【西川リビング】シール織☆綿毛布 丈夫で...(ビーマート【寝具・羽毛布団】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件
  • hyou0101さん
  • hyou0101さん

5 2013-02-27

綿なので仕方ありませんが、初めは綿ぼこりが出ます。商品が到着した日にバタバタとはたいてみると部屋中目に見えるほどの抜けが舞い、一瞬「失敗したかも」と思いましたが、3回ほど洗濯したら全く気にならなくなりました。肌触りがよく、厚みも十分。化繊毛布のように熱や湿気がこもりすぎず、適度に放出してくれるので快適。羽毛ふとんの下、直接肌に当てて使っていますが、ふとんと身体のすき間が無くなったためか、朝目覚めの時に身体が冷えていることがなくなりました。柔軟剤で仕上げなくても今のところふかふかです。大変おすすめです。

5 2013-12-12

姉に!
姉にパープルをプレゼントしました。この綿毛布は、肌さわりが良くて暖かいと喜んでくれました。パープルもやさしい色で気に入ったみたいです。やはり西川さんの品物は、安心してプレゼントできます。

5 2013-06-11

軽い
アクリル毛布のタッチが好きですが、その感触に近い毛布です。でも、すごく軽い。
まったく蒸れません。夏の毛布にぴったりです。すこーしだけ冷房かけて使う予定です。

• arisa0816さん
  • arisa0816さん

5 2012-10-19

すばらしいです
15年愛用してきたコットン毛布を破棄してしまい、
これからまた長年お世話になろうと思うものを真剣に探していました。
もう一生寝てたいくらいきもちいいです。
裏も表もすばらしいさわりごごち
色はアイボリーですが、やさしくて、大切にしたい毛布です。

• saxぶたさん
  • saxぶたさん

5 2011-11-22

綿毛布は薄いイメージだったのですが、作りもちゃんとしっかりしていて冬でも使えると思いました。
日本製の安心感もありますし、色合いもよく大変気に入ってます。

5 2010-06-15

普通の毛布と違いほぼ年中使用できるので愛用しています。洗濯しても風合いが変わらなくて 安物のペラペラの商品とは全然違います。おススメ。