5 2022-12-31

大きくてすごく美味しくいただきました
大きくて活きがよくとても美味しかったです。やはり、この大きさは、店で食べるといっぱい一万円はするので、こちらで購入して、蒸して食べるのがすごくお得だと思います。

5 2022-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答した方も大変喜ばれておりました。
インパクトがあるので凄くプレゼントに最適ですありがとうございます

5 2015-04-01

活きたオマール海老
それなりのお値段がするのにこのレビューの高さと思い、楽天内の数あるオマール海老から選びました。他にも数ちがいのセットがありましたが、たくさん入っていても割安になるわけではなかったので、ころあいの4尾セットに。
いざ、届くと活きたオマール海老が!でも残念ながら、1匹は死んでいました。死んでいても保証があるわけではないので、早く食べるかすぐに冷凍するようにと同封されていたパンフレットに書かれていました。ちょっと悲しかったので★-1です。まぁ、生ものなので輸送中でのことはしょうがないですがね。
発泡スチロールに入ってるところを撮影しましたが、背中あたりをもって持ち上げると勢いよく跳ね上がって圧巻です。子供達も大騒ぎ。そこを撮影すればよかったな(笑)いいイベントになりました。
肝心の料理ですが、2匹を蒸し、2匹をボイル。その後1匹をテルミドールとガーリック焼き、1匹をそのまま食べて、2匹あまりをオマール海老のパスタにしました。残った殻は、最後にビスクにして堪能。子供達も大人たちも至福のひとときでした。しかし、死んでいた海老さんは、身がカッスカスになってしまっていました。きっと生きてたらそんなことはなかったのかな?まぁ、そればかりは運なので、次回もし頼むときは生きていることを祈ってます♪ご馳走様でした。

• yancha_sさん
  • yancha_sさん

5 2012-11-21

大変満足です!
娘の誕生日用に購入しました。
大きく生きがよく身もしっかり食べごたえがありとても美味しかったです!

5 2016-12-23

大盛り上がり!
クリスマスに父が食べたがっていたオマール海老を!
実家で祖母祖父と四人で頂きました。届いて開けてびっっくり!!!
オマール達みんなとても元気でキャーキャー言いながら写真やムービーを撮って大盛り上がりでした!
そして測ったところひとつ、やく700グラム近いのも入っていました!全て身もパンパンで味噌もたっぷり!!!!
とにかくみんな大喜びでした!本当にありがとうございました!

• Hailanさん
  • Hailanさん

5 2018-01-17

最高のロブスターでした
いままで何度もネットで購入したことがあり、アメリカのボストン、NYでも食べたこともありますが、今回のロブスターが最高でした!細い足の中まで肉がぎっしり詰まっていて、驚きました!流通業者が中に入らないので、一番フレッシュな状態で届くことができたと思います。またぜひ利用したいと思います。

5 2022-01-11

年に一度の贅沢。
うちの猫も逃げるほどの大迫力!
鍋に入るか心配でしたが、美味しく頂きました。
ミソは何でも合いますが、肉は絶対バターが合います!

5 2018-05-02

リピート決定
職人ばかりのバーベキューにて使用しました
ここの活きオマールは フランス産の活きオマールブルー以上の味でした
これは盛り上がるうえ 満足度も高いです
毎年の恒例にさせてもらいます
ありがとうございました

5 2016-12-11

どれも大きくて新鮮
金曜日の夜中(土曜日)に注文して
日曜日の午後には商品が届きました(^_^)
まだ生きていて活もよく新鮮でした。ぶつ切りにして辛めの味付けで
ホットプレートで蒸し焼きにして食べました♪
とても美味しくて絶対リピしたくなりました。
迅速な対応ありがとうございました。感謝してます。

5 2014-05-04

無事に活き活きとした元気なオマール海老が四匹届きました。
BBQにて調理したのですが、身入りも良く、本当に美味しく頂きました。
あんな豪華なBBQは初めてでしたね、みんなにも大好評でした。
担当の方の対応も凄く丁寧で、親切に調理法等を教えてくださりました。
絶対にまたリピート購入したいと思います。
本当にありがとうございました。

• Orz2133さん
  • Orz2133さん

5 2019-12-22

2回目
今年のお正月に食べてボリュームも味も大満足だったので
今回も来年のお正月に家族で食べる為にポチり。
今回も前回同様のクオリティだと良いのですが…
届いて食べたらまたレビュー書きたいと思います。
ここから追記です。↓↓↓
食べました!!
去年と変わらず4尾とも生きたまま届きました。
茹でてレモンマヨを付けて頂きましたが
身はかなり締まっていて筋肉質!(笑)
爪は中から水分がたくさん出てきましたがそれでも身はぎっしりでミソも美味しかったです。
1尾600gと大きいので、大人3〜4人で食べても十分満足出来る量でした。
また来年のお正月もここで頼むと思います。
今のところハズレなし!おすすめです★

• SKB号さん
  • SKB号さん

4 2018-04-25

600gは食べ応えあり、クーポン5尾まで
ニョーボがロブスター大好きなため、通販などあちこちで買いましたが、最近はここに落ち着いています。
600gは、よくある450gなどと比べ、食べ応えがだいぶ違います。gあたりの値段でいっても割安なので、お買い得です。
今回(4月末)、G/Wのバーベキュー用にリピ買いしたのですが、大人6人なので本来は6尾欲しかったところ、10%引きのクーポンが5尾までしか使えないようで、あきらめて5尾にしておきました。
3尾x2なども試しましたが、ダメな模様。なんでわざわざ注文を減らすような仕組みを作りますかねぇ。
注文を替える度に、商品画面を出すのですが、画像が大きくて、低速回線で利用中のため苦労しました。途中でエラーになったこともあり、配達日時情報など何度入力したことか。
という訳で、商品は良いのですが、注文方法について不満がありましたので、星を1つ減らしました。

5 2014-10-09

開けた時の衝撃!
楽しみにしていた商品が届き、箱を開けると”デカい!”予想以上の衝撃でした。子供は、喜んで有無を言わせずつかみ”生きてる〜!動いてる〜!!”と大はしゃぎでした。届いた日は、時間的に料理できなかったので次の日に食べようと思っていたのですが、次の日まで生きてるかどうかが心配でした。説明書の中に、”オマールは冷たいところが好きで冷蔵庫で保存すると大丈夫”と書いてあり不安でしたが冷蔵庫に入れ保存しました。次の日、開けてみると”ぐったり!”やっぱりか!!と思ったのですが、ひとまず料理をしようと思い水道水で表面を洗うと”ゴソゴソ”動き出し、元気元気でした。2匹は、蒸し、残りの2匹は殻つきで捌き、ガーリックバターとアスパラで一緒に炒めて食べました。食べ盛りの子供もおなか一杯食べることができました。身が引き締まっていて、とてもおいしかったです!!また、今度リピしようと思います。

5 2014-02-27

大変満足です。
クリスマスの頃に、実家の母が「ロブスターって食べてみたい」と言っていたのを思い出し、こちらにたどり着き、サプライズでプレゼントしました。
届いたときは生きていて、子供たちは大興奮で写真撮影をしたり、大騒ぎだったようですが、味も大満足だったと言われました。
600gと言われても、いまいちピンと来なくて4尾注文しましたが、大人4人子供2人で十分な量だったそうです。
茹でて食べたそうですが、翌朝はその茹で汁に溶き卵入れて、卵スープにしたそうです。出汁がたっぷりでおいしかったと言っていました。
とにかくこれは、送ったら喜ばれる事間違いなしです!

5 2012-08-26

母へのプレゼント
海老大好きな母が、体調を崩し体重がかなり減ってきたので、心配していましたが、元気を出してほしい一心で誕生日に海老を贈ることにしました。遠くに住んでいますと、このくらいの事しか出来なくて・・・
今まで何度とプレゼントをしましたが、びっくりして喜んでもらえるものをと探しまくり、ここのお店に辿りつきました。
喜んでくれるかドキドキでしたが、届いた直後に興奮した母から電話が!
「すっ、すごい立派な海老!高かったでしょう〜!」と。
また、夜に食べてから感想の電話が!
「久しぶりに、お腹いっぱい、美味しいものが食べられたわ!ありがとう!」と。
親孝行出来て、嬉しかったです。
魚活さん、良い海老を選んで頂いて有難うございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ