• CCYeeさん
  • CCYeeさん

5 2023-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
介護食
綑包丈夫で安心ができました!
いろいろな種類豐富です
また利用したいです
ありがとうございました

4 2024-03-12

母のために買いましたが、味が良いようで良く食べてくれます。単品や他の味も加え一緒に買いました。

5 2021-08-01

リピートです。
母が在宅時の昼食は、介護施設で食べているミキサー食の冷凍食品を個人購入していました。
数年利用しましたが、今年5月末に個人向けの製造販売が終了しました。
6月で配達が最後でしたので、冷凍室には母の嫌いないわしの生姜煮、サバの味噌煮が残っています。
バランスは良く、メニューも豊富でしたが、お魚はデイケアとデイサービスで食べる機会があるので、自宅では母の好きなトロトロ煮込みシリーズを主にして、楽天市場での購入回数を増やす予定です。
このシリーズは、いつも美味しそうに食べています。

5 2021-07-27

母用リピートです。
近くに大きなドラッグストアが5カ所あり、介護用品も豊富にあるのですが、とろとろ煮込みシリーズだけは取り扱いがありません。
母の大好きなすき焼きと肉じゃがを単品で購入することもありますが、ハンバーグ、ビーフカレー、クリームシチューも好きなので、セットで購入しました。
ハンバーグとビーフカレーは他のメニューより味付けが濃いので、すりおろしりんごと組み合わせると、美味しそうに食べてくれます。
トロミ加減が程良いので、モグモグゴックンしやすく、介助する側もラクです。

5 2020-12-04

母用リピートです。
とろとろ煮込みシリーズは味付けやトロミ加減が母の好みなので、リピートしています。
主に肉じゃがとすき焼きが好きなので、2種類だけ購入したこともありますが、同じだと飽きるようでハンバーグ、クリームシチュー、ビーフカレーと順に食べさせています。
夕食はデイサービスとデイケアのお昼のメニューを把握して量や味付けを考慮して選ばないと、ご機嫌が悪くなり
食べてくれません。

5 2020-10-26

母用リピートです。
とろとろ煮込みシリーズは味付けやトロミ加減が母にピッタリなので、毎日食べています。
他のメーカーで新発売された肉じゃがとすき焼きを試してみましたが、トロミが少なく油分があるのでリピートしませんでした。
母は主に肉じゃがとすき焼きが大好きですが、ハンバーグ、ビーフカレー、クリームシチューの5種類セットを購入しました。
いつも美味しそうに食べてくれています。

5 2019-06-02

母用リピートです。
母の大好きなすき焼きと肉じゃがは、近所のドラッグストアで取り扱っていないので、こちらで購入しています。
週4日デイサービスとデイケアを利用しているので、昼食は介護施設と同じミキサー食にしています。
昨年、食事量と水分量が少なく入院していました。
やっと食事を完食してくれているので、朝と夕は大好きなすき焼きとか肉じゃがを食べさせてあげたいと思っています。

5 2018-12-16

母用のリピートです
前回、すき焼き、肉じゃが、ビーフシチューとクリームシチューのセットを試しに購入してみました。
何れも美味しいと食べてくれていますので、リピートしました。
とくにすき焼きは喜んで食べております。

5 2018-12-02

母用です
区分4のすき焼き、肉じゃがは近所のドラッグストアに取り扱っていないので、とろとろ煮込みシリーズを試しに2セット購入してみました。
本日は、すき焼きを美味しいと食べてくれました。
また、リピートしたいと思います。

5 2017-09-19

ごえんの父に
ごえんせい肺炎になり、とろみ、ミキサー食になり、困っていて、近所の薬局やスーパーにもないので、助かりました。家族の食事が手抜き(焼きそば、店屋物)食事の時に代用しています。助かります。

4 2021-11-26

良いです。
母の食事用に購入。とても食べやすそうで良かったです。

5 2016-06-22

なかなか食べさせてあげれなかったので
レビー小体型認知症の舅になかなか作ってあげれなかったすき焼き。これが目当ての購入です。
どれもおいしいと喜んでくれました。

5 2016-04-19

薬局やスーパーでは美味しそうな区分4のとろとろスープがなかなか売っていないので、あす楽で購入出来るのは急いでいる人たちにとってはとても有り難いです。
私の場合はタイミングが悪く土曜日に注文してしまったので4日後の到着になってしまいましたが...。
歯が無くて入れ歯も出来ない病人にとって、4種類もの味のレパートリーがあって助かります。
私も一口味見させてもらいましたが美味しいと思いました。
また利用させてもらおうと思います。

5 2021-07-20

母のため区分4の商品が必要になり、アサヒ、キューピーとこのハウスを試しました。ハウスが一番気に入ったようで、よく食べてくれます。あとはアサヒのなだ万シリーズも美味しいとのこと。こちらのショップは発送が早いので大変助かります。

5 2020-09-12

おいしい
すぐ届いて、ありがたかったです!祖母に買いましたが食べてくれたのでよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず