
他の方と同じく木目のコピペしたような並びが気になりますが、パソコンや文房具や本などいろいろ置きはじめると思いのほか気になりません。
ダイニングテーブルなど買うときは、気をつけようと思いました。
高さがもう少し低いとなお良かったと思いました。