5 2022-10-03

対応の速さ、商品満足です。
母が癌の再発で舌が腫れほとんどの物が食べれず、何か負担なく口に残らず食べれる物はないか、探し、この商品に出会いました。
また食べれない…って連絡くるかなと思っていましたが、興奮気味に「美味しかったー!白いご飯で食べたい味で味もちゃんとあってお粥2杯食べたー!久しぶりにお腹いっぱいになったー!」って喜んで連絡くれました!
美味しいと思ってもらえる物にそして満腹にさせてくれる物に出会えてよかったです。洋食、中華セット今度頼みました!

4 2022-08-14

盆休み前でしたが早く届きました。常温保存ができ、そのままでも食べられるということで便利そうです。

5 2017-01-29

高齢の祖母が噛むことが難しくなってきたので、今回ムース食を購入してみました。
老衰で体が弱っていても味覚はしっかりしているので 病人が食べるような薄味では
物足りないらしく美味しいと思えるものが減っていくので何とか食が進むものを…と
思っていました。エバースマイルの場合は味がしっかりついていて、ほかのメーカーに
比べて量も多めに入っているので食べごたえがあるようです。
他社製品には無いメニューがあるのも良いですね。特にピーマンやホウレン草など
葉物野菜は介護食にはあまり無いので久しぶりに食べられて嬉しかったようです。

5 2016-11-23

お試しに購入。高齢の親に美味しいと完食してもらえたのでリピートします。

5 2020-05-28

91歳の父親がとても満足してました
朝2回・昼1回・晩1回と利用しました。やわらかムースで口どけが良いようで91歳の父親からは高評価です。
今までは、普段食べているご飯やおかずをミキサーに掛け、とろみを付けて食卓に出していましたが、パックからお皿に出すだけ簡単・便利、あと片付けも楽チン…もっと早くに気付いていたら、本人も喜んでくれたし調理担当の妻も楽が出来ただろうにと思いました
まだ、来月分もあるので家族にとっては助かる商品でした

5 2017-12-13

美味しく使いやすいそうです
父の為に購入しました。母によると簡単にミキサー食にできて、美味しいそうです。
近所の薬局では限られたメーカーのものしか売ってないために、こちらで安く購入できてありがたいです

4 2018-06-07

母に
入れ歯を嫌がり始め、歯ぐきで食べてます。
まだムース食で無くても良いのですが、地元では見かけないメーカーだったので、購入しました。
美味しいと言って食べてます。

• 拐さん
  • さん

5 2017-04-23

食べやすい
寝たきりでかたいものが食べられなくて作り側も食事に苦労していました
この商品をみて試しに和食を頼んでみました
美味しくて満足感があるようでまた頼んでみたいと思いました

• 海ルさん
  • 海ルさん

5 2017-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
市販にはなく
とても喜んでもらえました。
介護は大変で一息どこかでついてもらいたく、こちらを購入しました。
とても喜んでもらえたので、また利用させて頂きます。

1 2018-06-01

普通は不味いと思うはず
この手の食事は、もっと改良して美味しくすべきであると思います。不味くて食がすすまないのでダイエットしたい人には効果的かもしれませんね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず